これってどうなんですか?

レス20 HIT数 412 あ+ あ-

2025/03/04 19:04(更新日時)

先日、知人からお金を貸してと言われたので、何日までに返してくれるならいいよと一万円を貸す予定でした
そのお金でパチンコに行くと言っていたので貸したお金を何に使おうが私には関係ない
何日までに返してくれたらいいから
って言ったら、私には関係ないって言った事が気に入らなかったらしく
いきなり、あんたは優しくない
私はこんなに優しいのにアピールしてきました
え???あなたは私にお金借りて
さらに優しさまで求めるって何?
って思ってしまいました
優しくないとか色々言われてまで
貸す意味はないと思ったので
貸しませんでしたが
貸そうとしてる側がグダグダ言われるなんて事、普通にあるのでしょうか?

最終的に口論になり
別れ際に言われた一言が
忘れもの一万円って言われました
この期に及んで、まだお金借りれると思ってる神経がすごい
それは無理だわと言って立ち去りました

タグ

No.4254288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貸さなくて正解だったんじゃない?
こんな優しい私に取り立てをするなんてなんて優しくないんだって言い訳されて、お金返してもらえなさそうだから。

>これってどうなんですか?

珍獣がいたとでも思っておけばいいんじゃないかな。

• << 9 ありがとうございます 万が一、私がお金を借りるとしたら 貸してくれるだけでも有難いと思います 珍獣に遭遇したと思うことにしますねw

No.2

凄い…そんな化け物みたいな人がいるんですね…!!

• << 10 ありがとうございます いるんですよw 気を付けて下さいね

No.3

借金してギャンブル?普通は貸さないよ。彼は感覚がマヒしてるみたい。依存性?
どんな知り合い?年代?主さんは優しすぎでは?返ってくる可能性は低いと思いますよ。

• << 11 ありがとうございます 相手は女性です 年齢も私より上で、世間的には立派な大人と言われる年齢です 詳しくは言えませんが。 相手の為にも貸さなくて良かったです

No.4

結局本当にパチンコに使うためにお金を借りたかったのか、パチンコに使うなら貸しません!ってお説教してかまって欲しかったのかなんなんだろう

• << 12 ありがとうございます 全額をパチンコに使うのか分かりませんが 間違いなく行くと思います そんなかまってちゃんは嫌ですねw

No.5

類友

• << 13 ありがとうございます 何と返信したらいいのか分かりませんが 借りる側も貸す側も同類ということで 理解したらよろしいでしょうか?

No.6

お金借りる相手に、パチンコで使うと言える人なんだから、普通のモラルや考えを持っているはずない。

貸さなくてよかったね。

• << 14 ありがとうございます 貸さなくて良かったと思ってます 私も変わってる所があるのかもしれません 自分で貸すと決めて貸したお金を どのように使っても構わないと思ってます 借りる側にキレられると思ってなかったので ビックリしちゃいました

No.7

そんな人が、多いですよ。

僕もありました過去にね。

マンションまで来てお金を貸して欲しいと言われて断ると水虫なのか、部屋で足の裏を掻いて、3万円でも、良いと言うし、借りる方は、いつ返せるか、解らないし、あまり知らない人なので、再度、断るとその借りに来てる人の彼女に、電話をして言い訳をして、それでも断ると玄関先でも五千円とか千円とか言うし、何時も職場に、オヤツのお菓子を提供もしてるので、それも1人でバリバリ食べるし、常識が無いオッサンでした。

そんな人は、多いと思います。

お金も無いのに、博打をしたり酒を飲んだりね。

• << 15 ありがとうございます こういった経験はしたくないですよね 3万円が千円まで下げるって 全く意味が分からないですね 貸さなくて良かったです

No.8

返金日を指定しても返すあてがないのだから、その日に返せない可能性の方が高い。 「約束日に返すわけねえだろ」「今金ないのにすんなり金作れるかよ」って言いたいけど言えないから「優しくない」って言った。

• << 16 ありがとうございます 返金日は相手から指定されたので じゃーその日に返してくれるなら貸すよ って話しでした その後の会話でパチンコに行くって言ってたので、貸したお金を何に使おうが私には関係ないって言ったら優しくないとキレられました お金を渡す前の出来事なので 貸さなくて良かったです

No.9

>> 1 貸さなくて正解だったんじゃない? こんな優しい私に取り立てをするなんてなんて優しくないんだって言い訳されて、お金返してもらえなさそうだから… ありがとうございます

万が一、私がお金を借りるとしたら
貸してくれるだけでも有難いと思います
珍獣に遭遇したと思うことにしますねw

No.10

>> 2 凄い…そんな化け物みたいな人がいるんですね…!! ありがとうございます

いるんですよw
気を付けて下さいね

No.11

>> 3 借金してギャンブル?普通は貸さないよ。彼は感覚がマヒしてるみたい。依存性? どんな知り合い?年代?主さんは優しすぎでは?返ってくる可能性は… ありがとうございます

相手は女性です
年齢も私より上で、世間的には立派な大人と言われる年齢です
詳しくは言えませんが。
相手の為にも貸さなくて良かったです

No.12

>> 4 結局本当にパチンコに使うためにお金を借りたかったのか、パチンコに使うなら貸しません!ってお説教してかまって欲しかったのかなんなんだろう ありがとうございます

全額をパチンコに使うのか分かりませんが
間違いなく行くと思います
そんなかまってちゃんは嫌ですねw

No.13

>> 5 類友 ありがとうございます

何と返信したらいいのか分かりませんが
借りる側も貸す側も同類ということで
理解したらよろしいでしょうか?

No.14

>> 6 お金借りる相手に、パチンコで使うと言える人なんだから、普通のモラルや考えを持っているはずない。 貸さなくてよかったね。 ありがとうございます

貸さなくて良かったと思ってます
私も変わってる所があるのかもしれません
自分で貸すと決めて貸したお金を
どのように使っても構わないと思ってます
借りる側にキレられると思ってなかったので
ビックリしちゃいました

No.15

>> 7 そんな人が、多いですよ。 僕もありました過去にね。 マンションまで来てお金を貸して欲しいと言われて断ると水虫なのか、部屋で足の裏… ありがとうございます

こういった経験はしたくないですよね
3万円が千円まで下げるって
全く意味が分からないですね
貸さなくて良かったです

No.16

>> 8 返金日を指定しても返すあてがないのだから、その日に返せない可能性の方が高い。 「約束日に返すわけねえだろ」「今金ないのにすんなり金作れるかよ… ありがとうございます

返金日は相手から指定されたので
じゃーその日に返してくれるなら貸すよ
って話しでした
その後の会話でパチンコに行くって言ってたので、貸したお金を何に使おうが私には関係ないって言ったら優しくないとキレられました
お金を渡す前の出来事なので
貸さなくて良かったです

No.17

どうなんですかってロクでもない知人かと。

• << 19 ありがとうございます 間違いなくロクでもない人ですね なぜどうなんですか?って聞いたかというと 借りる側が貸主に対して キレるものなのかな? 私の対応が間違っていたのかな? と思って聞いてみました 皆さんのレスを見て貸さなくて良かったと思ってます

No.18

金を借りてまでパチンコに行くような輩は、
ほぼ間違いなく期日に返しません。
いい大人が、あえてこういう表現をしますが、「たった1万円」の遊興費を借りなきゃならないなんて、そもそもおかしいのです。

期日になれば、パチンコで勝てなかったから返せる金がない、あと1万貸してくれたら倍にして返す、な等と言ってくるでしょう。

貸さなくて正解ですし、絶縁した方が良い相手ですね。

• << 20 ありがとうございます ある意味堂々としてますよね 普通はパチンコに行くからお金貸してなんて言えないですよね でも返してくれるなら別にいいかな? と思っていたので 貸す予定でいましたし 実際期日を過ぎても貸した側の責任でもあるから仕方ないと思っていました 突然キレられたので貸すのをやめて 正解だったと思います

No.19

>> 17 どうなんですかってロクでもない知人かと。 ありがとうございます

間違いなくロクでもない人ですね
なぜどうなんですか?って聞いたかというと
借りる側が貸主に対して
キレるものなのかな?
私の対応が間違っていたのかな?
と思って聞いてみました
皆さんのレスを見て貸さなくて良かったと思ってます

No.20

>> 18 金を借りてまでパチンコに行くような輩は、 ほぼ間違いなく期日に返しません。 いい大人が、あえてこういう表現をしますが、「たった1万円」の… ありがとうございます

ある意味堂々としてますよね
普通はパチンコに行くからお金貸してなんて言えないですよね
でも返してくれるなら別にいいかな?
と思っていたので
貸す予定でいましたし
実際期日を過ぎても貸した側の責任でもあるから仕方ないと思っていました
突然キレられたので貸すのをやめて
正解だったと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する