手を洗ってくれない彼氏

レス10 HIT数 458 あ+ あ-

2025/03/21 10:32(更新日時)

1年弱同棲している彼氏がいます。
住んでから気づいたのですが彼はほとんど手を洗っていませんでした。

私は真逆で何かする度に手を洗うのですが流石にそこまでは求めていません。せめて①帰宅したとき②トイレ後 だけ手を洗ってほしい事を伝えましたがどうしても②だけしてくれません。
トイレ後洗面台に誘導しても仕方なく指先濡らす程度で。。。『汚くない』と言い張ります。

その手で何かを食べようが何しようがはどうでもいいのですがその手で私の顔など触ってくるのが不快で。。。

しまいには、トイレ自体汚いんやからそこから出てきたら手洗いして欲しいと言えば『トイレ以外にも家中雑菌だらけや。(レンジのボタンを指差して)ここにもいてるんやで、君は世の中を知らなさ過ぎる』と言われました。呆れて言葉もでません。

わたしが諦めるしかないのでしょうか。似たような境遇の方いたら相談乗っていただけると嬉しいです。

No.4258774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

最終手段ですけど、「手を洗わないなら別れたい」って話してみては?
それでも無理と言われるならこの先やって行けないと思います。

No.2

ん?
ちんこ持っておしっこして、手を洗わないってことですよね
汚え〜
別れたくないなら我慢

No.3

私なら無理だ
トイレの後に手を洗わないで、私物を触られたくない。
頼んでも気にしてくれないなら、別れるしかないよ。
仮に結婚したとして、嫁姑問題や子育てでもめても改善や寄り添わないってのが透けて見えるから無理だよ

No.4

エンピバリアと仲間外れにする

No.5

トイレ出たら、アルコール消毒のポンプ置いておく。消毒してなかったら、私に触るなと言う。
洗面所とキッチンに自動で出る泡ハンドソープを設置する。
口うるさく言えばいいですよ。
スマホ検索したら、雑菌いっぱいの手の画像がありますから、それを見せたらいいです。

No.6

きっちゃなー
その人、風邪とかインフルやコロナにかかったことないん?
なんで手洗わんのやろ
あらいぐまラスカルの映像見せたったらは?
器用に手洗うから見習ったらええねん
ほれ、真似しいーゆうて
それでもあかんかったらウェットティッシュをあちこちにポンポンポポン!と置いておくしかないな
ほれ、これで、拭けーゆうてな

No.7

あなたはおかしくありません。おかしいのは彼のほうです。不潔極まりないし全く話にならない。そんな彼に執着しなければならない理由は何ですか?

No.8

共同生活でお互い妥協したり、寄り添う事ができない人とは無理だ…
文面から汚染される気分で、不愉快だ。
悪い事は言わない、別れた方がいいと思うよ

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

言い間違いがあったので削除しました。

うちの夫もそうです。
何度も言いましたが、しつこく言うと怒りだす始末です。
主さんの彼にどうしても手を洗って欲しいなら、結婚前だからできる方法があります。
手を洗ってくれないなら別れる。結婚しない!です。
結婚の条件に手を洗うことを入れるべきです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧