彼氏に冷められるのが怖いです

レス5 HIT数 322 あ+ あ-

2025/03/06 10:42(更新日時)

彼氏に冷められてしまうのが怖いです。
付き合って3ヶ月ほどです。

彼氏はわたしのことが大好きだと言ってくれるし、ずっと一緒にいたいと言ってくれて、休みの日は毎週会ってたし
デートの別れ際はいつも寂しいと言ってくれました。

でも最近になって、それが薄れてきたように思えます。

例えば、いつもは数日会わないだけでさみしいから早く会いたいとか言ってくれてるのですが 
それがなかったら冷めたのかなとか思ってしまいます。

他にも些細なことですが、会う日の時間が決まって、楽しみにしてるねと送ったのに 話題を変えられたりしました。

わたしは、俺も楽しみにしてるねとか返信してほしかったのですが
そういうのがなくて、楽しみにしてるのはわたしだけなのかな寂しくなってしまいます。 

最初が幸せすぎたから、それがいつか段々なくなるんだろうなとは思っていましたが
そうなってきた気がして寂しく思えます。

いつもより連絡がこないと不安になって、今後会える日も減ったりするのかなと勝手に思い込んでしまいます。

過去の経験でも、最初は向こうから来てくれていたけど、いつの日かこっちのほうが好きになって
雑に扱われるということが多かったです。

今回もそうなるのが怖くて、でもやっぱりまた同じことになってしまうのかなと考えてしまいます。

そしてまた冷められるのかな、と考えたら悲しくなって涙が出ました。

全てわたしの考えすぎかなと思ってますが、やっぱり悪い方に考えすぎでしょうか?

タグ

No.4252996 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

3ってなぜか壁がありますよね。
3日、30日、3ヶ月、3年、、、3年目の浮気なんて歌があるくらいです。

追うと逃げられる、去れば追われる
これも有名な言葉です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やっぱり彼も、冷め始めてきたという感じなんですかね、、
今までみたいに毎週会ってたりしたら、余計に冷められますかね。
不安な気持ちを彼に伝えるのも重いですし、こちらからできることはなにもないですよね、、

No.3

交際3ヶ月辺りは一番盛り上がるか冷め始めるかです

最初飛ばす人は後者のパターンが多いです
所謂、熱しやすく冷めやすいタイプ

今のペースで落ち着くか、下降していくか、中には半年サイクルでフェードアウトする人もいるのでそういう人だったらダラダラ時間を浪費せず切り替えた方がいいです

口ばっかりの遊び人もいるのでご注意を

No.2

>> 1 やっぱり時間が立つとそうなりますよね。
こちらからできることは何もないでしょうか?
このまま冷めたと振られたりしますかね、、

No.1

斬新さがなくなって飽きたんだと思います。相手に求めても難しいので、義理でやってきてやがて苦痛になってくるので、自分の時間を見直したほうがいいと思う

• << 2 やっぱり時間が立つとそうなりますよね。 こちらからできることは何もないでしょうか? このまま冷めたと振られたりしますかね、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧