医者はマーベロンを処方したがらないのが普通?

レス14 HIT数 430 あ+ あ-

2025/04/06 17:20(更新日時)

※お悩み掲示板で相談したがレスつかなかったためこっちで失礼します

生理不順の治療目的でヤーズ飲んだら性欲が増幅し、それに自己嫌悪でイライラしたので性欲なくなるマーベロンに変えたいと申し出た
結果、今の体の状態を見極めると称して断薬2カ月→案の定止まったから吐き気と脚の痛みに耐えてプラノバールで起こす→脚の痛みが怪しいから血栓因子を調べてほしいと依頼→血栓因子はクリア。しかし頼んでない中性脂肪まで調べられ、そっちの薬が出されて結局マーベロンは出してもらえずじまい

本当、不本意に処方された中性脂肪の薬に恨みしか感じなくてイライラする

タグ

No.4262341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.12

>> 11 ↓百叩きに処され、底が抜けた上ズタボロでもう使い物にならない哀れな薬袋。
もうフィブラート飲むの自体が苦痛でこんなになるまで八つ当たりしてしまう、と言ったらもう処方しないでくれるかな?
無論今のかかりつけ医とは絶縁するので、別の医者にかかる時はこれを持っていって「これだからフィブラートは飲めない」と説明します。

No.14

続報

フィブラート飲みきって、血液検査の結果がギリギリセーフだったからピル出してもらえる事になった
が、喜んでたが糠喜びに終わった
あれだけ私は「性欲増進の副作用はいらない」と言ってたのに出されたのはマーベロンじゃなくてフリウェル
よりによってフリウェルは「男性ホルモン作用を阻害しないため性欲や仕事のやる気が低下しにくい」タイプらしい
こんなのいらないよ、どうして私はやることなすことうまくいかないんだろう

フリウェル、貴様も要らぬわ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧