片耳イヤホン…

レス2 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/10 08:10(更新日時)

結婚2年目
5ヶ月の子ども1人でただいま育休中の者です

ここ最近夫の片耳イヤホンについて気になってしまい、話を聞いていただきたく書きます

ただの愚痴になってしまうの思いますが
書かせてください

夫は家事も育児も積極的で
ありがとう!と伝えたいところがたくさんある人です

ですが、最近片耳イヤホンでYouTubeを見ていることが多く、ミルクを子どもにあげてくれている時もオムツ替えてくれてる時も片耳イヤホン。
一緒にご飯を食べている時も片耳イヤホン。

YouTubeに取り憑かれてるんですか?と思うぐらいiPadを肌身離さず持って見て聴いています。

結婚する前からよくYouTubeは見る人だったので、その頃は別に気にしていなかったのですが、出産してからもYouTube。子どものお世話をしてくれてないわけではありませんが、その端には必ずYouTube。

寝かしつけの時もiPad +片耳イヤホンだった時があったので、『やめてほしい』と伝えたことはありましたが、今日無音でYouTubeを見ながら寝かしつけをしていて呆れて言葉も出ませんでした。

片耳イヤホンの時に話しかけても聞こえない時もあり、2.3度同じことを言わなくちゃいけない

『自分はマルチタスクできるから〜』とでも思ってるのか??と言ってやりたくなる気持ちもあります。

とりあえず近々片耳イヤホンをしている理由を聞いてみようと思います。
これで一緒に改善できることがあるなら一緒に改善していこうと思います。

正直子どもはまだ「あー」ぐらいしか喋りませんが、これからたくさんお話ししてくれる様になった時でも片耳イヤホンなのか??と思ってしまいます。

私の考えがめんどくさいのでしょうか…

タグ

No.4257930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今更治らないような

No.2

子育てを夫婦でやっていくのであれば話し合った方がいいです。
子供の話を聞かない夫ならまだしも、子供から目を話して子供が大変な目に合う夫になったら困るでしょ?

せめてご飯を食べている時や子供の面倒を見ているときはやめて欲しいとお願いしてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板