既婚だけど遊びたい

レス12 HIT数 328 あ+ あ-

2025/03/16 22:46(更新日時)

私には結構歳の離れた旦那がいます。
正直まだというか子供を考えられなくて旦那は欲しいみたいで旦那の友達に子供がいらないとかいう人意味わかんないとか老後大変だよって言われます。
他人にはどうでもよくないですか?
幼少期の嫌に凄く嫌な思いしたので自分の子供が出来た時ちゃんと育てられる自信がないのです。
結婚はしてますがまだ私自身若いので遊びたいと思ってしまいます。
クズなのは分かってますが結婚してても遊びたいと思う方いますか?
体の関係持ちたいとかではないんです。

タグ

No.4261929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女の言う意味は、解りますよ、良いと思うけどね。
遊びたいと言う気持ちわね。

結婚をしても、子育てをしたら貴女の自由が、削減しますからね。
結婚って束縛したり、強要されたりするモノでは、無いからね。

子供は、欲しい時に、欲しいけど今では、無いと言うのでしょう。

まだ二十歳代なので、もっと楽しみたいのでしょう。

結婚をしても、好きな事をしたいと言う気持ちがあると思います。

No.2

遊びたいんだったら離婚すればいいじゃないですか。

はっきり言ってあなたおかしいですよ浮気したいだなんて
そんなに浮気したいんだったらNTR性癖の人でも見つければいいじゃないですか?

浮気して旦那さんに恨まれて刺されたりするかもしれないんですよ。
人のプライドは怖いですよ。

クズなのわかってるんだったらやらないでください

被害者が病むことだってあるんですよ
人の心を殺すことの重大性をわかってますか?

No.3

ご主人と一緒にお出かけとか旅行したりスポーツしたりって意味なら問題ないと思いますけど
「遊びたい」がまだまだ他の男性と恋愛したい。
だとしたら、何故結婚したの?ってなるけども?

家庭環境に問題あったって話なので
ご主人と結婚してマトモな生活環境を手に入れたのかもしれないですが、ご主人は親ではなくて伴侶なので、ご主人がお子さん望んでいるのでしたら、2人で話し合いして同意が必要です。
外で他の男性と遊ぶのも。ですね
ご主人の同意があるならある意味夫婦の問題なので法的に貞操義務に違反にならないです。

セックスしないで遊ぶダケ出来るものではないので遊ぶ相手が上手いこと言っても難しいです。

自由に生きたいのでしたら離婚しましょう。

別にお子さんについてはお子さん持たない夫婦はいるのでご主人の同意があるなら夫婦2人の家庭はありますよ。説得しましょう。

No.4

旦那さんは年が離れている分、介護がリアルに感じるのでしょう。
旦那さんの介護が始まる前に、子供を産み育てある程度成長させておきたいのでは。

旦那さん視点だと、子供が欲しくて、若い女性を選んで結婚したのかなとちょっと気持ち悪い...。

主さんのことが年齢と関係なく好きなら、主さんのことを尊重するはず。

自分の望みはしっかりと主張していかないと、丸め込まれると思います。

No.5

それわかってたら結婚しなかったかも

No.6

それならなぜ急いで結婚したんだろうとは思ってしまうけどね。

子供に関しては確かに他人にどうこう言われても関係ないと思う。離婚に繋がらない程度に遊ぶのは別に良いかと思うよ。旦那との兼ね合いがどうかなだけだし。

No.7

どれだけ年が離れてるんでしょう。
私は旦那が2才年上で、22才で結婚したので旦那と出かけたり遊ぶのが楽しかったので子供を出産は28才でした。
確かに子育てをしている期間は遊べなかったけど40代からは又、自分の時間が出来て旦那以外の男女とも仲良く出かけたりしてます。
子供がいらなくて旦那さん以外と遊びたいなら、それ程好きな相手と結婚した訳ではないんですね。
まだ20代なら離婚されてはどうかな?

No.8

遊びたいならなんで結婚したんだろう・・?子供のこともなんで今さら?何も考えず結婚したのかな。

No.9

異性と遊びたいという意味なら、結婚自体が早かったということなので、旦那と別れて一人になって自由に遊べばいいと思います。

そうではなくて趣味の活動というだけなら、旦那さんと経済的に許される範囲で好きにすればと思います。
そういう意味での遊んでいいかどうかを決めるのは「夫婦の話し合い」によるものなので。

でも子供の件も夫婦でちゃんと話し合った方がいいです。特にこれ。

>幼少期の嫌に凄く嫌な思いしたので自分の子供が出来た時ちゃんと育てられる自信がないのです。

旦那様があなたと子供を守ってくれるのなら、何とかなるんじゃないですか?

No.10

>>年の離れた旦那さんは、恐らく、子供欲しいから、若い主さんと結婚したんじゃないですかね。
>>遊びたいのは、異性とですか?
同性となら、良いと思いますが、異性となら、旦那さんに伝えて許可を取らないと、バレた時に、離婚されるかもしれませんよ。
旦那さんが年寄りなら特に、若いあなたを愛するあまり、ヤキモチ焼いて刺されたりとか、事件になりかねませんから。

No.11

友達と遊びたいなら遊べば良いのでは。
恋人作りたいのであれば離婚です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧