人生

レス11 HIT数 234 あ+ あ-

2025/03/11 11:02(更新日時)

自分磨きについて質問です。
自分磨きって何から始めたらいいでしょうか?
現在37才今まで駄目な人生でしたが今からでも自分磨いて人生良くしようと思っています。

因みに見た目のスペックはかなり低いです。コミュ障、低身長、顔普通以下、低学歴他にもあるかもしれませんが、こんな感じです。
こんな男でも今から自分磨き始めれば素晴らしい未来を築けるでしょうか?

タグ

No.4255620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌のケア超大事
髪もととのえたほうがいい
最初はそんな感じだと思う

• << 6 返事遅くなりました。すいません! やっぱり髪と肌大事ですよね。最初はそれで攻めていこうと思います!ありがとうございます!
  • << 7 返事遅くなりました。すいません! やっぱり髪と肌大事ですよね。最初はそれで攻めていこうと思います!ありがとうございます!

No.2

身体づくりからかなぁ。
ジムに通う。
体つきが変われば顔もりりしくなるだろうし、日頃の意識も変わってくるはず。

• << 8 返事遅れてすみませんでした! 身体作り大事ですよね。 正直今ジムに通って半年以上経ちます。まだ劇的には変わっていませんがほぼ毎日ジムに通うのでかなり充実しています!ありがとうございます!

No.3

色々と選択肢がありますね。
費用対効果や効率(即効性)など
主さんの「お好み」「事情」次第で選択肢は違ってきます。

「手始めに」ならば、
美容室で髪を切ってもらうと良いと思います。
ヘアワックスも購入し、セット方法も教わりましょう。
「婚カツを始めようと思うので、清潔感のある髪型にしてほしい。初心者でもセットしやすいもので。パーマは無しでお願いします」
くらいのオーダーを出せば
主さんの髪質や頭の形に合ったものを提案してもらえると思います。

体型や経済事情などでも違ってきますが、
教養を身に着けることも大切です。
月に1冊(小説やエッセイではない)本を読むこともオススメです。
近所の図書館で借りればお金もかかりません。

肉体面は、
太っているならダイエット、
痩せすぎなら筋トレは必須ですね。

• << 9 返事遅れてすみませんでした。 正直髪型何が似合うか難しくていつも同じ美容室で短めに切ってくださいとしか言えませんでした! なので次通うときは清潔感の髪型提案してみま す!ありがとうございます! 今ジムに通って半年経ちますがまだまだ筋肉はつかないですが必ず筋トレを継続してカッコいい身体にしていけるよう頑張ります!

No.4

体を鍛えるから始めたほうがいいそうです。
自分からも他人からも変化が一番わかりやすくて、自信がつきやすいそうです。
その後から、身なりとか性格とか目立ちにくいところを変えるのが効率がいいと科学的にも立証されています。

それに運動はストレス発散、幸せホルモンがでるので気分が高揚しますよ。

• << 10 返事遅れてすみませんでした。 やっぱり身体を鍛えるのは大事ですね。ただ筋トレは頑張れているのですが多分食事と睡眠が結構疎かになっているためかまたまだ身体が劇的には変われていないので、そこも徹底致します!ありがとうございます!

No.5

年収とコミュ力をどうにかするのが優先だと思います。

• << 11 返事遅れてすみませんでした。 年収とコミュ力大事ですよね。因みに本を沢山読んだらコミュ力上がるでしょうか?

No.6

>> 1 肌のケア超大事 髪もととのえたほうがいい 最初はそんな感じだと思う 返事遅くなりました。すいません!
やっぱり髪と肌大事ですよね。最初はそれで攻めていこうと思います!ありがとうございます!

No.7

>> 1 肌のケア超大事 髪もととのえたほうがいい 最初はそんな感じだと思う 返事遅くなりました。すいません!
やっぱり髪と肌大事ですよね。最初はそれで攻めていこうと思います!ありがとうございます!

No.8

>> 2 身体づくりからかなぁ。 ジムに通う。 体つきが変われば顔もりりしくなるだろうし、日頃の意識も変わってくるはず。 返事遅れてすみませんでした!
身体作り大事ですよね。
正直今ジムに通って半年以上経ちます。まだ劇的には変わっていませんがほぼ毎日ジムに通うのでかなり充実しています!ありがとうございます!

No.9

>> 3 色々と選択肢がありますね。 費用対効果や効率(即効性)など 主さんの「お好み」「事情」次第で選択肢は違ってきます。 「手始めに」な… 返事遅れてすみませんでした。
正直髪型何が似合うか難しくていつも同じ美容室で短めに切ってくださいとしか言えませんでした!
なので次通うときは清潔感の髪型提案してみま
す!ありがとうございます!
今ジムに通って半年経ちますがまだまだ筋肉はつかないですが必ず筋トレを継続してカッコいい身体にしていけるよう頑張ります!

No.10

>> 4 体を鍛えるから始めたほうがいいそうです。 自分からも他人からも変化が一番わかりやすくて、自信がつきやすいそうです。 その後から、身なりと… 返事遅れてすみませんでした。
やっぱり身体を鍛えるのは大事ですね。ただ筋トレは頑張れているのですが多分食事と睡眠が結構疎かになっているためかまたまだ身体が劇的には変われていないので、そこも徹底致します!ありがとうございます!

No.11

>> 5 年収とコミュ力をどうにかするのが優先だと思います。 返事遅れてすみませんでした。
年収とコミュ力大事ですよね。因みに本を沢山読んだらコミュ力上がるでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する