私と彼氏どっちが悪いの

レス20 HIT数 879 あ+ あ-

2025/03/07 16:13(更新日時)

体調があまり優れないと思ったけれど、彼氏に「どうしても来て欲しい」と言われて彼氏宅に行きました。

やはり彼氏の家に泊まったその日に発熱。
結果はインフルエンザでした。
初期症状はクシャミのみだったので、花粉症だと思って甘く見ておりました。

泊まった次の日に彼氏の母親が泊まりに来られる(たまに食事を作りに来る)ので、部屋を一緒に掃除した後でした。
そして、彼氏も体調不良になってしまいました。
既に彼の母が来られているので、伝染したら申し訳ないと謝ったのですが、「俺も申し訳ないと思う」と言われてしまいました。
私のせいではあるけれど、発熱は予測できないものなのにと涙が出てきました。

そして「体調優れない日は泊まるのやめとくね」と伝えると「そうして欲しい」と強めに言われてモヤモヤ。

彼氏は彼女より母親の味方をする、彼女を守れないマザコン男でしょうか?
彼氏は1個年下ですが、今年35歳になる大の大人です。

皆様どう思われますか?

25/03/05 14:29 追記
体調不良のため私へのダメ出しはご遠慮下さい。インフルエンザで泊まったのは悪かったと思っているので。

タグ

No.4255033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さん親離れ出来てないように見えます

No.2

別に彼の発言は母親の味方って思いませんでしたけど。マザコンとは思いません。
よく息子の家に来るのは母親が子離れできてないのかなと思いました。
彼の申し訳ないって、体調が悪い主さんを無理言って自宅に招いた自分が悪いって思ってるかもしれないし。
彼自身も心の中じゃ申し訳ないと思いつつ、素直に謝れないのでは。
どっちが悪いもないと思います。お互いもっと注意してれば今の状況になってなかったかも知れない。今度から気をつけようねでいいのでは。
今主さんが体調が悪いから、よくない方向に考えちゃうだけじゃないかなぁ。

No.3

マザコンかどうかは分からないけど、彼女と泊まってる家にわざわざ来る親って嫌じゃない?後々面倒臭そう。

No.4

マザコンというか子離れできてない母親って感じ。
体調悪い中行って母親にまで気を使って疲れるわ〜って思う。

No.5

どっちが悪いとか考えても無意味だと思う。次回からどうするかを話し合うにとどまる。

No.6

特にマザコンだとは感じないけど、彼は他責思考の人なのかな・・・と思った。
今まで彼にとって何か不都合な事態に陥ったときに、彼が主さんや周囲の人のせいにしたことは無い?
もし思い当たることがあるなら、彼はそういう人なんだと思って付き合うようにしないとストレス溜まる一方かも。

No.7

彼がどうしても来て欲しいと言った時、体調が悪いことは伝えましたか?

伝えたのにどうしてもと言ったなら彼が悪いし、伝えていないなら感染症流行りのこの時期ですからあなたの落ち度になります。

No.8

どっちが悪いの?
って、そういう問題じゃないと思うけど。

どうしても来て欲しいと言われて
インフルだと知らずに行ったら
主さんも彼氏もインフル感染と。

それだけでしょ

母親が来てる時にインフル判明したなら
インフルだから帰って。と
伝えればいい話。

今時、どこでインフル移されても
不思議じゃないし。

No.9

マザコンも要素ありますが…
優しさや思いやりの無い人なんだなぁっと思いました。

主さんが体調が悪いなら普通心配しません?
インフルエンザだったんですよね。
病院に車出して連れてってくれたり、主さん熱上がって辛いよな、ポカリかゼリーなら食べられるかな?って差し入れ買ってきたり、なんなら看病を買って出るくらいしませんか?

30歳過ぎて心配するのは自分の身と母親って…

結婚するのは無い男性だと思ってしまいました…
もっと優しくて思いやりがあって頼り甲斐のある男性、世にたくさんいますよ…?

No.10

マザコンって言うか、結婚したら嫁をいいように使うだろうな、と思いますね。
体調悪い彼女を自分の部屋掃除のために呼び出すあたりが特に。

No.11

母親の味方してます?

お母さんが主さんを責めて彼が加勢したとかじゃないですよね?

読み取れませんでしたが、お母さんに酷いことを言われて彼が守ってくれなかったのなら未来は暗いですね

ところで大体調不良を押して来て欲しいというのはお母さんが来るから掃除手伝ってって事ですか?

でもまあこれに懲りて体調不良だと言えば無理強いされなくなるのでは?

インフルかもコロナかもって言えば引き下がりますよ
移されたくないだろうし

無理言ってごめんね
掃除手伝わせてごめんね
とかフォローありました?

お母さん関係なく冷たい人って印象ですが実際はどうだったんでしょう

No.12

35歳の大の大人の男のところにご飯を作りに来る母親…。そっちのほうがインフルエンザ感染云々より気になりますよ。結婚まで考えてるなら、その母親が曲者かと思いますよ。
今回のインフルエンザの件はどっちが悪いとかではなく、お互い体調悪くなったから、次からこうしようという話で終わることですし。

No.13

「俺も申し訳ないと思う」の相手って母親なの?
読んてる限り、「俺も(スレ主に対して)申し訳ないと思う」って発言したように見えたけど。

No.14

素直に思った事書きますと、主さんがインフルエンザと知らなかったとしても結構体調悪かったでしょう?
で、なんか体調が良くないと言ってる人に対する「どうしても来てほしい」の理由とは?

体調悪くても来てほしいってかなり大事な理由って思うじゃない?その理由が一緒に片付けて?自分の事ばっか?

お母さん来るのに体調悪い人を移動させて、だったら逆に彼氏が主さんを自宅まで送れよ。
どうせお母さんは帰せないんだろうし、数時間くらいいけるわ。

主さんに悪い所があるとしたら、彼氏にどうしてもって言われて拒否しなかった事かな。

疑わしいって段階だったけれど彼氏の事を優先してたら結婚後に無理って言いずらくなるよ。
結婚前にそういう部分を許せる人でなきゃやってけない。

• << 16 >体調があまり優れないと思ったけれど、彼氏に「どうしても来て欲しい」と言われて >初期症状はクシャミのみだったので、花粉症だと思って スレ主も体調不良だと認識してなかったようだし、多分彼氏にも体調不良だと伝えてないんじゃないかな。 インフルエンザだったことは、後から判明した結果論。

No.15

貴女が彼のお宅に泊まった次の日に
彼の母親が泊まりに来るとわかっていて
なぜ彼は「どうしても来て欲しい」と
貴女に無理強いしたのでしょう。
来て欲しいと懇願された時に貴女が

明日はお母さんが尋ねて来るのだし
私は体調が悪いから、今回は遠慮する

と辞退していれば感染を免れたのは
事実ですが、体調不良を伝えないまま
彼の誘いを断りきれず泊まりに行って
しまったなら、貴女の落ち度であり
もし貴女が体調不良を伝えたにも関わらず
それでも来てくれと懇願したのなら
貴女に対する思い遣りに欠けた
彼自身の落ち度ではないでしょうか。

無茶振りした自分にも責任の一端がある
筈なのに、貴女だけを責める様な言動に
モヤモヤしたのなら、次はハッキリと
自分の意志を伝えるべきだと思います。

No.16

>> 14 素直に思った事書きますと、主さんがインフルエンザと知らなかったとしても結構体調悪かったでしょう? で、なんか体調が良くないと言ってる人に対… >体調があまり優れないと思ったけれど、彼氏に「どうしても来て欲しい」と言われて
>初期症状はクシャミのみだったので、花粉症だと思って
スレ主も体調不良だと認識してなかったようだし、多分彼氏にも体調不良だと伝えてないんじゃないかな。
インフルエンザだったことは、後から判明した結果論。

No.17

彼氏が、あなたに掃除させるために「どうしても来てほしい」って言ったように思えるなぁ
主は優しすぎだよ

No.18

マザコンというより主さんへの思い遣りがない人って印象。

No.19

色んな前説は置いといてシンプルに
こちらが 体調悪い と言ってるのに
どうしても来て という35歳男性とはお付き合いしません。
さっさと別れたら?
そんな男と付き合い続けても自分の価値下がるだけだよ。

No.20

どうしても来て欲しいって、掃除一緒にして欲しかったのでしょうか?

それにしても、自分勝手ですね。

冷めますね。。

他に良い人を探しそうです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧