中学生の時好きだった人から(現在大学生です)

レス15 HIT数 502 あ+ あ-

2025/03/09 11:25(更新日時)

中学生の時にAくんに私は片想いしていました。
仲良くしたい、話してみたい、という想いがあったりまあ当時は中学生だったので私が一方的にアプローチしていたのですがAくんは思春期真っ盛りだったのでそれを受け止めてはくれませんでした。
私の中では過去1傷ついた恋だけど1番大好きだった恋だなって思ってます。(ここら辺は省略します)

こここらはBくん(私とAくんの共通の男友達)から聞いた話です。昨日AくんBくんCくんDくん(C,Dは中学時代の友人で私も知り合い)が4人で飲んだらしく、そこで私の話題が上がったそうです。Aくんは私に『謝りたい』、と言っていたそうです。また、『会ってみたい』とも。確かにだいぶ傷つけられたような気がしますが、Aくんがまさか謝りたいと思ったり私に会いたいと思うなんて考えていなくてビックリしました。そこで中学の同級生何人かで飲むか、という話題が上がったそうです。
その後、AくんBくんが2人だけで飲み直した時にAくんが『大人数じゃなくて、俺とBと私の3人で会うのはダメ?』と言ったそうです。

ここで相談なのですが、なぜ今更過去の話になって会いたい、謝りたい、という気持ちが沸いてきたのでしょうか。私たちはもうすぐ大学4年生になるのですが中学時代のことですし、なぜでしょう?過去のことを精算したいだけでしょうか。Aくんは彼女作る気はなくもし作るとしても友達みたいな彼女が欲しいそうですが私はその対象になるとは考えられません。男の人の考えが聞きたいです。

タグ

No.4256600 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生の時の話でしょ?

大人数で会うのじゃなくて3人でと言うのはよろしくないと思います
それに、Aくんは彼女を作る気はなくもし作るとしても友達みたいな彼女が欲しいそうです
やめとき〜
良い思い出は良い思い出のままに

• << 4 大人数だとお互い話せないから3人でっていう感じなのですがダメですよね😭ありがとうございます🙏🏻

No.2

>> 1 過去にこんな事がありました

3人で会おうと約束していてAくんが来ず
2人きりになって襲われそうになったと
友達に言われそいつをボコった
と言う話があるんだよ
だから3人で会うとかやめておいた方がいいです。

No.3

>> 2 Bくんとは一緒に映画行ったり展示会に行ったりしてる仲です!あとお互い元彼のこも元カノのこと相談し合っててそんな感じには一切ならないと思いますが怖いのでやめとくべきですよね😭ありがとうございます🙏🏻

No.4

>> 1 中学生の時の話でしょ? 大人数で会うのじゃなくて3人でと言うのはよろしくないと思います それに、Aくんは彼女を作る気はなくもし作ると… 大人数だとお互い話せないから3人でっていう感じなのですがダメですよね😭ありがとうございます🙏🏻

No.5

>> 4 そんなに会いたいのであれば貴方側の信頼ある人物2人くらい来てもらうとかすれば良いと思います
3人で会うのは危ないでしょう

No.6

>> 5 私はちゃんとAくんと会って話したいという思いはあります。3人でお店屋さんで飲むのもあぶないでしょうか?

No.7

>> 6 ぼくは、友達みたいな彼女って、とこにひっかかるんだよな

うーん🤔
こればかりは自分の判断だからね
もう成人だし

気をつけてね

彼とうまく行くといいね

No.8

>> 7 でもAくんそもそも女友達がいないんです
私も友達みたいな彼女?とは思っていて、つまりキープみたいな扱いしたいだけ?とも思ってしまって😢
私が切りかえて謝りたいって気持ちだけで十分だからもう気にしないでね、お互いこれからも関わらずに頑張っていこうね!と言えるくらい大人なら良かったなって思います。まだ未練があるのでその対応ができないですが😭

No.9

>> 8 ぼくは、ヤメておいた方がいいと思いますよ
でも、その彼と会いたいんですよね

他の意見待ちだねこれ

ちょっと聞いてくる

No.10

>> 9 そうですね、自分としてはやはりAくんのことずっと気になっていて未練がずっと残っています😭

助かります😭ありがとうございます😭

No.11

ここで私の見解を書く。

A、B、C、Dでの飲み会があり
昔話に花が咲き
彼女の話題が出てきた。

懐かしさもあり
会えるなら一緒に飲みたいが
多人数じゃなく
A 、 B、彼女の3人ぐらいが
飲みとしては落ちつくんじゃないの?

謝りたいとかは、会うきっかけとしての
方便みたいな感じ?

お互い大人になって
新たに友達みたいな関係になれたら
それもいいし、
その飲み会で終わってもいいし。
的な軽い感じだと思う

彼女は謝りたいの言葉を重く感じているが
軽いノリで謝りたいだけじゃないの?

だってさ

No.12

>> 11 なるほど!!会いたい口実としてってことですね!ありがとうございました😭

No.13

>> 12 ココ以外にも相談した方がいいよ

これだけは言うが父さんは反対だ。

No.14

>> 13 反対ですか😭何故でしょうか😭

No.15

>> 14 女ひとりで行って何か犯罪に巻き込まれたらどうする?

一人で行って男多数だったらどうするの?

知り合いが1人か2人居てくれたらもし何か起こってもあとで警察に証言してくれるから安心だけど

一人で行くのは父さんは反対だ
この世の中、何が起こるかわからないのにまったく、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧