「セイムス」で買い物するとき

レス5 HIT数 194 あ+ あ-

2025/03/15 13:24(更新日時)

レジで、
「このお薬について、ご不明な点などはございませんか?」
「この製品には、炎症をおさえるなどの成分は入ってませんが、問題ありませんか?」
などと言い、
うるせーな、ガタガタ言ってなくていいから早く済ませろと思いますが、しかし、「富士薬品」という、薬の販売をする企業が展開する薬局だけあって、さすが専門的な知識からの発言をするとは思いますが、しかし、そこで疑問なのは、なぜ、レジに、ポンと持ってきただけの製品について、単なるレジ係が、
「この商品には、炎症をおさえるなどの成分は入ってませんが、問題ありませんか?」
などと、専門知識的な発言ができたのか ···
🤔
まさか、製品のバーコードに、その言葉が入ってて、レジに一緒に表示されるのか ··· ❗
😮
さらに、
「このお薬について、ご不明な点などはございませんか?」
という質問をするところから、客の質問に答える用意があると考えられ、バーコード
を打った際に、使用法詳細が表示されてるとしか考えられませんよね
🤔

タグ

No.4261252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬剤師じゃなくて?

No.2

薬剤師では?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

レジじゃなくてカウンターも受ければいいのにってなる、前の人がいきなり説明聞き出したら遅くなるし

No.5

薬剤師さんもレジしてたりしますよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧