お返しは奥さんが

レス5 HIT数 290 あ+ あ-

2025/03/07 18:37(更新日時)

ホワイトデーお返し、奥さんが選んだんだなって思われても大丈夫よね?
これ選んだの奥さんだなって思ったものってあれば教えてください。

タグ

No.4256088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いかにも手作りって感じのお菓子なら、奥さんがお返し用にお菓子たくさんこしらえたんだろうなーと思う。ラッピングは当然100均ので

既婚者に贈るバレンタインなんて、みんなに配る用の量産品だろうし、あげるほうも好きでやってるようなもんだから、お返しも値段相当のもんだろうし、誰が選ぼうが気にならない…けど、渡したお菓子にたいしてやたら豪華なお返しだったら男のほうが勘違いしちゃったか「ホワイトデーは3倍返し」みたいなバブル期のふっるい因習を未だに守ってるおっさん思考って感じがするから、お返しがやたら豪華なら男が選んだなって思う

No.2

一人当たり1000円~1500円くらいで。
ケーキ屋さんに置いてあるお菓子がカゴに入っているもの。

マカロン、タオルハンカチとちょっとだけお菓子が入ったものとか。

何人かでまとめてもらったであろうチョコの時は、夫はその人数を把握していないので5000円くらいの焼き菓子のセットを持たせてました。

旦那さん自身のセンスが良かったり、そういったものを考えて買う時間がある人の場合は勘違いされるかもしれないけど。

うちの夫は激務だし(事務の女の子とかは定時上がり)、平日はケーキ屋さんに寄って帰ってくるなんて時間的に無理。

そのため夫からのホワイトデーは私が選んでるというのはわかりきったことだったし。

夫を仲介して、夫の職場の女の子から
「彼氏に渡すプレゼントでセンス良いの教えて欲しい」って言われたこともあった。

No.3

職場のそこそこ人気のオジサンからのホワイトデーは明らかに奥さんが選んだもの。
その奥さんからのホワイトデーが楽しみでオジサンにバレンタイン渡してる人もいるくらい。
一人一人微妙に違うものを用意していて、また結構良い所をつついてくると言うか。
多分オジサンが選んだのなら、皆同じ物になったり、無難なものになったりしてそう。
センスが良くて、相手の事を考えて選んてるなってものは奥さんが選んでるのかな?て思う。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

この時期スーパー入ったところにある、数百円のでおっけーだ!

あれこれ値上がりしてるのに、そんなのにお金かけられないですよっ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧