仕組みが変わったのかな?

レス3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/14 16:08(更新日時)

私はスマホでここを利用してるのだけれども、以前はレスを入力したら送信される前に入力した文章が表示されて、同時に送信ボタンと修正するボタンが表示されて、ここで送信ボタンをタップする事で送信されていたと思うのだけど、最近、ダイレクトでいきなり送信されてしまうようになってしまって、以前はここで誤字がないか確認して送信ボタンをタップしていたので、チェックする前に「あ、送信されちゃった!」となってしまいます。だから今は最初に入力する段階で誤字がないか確認しなければならない。二段階式送信はなくなってしまったのですかね?

タグ

No.4260671 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

変わりましたよ。
メニューの【お知らせ】のコピーです。

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)
いつもご利用ありがとうございます。

昨今のご利用状況を鑑み、小説・エッセイ掲示板以外の「レス」投稿に関し「確認画面」を廃止いたしました。

「スレに返信」から、レス投稿時「投稿する」ボタンをタップ・クリックするとそのまま投稿されます。

入力後の確認などは、投稿フォーム上で行なっていただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

No.2

はい、確認画面は無くなったらしいですね。

文を見直すのにも便利だったので悲しいです…でも、その分レスするのが早くなったので嬉しいです!

No.3

私も思ってました。
お知らせとかメニューでも普段から見ないので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板