結婚相談所 いつも会って1〜2回で終わってしまう
26歳です。結婚相談所でお見合い申込したら、結構な確率でOKもらえます。
でも出会ってから1〜2回で大体終わってしまいます。
今の仕事をいつから始めてるか聞かれて、正直に去年からと答えてるから仕事続かないと思われてるんでしょうか?
それとも、休みの日何してるか聞かれた時、正直にバレエレッスンに行っていること、好きなアニメのコラボカフェに行っていることなど答えてるから趣味が合わないと思われてるんでしょうか?
なぜダメなのかアドバイザーさんに聞いても、相性が合わないだけとだけ言われて本当の原因がわからないです。
もう10人以上会っているのに同じことの繰り返しで辛いです。助けてください
タグ
まだ若いんで去年転職した話は問題ないですし、
バレエもコラボカフェも恥じることないと思います。
オタ活なんて女性もすごいんで
気になるのは今回自分の言動を気にしてますが自己アピールが全てではありません。採用面接ではないのです。
女性の話って聞いてます?聞いた上で共感してあげたり褒めてあげたりしてます?
言葉のキャッチボールって意見交換じゃないんですよね。
後半は憶測になってしまって申し訳ないんですが1回目は高確率でオッケーもらえるということは、失礼な話見た目はそこそこ良いんだと思います。次に続かないのは、会話が面白くなかったんだと思います。
- << 8 私は女性です 男性の話は聞いています。 会話が面白くなかったのはあるかもですね。
>> 3
まだ若いんで去年転職した話は問題ないですし、
バレエもコラボカフェも恥じることないと思います。
オタ活なんて女性もすごいんで
気に…
私は女性です
男性の話は聞いています。
会話が面白くなかったのはあるかもですね。
- << 10 勝手に男性だと思ってしまいすみません!! もしかしたら隙がないのかも知れません! むしろこれはこのまま継続してほしいです。 私含めた私の知人の感想としては、(この質問を見せたわけではなく婚活の話を普段してます) 体目的の男性は非常に多いです。まず見た目で判断した後に会話の中ですぐにやれるかどうか考えながら会話してますが やるまでちょっとめんどくさそうだなと思われると連絡が来なくなります 内面を見てるわけではないのでそういう人たちに合わす必要はありません。 俺そんなこと思ってないしという男性も簡単に手は出してくるので、信用なりません またバレエは趣味なのですから家計圧迫するとか意味わかんないこと言ってくる人は気にしなくても良いです。 専業主婦になりたいなんて一言も言ってない段階でそういうこと言われる筋合いはないですよね!
>> 8
私は女性です
男性の話は聞いています。
会話が面白くなかったのはあるかもですね。
勝手に男性だと思ってしまいすみません!!
もしかしたら隙がないのかも知れません!
むしろこれはこのまま継続してほしいです。
私含めた私の知人の感想としては、(この質問を見せたわけではなく婚活の話を普段してます)
体目的の男性は非常に多いです。まず見た目で判断した後に会話の中ですぐにやれるかどうか考えながら会話してますが
やるまでちょっとめんどくさそうだなと思われると連絡が来なくなります
内面を見てるわけではないのでそういう人たちに合わす必要はありません。
俺そんなこと思ってないしという男性も簡単に手は出してくるので、信用なりません
またバレエは趣味なのですから家計圧迫するとか意味わかんないこと言ってくる人は気にしなくても良いです。
専業主婦になりたいなんて一言も言ってない段階でそういうこと言われる筋合いはないですよね!
まず、本当の理由はお見合いした方にしか分からず、その上で考えられることは、
所作振る舞い
話し方、座り方、歩き方、食べ方など。
声が好みではない
服装が好みではない(鞄などの持ち物含む)
私は女性ですが、相手の方がアニメのコラボカフェに行ってると引きます(ごめんなさい、率直な感想です)
あとは、バレエが休みの日だから、かもしれません。
それ有りき、で休みの日は予定が決まるんですよね?何時から何時間してるのかは分からないし、お教室が休めるのかも分かりませんが。
私もお稽古事がありましたが平日の夜に入れてました。
自分の仕事が土日祝の休みで相手もそれで選んでましたし、休みの日はデート以外にもやりたいことややらなきゃならないことがあるから、そこにお稽古事を入れると時間の制約があるお稽古事を中心にほかの用事を割り振らなくてはなりません。
そうなると、デートにしても結婚してからもお互いの予定を合わせ難くなってしまうから。
真相は分かりませんよ。
もしかしたら、それも理由に入るのかな?と言う憶測です。
相手の方が同じように休みの日に必ずする趣味があれば、気兼ねなくその日はお互いの時間にしよう、と思えるかもしれないけど、世の中、趣味と言う趣味がない人も結構居ますから、そう言う人だと相手に趣味があると自分に時間を割いてもらえず嫌だ、と思う人も居ます。
30代男性です。異性側の視点で、あくまでもひとつの意見です。
◇仕事続かないと思われてるんでしょうか?
⇒(転職回数が短期間で多い場合を除き)そこまで気にする男性はいないと思います。
もしご自身で気になるようでしたら、ポジティブな転職理由を添えて答えてみてはいかがでしょうか。
例:「以前から今の仕事に興味があって、チャレンジしたくて思い切って去年転職しました」
仕事の面接っぽいですが、相談所の男性って仕事一筋で真面目な方が多いので、好印象は得られると思います。
◇休みの日何してるか聞かれた時、正直にバレエレッスンに行っていること、好きなアニメのコラボカフェに行っていることなど答えてるから趣味が合わないと思われてるんでしょうか?
⇒お見合い相手の男性がプロフに「趣味:バレエ、アニメ」と書いてあれば盛り上がるトピックですが、ややピンポイントなため、お相手がイメージし難くなっているのかもしれません。
趣味を大カテゴリで伝えてみると、お相手の男性と共通点が見いだせるのではないでしょうか。
・バレエ⇒習い事/・コラボカフェ⇒カフェ巡り
男性がパーソナルジムに通っている人であれば、「習い事」という大きな分野をワンクッションはさむことで共通の話題になるはずですし、「体を動かす習慣がある人っていいですよね」という共感でお話を区切ることができると思います。
人が人に興味を持つ要因として一番大きいのは会話の楽しさというものがあります。
それは会話の中身とか関係なく、知識とか語彙力とかでも無くて話し方なんだと言われていますね。
硬い感じを与えてしまうとこの人といても疲れるなと感じるし、柔らかすぎると軽そうと感じられてしまう。そのどちらかになってしまっているのではないでしょうか?
相手が興味を持ってくれてないから次がない訳で、興味持ってくれてるから続くものだと思います。
主さんは話の中身ばかりに拘っていますけど、そこは多分関係無いでしょうね。逆に中身的には興味持たれそうな感じすらしますので。
だから相手からしたら思ってたんと違う、になってしまうのだと思いますよ。明るく楽しそうに話せてますか?人って中身よりそっち見てる場合の方が多いと思います。
もしかすると結婚に対して真剣すぎるあまりそっち方向にがっついて受け取られてるのではないでしょうか?相手からしたら必死さ見せられてしまうと寄生されたり搾取されるのではないかと躊躇させてしまいますからね。友達になれたらいいな程度で話し始めるべきだと思います。
スペックや見た目で人は結婚なんてしませんからね。結婚するにも最低限の信頼関係は必要ですから、それが作りあえるかどうかで見切られてるのだと思います。普段から様々の人と話すようにしていくべきだと思いますよ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能界のボロ0レス 7HIT 通りすがりさん
-
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい5レス 59HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 74HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
芸能界のボロ0レス 7HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい
隣の家で飼われてる犬が誰もいないのに吠えていて、飼い主がなんで吠えるん…(匿名さん5)
5レス 59HIT 常連さん -
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 376HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る