私と彼氏どっちが悪いの
体調があまり優れないと思ったけれど、彼氏に「どうしても来て欲しい」と言われて彼氏宅に行きました。
やはり彼氏の家に泊まったその日に発熱。
結果はインフルエンザでした。
初期症状はクシャミのみだったので、花粉症だと思って甘く見ておりました。
泊まった次の日に彼氏の母親が泊まりに来られる(たまに食事を作りに来る)ので、部屋を一緒に掃除した後でした。
そして、彼氏も体調不良になってしまいました。
既に彼の母が来られているので、伝染したら申し訳ないと謝ったのですが、「俺も申し訳ないと思う」と言われてしまいました。
私のせいではあるけれど、発熱は予測できないものなのにと涙が出てきました。
そして「体調優れない日は泊まるのやめとくね」と伝えると「そうして欲しい」と強めに言われてモヤモヤ。
彼氏は彼女より母親の味方をする、彼女を守れないマザコン男でしょうか?
彼氏は1個年下ですが、今年35歳になる大の大人です。
皆様どう思われますか?
25/03/05 14:29 追記
体調不良のため私へのダメ出しはご遠慮下さい。インフルエンザで泊まったのは悪かったと思っているので。
タグ
素直に思った事書きますと、主さんがインフルエンザと知らなかったとしても結構体調悪かったでしょう?
で、なんか体調が良くないと言ってる人に対する「どうしても来てほしい」の理由とは?
体調悪くても来てほしいってかなり大事な理由って思うじゃない?その理由が一緒に片付けて?自分の事ばっか?
お母さん来るのに体調悪い人を移動させて、だったら逆に彼氏が主さんを自宅まで送れよ。
どうせお母さんは帰せないんだろうし、数時間くらいいけるわ。
主さんに悪い所があるとしたら、彼氏にどうしてもって言われて拒否しなかった事かな。
疑わしいって段階だったけれど彼氏の事を優先してたら結婚後に無理って言いずらくなるよ。
結婚前にそういう部分を許せる人でなきゃやってけない。
- << 16 >体調があまり優れないと思ったけれど、彼氏に「どうしても来て欲しい」と言われて >初期症状はクシャミのみだったので、花粉症だと思って スレ主も体調不良だと認識してなかったようだし、多分彼氏にも体調不良だと伝えてないんじゃないかな。 インフルエンザだったことは、後から判明した結果論。
貴女が彼のお宅に泊まった次の日に
彼の母親が泊まりに来るとわかっていて
なぜ彼は「どうしても来て欲しい」と
貴女に無理強いしたのでしょう。
来て欲しいと懇願された時に貴女が
明日はお母さんが尋ねて来るのだし
私は体調が悪いから、今回は遠慮する
と辞退していれば感染を免れたのは
事実ですが、体調不良を伝えないまま
彼の誘いを断りきれず泊まりに行って
しまったなら、貴女の落ち度であり
もし貴女が体調不良を伝えたにも関わらず
それでも来てくれと懇願したのなら
貴女に対する思い遣りに欠けた
彼自身の落ち度ではないでしょうか。
無茶振りした自分にも責任の一端がある
筈なのに、貴女だけを責める様な言動に
モヤモヤしたのなら、次はハッキリと
自分の意志を伝えるべきだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れたい気持ちと離れがたい気持ち半々0レス 5HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
女友達から恋愛対象になる??0レス 17HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
長文の愚痴を投稿できるサイトを知っていたら教えてください。2レス 51HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
告白するか、しないか1レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
付き合ってると言えないでしょうか?7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
別れたい気持ちと離れがたい気持ち半々0レス 5HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
基本自分からは連絡してないみたいだけど、今日はありがとうとその子から言…(恋愛好きさん0)
20レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女友達から恋愛対象になる??0レス 17HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
そうですね!そこは中々、上手くいかないですよね。 雰囲気は、顔も…(恋愛好きさん0)
5レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
長文の愚痴を投稿できるサイトを知っていたら教えてください。
横失礼します。 私もそれ思いました。 でも…ミクルだと慰め…(恋愛好きさん2)
2レス 51HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 108HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 72HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 162HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 108HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 72HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 162HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 741HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 241HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る