嫌がらせをした分、離れてく

レス8 HIT数 328 あ+ あ-

2025/03/18 07:09(更新日時)

散々嫌がらせをして来た奴に同じ事してやろうかと思った事があります。

母親が以前実行した所、散々嫌がらせをしてきた父親に(散々やっておいて、自分気にしないんだよね?だから出来るんだよね?)と言い父親が(なんでそういう事いうんだよ~○○ちゃ~ん)

そのやり取りを聞いた時キモいと思いました。

身内に限らず嫌がらせを常にする人に何故優しくしなければならないのか謎です。

此方としては問題や嫌がらせしかしてこない人に関り合いたくないから距離や壁を作っている訳で何も無ければ人が集まるというのが分からないのかな?と思います。

嫌がらせをする人って仕事が全く出来ない、人を見下しなめてる人が多い気がします。

思ったのが、同じ事をし注意した所で、自分悲劇のヒロインのように振る舞うんだろうなと思いました。

タグ

No.4253618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

同じことをしてやればよかったのに。
でも自分が悪者になるのは嫌だったんですね。
だったらずっと被害者でいますか?

それが嫌ならやり返すか、その人から離れるかすればいいと思います。

>嫌がらせをする人って仕事が全く出来ない、人を見下しなめてる人が多い気がします。

それと「こんなことをしてもこの人は許してくれるはず」「私は許されるはず」という確認高位の可能性はあります。

• << 5 レスありがとうございます。 同じ事してやろうとは何度も思いますがタイミングが全く合いません。やり返す前に誰かに言われても言える立場にいるので注意される筋合いはないと思ってます。

No.3

身内は厄介ですよ。
どんなに物理的に離れても細胞で繋がってます。

少しでも離れたいなら恨む事を辞める方がいい。恨む事は執着ですからね。

よく言うじゃないですか。
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だって…

まぁそれが出来たら言う事ないですよね。

• << 6 レスありがとうございます。 他人であればやり返せますが、身内でやり返すと執着が凄まじいです。子供じみた事されても、無視してます。

No.4

嫌がらせをする人は、相手を思いやるとか相手の立場になって考えるなどの能力が元々備わっていません。

年齢を重ねれば重ねるほど嫌がらせに磨きがかかって行くだけです。

そういう人だと割り切って付き合えるなら良いですが、苦痛しかないなら見切りをつけて離れるしかないと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 見た目若そうな人と年寄りで嫌がらせしかしてこない人、両方居ますが年を取ったらこの人みたいになるんだろうなと思います。また嫌がらせ等をされて影口たたく人もいますが、嫌がらせをする人と和気あいあいと楽しそうなのを見ると不気味に思いました。

No.5

>> 2 同じことをしてやればよかったのに。 でも自分が悪者になるのは嫌だったんですね。 だったらずっと被害者でいますか? それが嫌ならやり… レスありがとうございます。

同じ事してやろうとは何度も思いますがタイミングが全く合いません。やり返す前に誰かに言われても言える立場にいるので注意される筋合いはないと思ってます。

No.6

>> 3 身内は厄介ですよ。 どんなに物理的に離れても細胞で繋がってます。 少しでも離れたいなら恨む事を辞める方がいい。恨む事は執着ですからね… レスありがとうございます。

他人であればやり返せますが、身内でやり返すと執着が凄まじいです。子供じみた事されても、無視してます。

No.7

>> 4 嫌がらせをする人は、相手を思いやるとか相手の立場になって考えるなどの能力が元々備わっていません。 年齢を重ねれば重ねるほど嫌がらせに磨… レスありがとうございます。

見た目若そうな人と年寄りで嫌がらせしかしてこない人、両方居ますが年を取ったらこの人みたいになるんだろうなと思います。また嫌がらせ等をされて影口たたく人もいますが、嫌がらせをする人と和気あいあいと楽しそうなのを見ると不気味に思いました。

No.8

妬みから、嫌がらせをするか。

ずっと嫌なことをされて、仕返しで嫌がらせをするか

相手の反応が面白くて、嫌がらせをするか

かなあ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁