造園屋でお客を掴む方法。ポスティングしてる者

レス7 HIT数 248 あ+ あ-

2025/03/15 10:09(更新日時)

造園屋でポスティングしてる者です。
以前
https://mikle.jp/viewthread/4251599/#res15
↑で質問しました。
もっと意見ききたいので、造園屋でお客を掴む方法教えて下さい

25/03/15 09:21 追記
すみません、私はポスティングしてるだけで庭師でもなんでもありません。

タグ

No.4260657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地元のちょっとしたテレビコーナーに出てみるとか。鑑定団のローカル版みたいなイメージ

• << 4 私ポスティングしてるだけの人なんで、、

No.2

地元民の口コミは意外と侮れない。

仕事の外でも、自治体とか地域交流の場にも積極的に顔を出して、顔と名前と職業を覚えてもらう。
特に、その地域で不動産を多く所有している人は、昔からの地主さん=地元で顔が広い事も多いから、その人と既知になれるだけでも得るものは大きい。

• << 5 知り合いにそういう人がいないです。社長さんがどうだかわかりませんが。

No.3

若い人より昭和世代が狙い目だと思います。
年を取ったら庭の面倒がみられなくなるから、50代60代あたりに庭終いをすすめてはどうですか?
手入れのいる木を抜いたり、草が生えないような庭造りに変えてはどうかと提案してみるのは?

• << 6 とりあえずさばきたいので、巻きまくってますね、こちらは時間給でもらってますので、ですが、たいがい断わられます、、、

No.4

>> 1 地元のちょっとしたテレビコーナーに出てみるとか。鑑定団のローカル版みたいなイメージ 私ポスティングしてるだけの人なんで、、

No.5

>> 2 地元民の口コミは意外と侮れない。 仕事の外でも、自治体とか地域交流の場にも積極的に顔を出して、顔と名前と職業を覚えてもらう。 特に、… 知り合いにそういう人がいないです。社長さんがどうだかわかりませんが。

• << 7 知り合いに居ないからこそ、仕事外でも人脈を広げようという提案です。 私の経験上、プライベートでの人脈が仕事を引っ張ってくる事って、意外と多い。

No.6

>> 3 若い人より昭和世代が狙い目だと思います。 年を取ったら庭の面倒がみられなくなるから、50代60代あたりに庭終いをすすめてはどうですか? … とりあえずさばきたいので、巻きまくってますね、こちらは時間給でもらってますので、ですが、たいがい断わられます、、、

No.7

>> 5 知り合いにそういう人がいないです。社長さんがどうだかわかりませんが。 知り合いに居ないからこそ、仕事外でも人脈を広げようという提案です。
私の経験上、プライベートでの人脈が仕事を引っ張ってくる事って、意外と多い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧