仕事

レス276 HIT数 3948 あ+ あ-

2025/05/02 19:20(更新日時)

仕事って難しいし厳しいね。

25/03/25 15:11 追記
少し時間が経ってる為、スレ主のタイトルのような仕事に対して悩んでた時間は通過しました。

No.4256797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1さん、その通りかもしれないですね。

No.5

>> 3 本当だね 3さんは仕事楽しいですか?

• << 8 まあ~楽しい時もあれば辛い時もあるよ

No.6

>> 4 仕事って楽しい時もあるし、辛い時もあるからね。 修業の日々と思うからね。 山ありき谷ありきだと思います。 家族が居ると頑張… 修行ですか…そう言われると感慨深いものがありますよね。
自分は家族という背負うものはないし気楽ですけど辛い時は近くに話せる人も居なく、独りです。

No.9

>> 7 そうだね~ 色々難しいし、人生でとても長い時間をしめるからね~ でも仕事も続けていくとさ、ハイになって楽しくなるときありますよね? … 7さんそうですね。なにより働かないと食べていけない。そしてペット達も人間の手がないと餌にありつけない。
自分もまだ仕事を覚えてないから、不貞腐れてるかもしれないですね。

No.11

>> 10 3さんこんにちは(*^^*)
土日は出勤の仕事してます。

No.13

>> 12 ありがとうございます(^^)
ぼっちぼっち自分も頑張ります(^^)

No.15

>> 14 3さんこんばんは(^^)
名前ですか?うーん、じゃあアッシはポンコツ君にしようかなぁ(*^^*)
3さんはなんて呼んだらいいですか?

No.18

>> 16 こんにちは👋😃 レス返すの遅くなってごめんね🙏 名前はマスオといいます。 好きに呼んで下さい😊 マスオさんですか?
なんかサザエさんみたいな名前ですね!(#・∀・)
そのまんま呼ばせていただきます❇️

No.19

>> 17 はじめまして🙂 主さんみなさんこんにちは🌞 お疲れ様です😆🎵🎵 17さんはじめまして(*^^*)
はじめまして(^^)d
17さんは仕事してますか?(^^)

• << 21 すみませんしてないです😖

No.23

>> 20 こんばんは🌠 マスオです✋明日は仕事休みで夜は一人で寂しいな😂 17さんはじめまして🤗 仕事終わったかな? マスオさん遅くなってごめんなさい!
ちなみに14日の日は大事な用事があったので休んでました!
マスオさん、夜は一人でしたか。(切な)社会に出れば誰しも一人ですよ(^^)

No.24

>> 21 すみませんしてないです😖 仕事って辛いですよね。
働いて生きていけるなら働きたくないですよね。

• << 27 ごめんなさい良く意味が分からなかったです。

No.26

>> 25 マスオさんありがとうございます(*^^*)
あ、仕事は身バレ防止の為ちょっと言えないですね(^^;
でも仕事を変えて新しい道を羽ばたきたいと考えてます。🕊️

No.30

>> 27 ごめんなさい良く意味が分からなかったです。 すみません(汗)。今読み返したら文がおかしくなってました。汗
もし働かないで生きていく事が出来るなら、なるべくなら働きたくないですね的なことをこの時言いたかったんだと思います(^o^;)誤字失礼しました(^o^;)

• << 32 そうですよね。 主さんは一人暮らしなんですか?

No.34

>> 32 そうですよね。 主さんは一人暮らしなんですか? これはさすがに意味不明でした(^o^;)
恥ずかしながら僕は実家暮らしです。両親と暮らしてます。

• << 36 実家暮らしいいですよね😃 夕飯とか作ってもらえてるんですか?

No.37

>> 36 いや、それが各々で食べ物買ってきて食べてます(^_^;)各々食事です(^^;

No.39

>> 38 シチューとか味噌汁などの汁物はたまに作ってくれます(^^)

No.41

>> 40 クリームシチューですね(^^)
まだ寒い日が多いですから温かいものが美味しいですね(^^)d

No.43

>> 42 基本的には普通のクリームシチューと具は一緒ですがウチでは?白菜や鶏肉などが入ってたりします🥬
で、僕はそのシチューをご飯にかけて食べます(^^)

• << 46 白菜珍しいですね。 ご飯にかけるんですか?(笑)😳 私には出来ないなぁ(笑)

No.45

>> 44 シチューライス美味しいですよね(^○^)まさかここでカブるとは(^○^)

No.50

>> 46 白菜珍しいですね。 ご飯にかけるんですか?(笑)😳 私には出来ないなぁ(笑) 白菜珍しいですね(^o^)
17さんも一歩勇気踏み出してご飯にシチューかけてみないですか?(笑)

No.59

>> 51 私は絶対無理です~😭 マスオさん17さんこんばんは(^^)
17さんはシチューはシチューで別で食べたい派の人かもしれないですね(^○^)

• << 61 シチューはシチューだけで食べます😁

No.62

>> 61 17さんはそんな感じですもんね( ^∀^)よくよく考えたらご飯にシチューかけるって雑です(笑)。

No.66

>> 63 そんな感じです💦 思い付かなかったです💦 今日は暑いです💦 そもそも一般的なシチューの食べ方って自分ちみたいにご飯添えてないかもしれません(笑)。CMみたいに大きめの皿に単品だけって感じですもんね(笑)。
今日は暑いですね(^-^;

• << 72 食べ方は人それぞれですからね🙂

No.67

>> 64 はじめまして。 お邪魔してもよいスレなのでしょうか? というか仕事で悩んでてここにたどり着いたのですが、シチューの話で笑ってしまいま… 64さんはじめまして(^^)
シチューライスにチーズたっぷりかけてドリア風?おしゃれですね!そんなお洒落な晩ごはんメニューのご家庭はあまり聞いたことがなかったので驚きました。
仕事の悩み?どういった悩みでしょうか?難しい話はわかりませんが、よかったらお話ききましょうか?
今わけあって昼間も時間ある状態です。

No.68

>> 65 お邪魔します。 シチューの食べ方ってよくネットでああだこうだと楽しく論争してますが…。 ここで[雑]という言葉を使うことこそが雑だと… 65さんコメントありがとうございます(^^)
よく考えたら自分が話脱線してしまった為、仕事のタイトルでスレを立てたの忘れてました('';)スレ立ててから少し経過してもので('';)

雑というWordのご指摘ありがとうございます。雑という言葉を安易に使ってしまったことはすみませんでした。はい、確かに自分は肉体労働が多くて丁寧語を使う系の仕事はしたことありません。汗

No.70

>> 69 マスオさんこんばんは(^^)17さんが気になる?何で?(^o^;)
17さーん、逃げてくださーい!(冗談)笑
マスオさんが狙ってますよー!(冗談)笑

• << 74 🏃‍♀️(笑)

No.71

>> 69 皆さんこんばんは🌠 今日はこっちも暑かったです💦 あ~それとシチューにマヨネーズを混ぜてご飯にかけて食べます。 それと俺も居ないです😂… シチューにマヨネーズ?!初めて聞きました!でも美味しそう( ^ω^ )

No.77

>> 75 カレーにもマヨネーズかけて食べます😂みんなはカレー🍛に何をかけて食べます? 正直に17さんと繋がって行きたいです😊嫌だよね? 皆さんこんばんは(^^)カレーにもマヨネーズ?マスオさんは慎吾ママばりのマヨラーですか?笑

No.79

>> 78 マヨネーズあんま使わないですね。
醤油派です。ソイソーサーです。
あ、大昔HEY!HEY!HEY!に出てた中島美嘉がカップヌードルシーフードにマヨネーズ少しかけて食べてるって言ってて俺もオマージュしてみました。美味しいですよ!アレは

No.83

>> 81 皆さんこんばんは🌠 あ~それと🍞にもマヨネーズつけて食べるけど変わってる人だと思うかな? 17さんと近い距離だといいけどな☺️ 自分もマヨトーストだけはよく食べますよ( ^ω^ )

No.86

皆さんこんにちは(^^)
マスオさん、気持ちはわかるんですが掲示板は出会いを求めてる的なことはタブーなので住所的な住んでる所をグイグイ詳しく聞いたりするのはあまりよろしくないと思います(^o^;)
女性の気持ちも汲んであげましょう(^o^;)17さんも困惑してますし(^^;

No.87

>> 84 良かった同じ仲間が居て✌️ 🍞の耳は生卵につけて油で揚げてから砂糖にかけて食べると最高に美味しいよ😀皆さんも食べた事ある? それと1… それってフレンチトーストですよね?(^^)たまに市販のやつ食べます(^^)

No.89

>> 88 マスオさんおはようございます(^^)
17さんきっとわかってくれると思いますよ(^^)

No.93

皆さんこんばんは(^^)
こちらは冷たい雨が降ってるからなのか寒いです('';)
皆さんとこも寒いですか?

No.95

>> 94 寒いの嫌ですよね(;-;)
家で過ごしてても寒かったらイライラします(;;)
明日も同じ日なんですね('';)

No.98

>> 96 分かりますその気持ち。 明日も☔️で寒いみたいです。 17さん今日はなんか朝だけ異様に寒かったですね(;-;)
家の中でフードかぶってました(;ω;)

• << 101 寒かったですか❓ 今日も☔️で寒いです😢

No.99

>> 97 皆さんこんばんは🌌 今日も雨☔降ったりで4月にも 関わらず寒いて変な陽気だね😱 て俺も変だけど(笑) それと俺は嘘隠さずに17さんの… マスオさんこんばんは(^^)
そうですよ(^^)女の人は気持ちを考えつつ、配慮もしていくことが大切ですよ(^^)

No.103

皆さんおはようございます(^^)
今日は出掛けてきます( ^ω^ )

No.108

>> 101 寒かったですか❓ 今日も☔️で寒いです😢 17さん遅れました💦
最近は暖かい日が戻ってきてあまり寒くないですね(^^)

• << 110 今日は暑かったですよね💦 明日も暑いのかな?

No.109

皆さんこんばんは(^^)
夜は打ち上げに行ってました🍻🍺

• << 111 楽しかったですか?

No.118

>> 111 楽しかったですか? 17さんおはようございます(^^)
自分は飲まないのでまずまずでしたが皆は満足してくれたようです(^^)

No.126

>> 119 飲まないんですか? みんな満足してくれたのなら良かったですね🙂 皆さんこんばんは(^^)
17さん遅くなってすみません!
自分は全く飲めないことないんですけど飲まないほうが自分にとって得なことが多いんで、なんとなく飲みません(^o^;)

No.128

>> 127 そうですね(^^)過度は体にあまり良くないことと帰りの手段を考えなくていいことです(^^)

No.130

>> 129 おはようございます(^^)そうなんですよ、ヨソで飲んだらですね(^^;

No.134

>> 131 家では呑むんですか? 宅飲みもほぼしないですね(^o^;)
夏場、暑かった日に飲む程度です(^^;

No.136

>> 135 そりゅあ、夏場の喉乾いた体にキンキンに冷えたアルコールは潤います(^○^)ちなみに僕はサワー派です( ^ω^ )

No.138

>> 137 ビールは苦いすよね(^o^;)
ほろよいよく飲んでます(^^)
カシオレ、ホワイトサワー、ビックル味サワーなど(^^)

• << 140 苦いです💧 ビックル味って何ですか?

No.148

>> 140 苦いです💧 ビックル味って何ですか? あ、ビックル味はぐんぐんグルトとかヤクルト味と思ってもらえればいいです( ^ω^ )

No.150

>> 149 はい、甘くて飲みやすいんで自分は好きです(^^)

• << 215 主さん、ごちゃごちゃにしてしまってすみません😣

No.198

>> 195 間違ってないけどスレは間違いでレス投稿出来ませんて🥲 なんでかな?間違って何かした?  ミクルにログインしてないからじゃないですか?

No.216

3さん参考までにログインはミクルIDとパスワードを作らないといけません。トップメニューでログインっタップするとこありません?
17さんのスレに入れないのは未ログインの人はレスの条件や制限を設定してる人のスレには入ることが出来ないからです。例えば二人だけスレとか仲間専用スレとか。
僕のスレはNO制限でレス者ALLオッケーだから未ログインの3さんも入ってこれたんですよ。
ログインしてる人ほぼ全てのスレに入ることが出来ます。逆にログインしてない人は入れるスレがかなり限られてきます。

No.217

>> 215 主さん、ごちゃごちゃにしてしまってすみません😣 いえ大丈夫ですよ(^^)二人ともお客さんですから(^^)

No.242

17さんの言ってることはごもっともだと思います。この空気の流れで僕がスレだけ立ててても、なんかお門違いだと思います。僕もなんかコメントしずらい空気だし💧
17さんのスレも入れないなら、3さんが17さんとやり方続けたいなら3さんがミクルにログインしてスレ立てるなど努力をされたほうがいいのではないかな?とスレ主の立場の僕としては思います。そうしないと3さんの為でもありません。

• << 244 主さん本当にごめんなさい。 私は主さんとも話しをしたいのですが3さんはログインの仕方が分からないみたいなのでこのままでは他のスレでも話せないと思います。

No.248

17さんが僕とも話をしたいと言ってくれたのは嬉しいし、このままでは3さんがあまりにも可哀想なので次スレを継続していこうと思います。
ただ3さんが未ログインである以上僕は安易にスレをレス制限出来ないので3さんご了承ください。僕が制限したら3さんはスレに入って来れなくなります。なので他の方もコメントに来る場合もあります。ミクルはそういうシステムです。
あと、僕も仕事のほうで手いっぱいになってきてるのであまり来れないかもしれません。

• << 250 ありがとうございます。 新しいスレまで立ててくれて悪かったと言うか感謝します。 ここまでしてくれる人居ないし主さんは 優しいですね。 本当にありがとうございます。 主さんがあまり来れないのは寂しいですがお待ちしています。

No.259

3さん、3さんはミクルしてまだ浅いかもしれませんがスレ主のコメントはわかりやすくピンク色の枠で表示されます。
一般のレス者の人は色が違うのでそういうのから少しずつ学んでいってください。でないと誰のコメントなのかわからず17さんもその都度、説明しないといけなくなり大変だと思います。17さんはそのシステムがわかってるので3さんに その人は主さんじゃないですよ。 とご指摘なさったんだと思います。

No.261

>> 260 3さんは二人だけ制限のスレ立てようとしました?未ログインの人がそういう制限したら何かとエラーになるかもしれませんよ?

No.263

>> 262 だからじゃないですか?運営側の赤文の指摘どおりに修正入力しないから投稿できないんですよ。今後の参考にしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧