アパートの駐車場

レス5 HIT数 168 あ+ あ-

2025/03/01 16:48(更新日時)

アパートの共有部分への駐車について。
現在アパートに暮しており、駐車場も借りて料金も払っています。
アパートの入口に共有スペースがあり、車が停められるようになっています。宅配業者や住民が、大きな荷物を下ろす為に一時的に利用することがあります。

今回、わけあって数時間利用させてもらえることになり、管理会社の許可は得ているのですが、ほかの住民が見たら不審に思うかもしれないので、事前にお伝えしたいと考えています。

しかし普段顔を合わせることがないため、郵便受けにその旨のお知らせを入れておこうかと考えているのですが、どう思われますか?

タグ

No.4252441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その旨が分かる内容を書面に起こし、紙をフロントから見えるところに置けば良いです。
主さんの部屋番号も記載して。
郵便受けは何日も見ない人も居ますから。

• << 3 盲点でした。ありがとうございます。

No.2

許可を得て○○日とめています、と連絡先を書いておいたら。連絡先はいらないかな。

• << 4 ありがとうございます😊

No.3

>> 1 その旨が分かる内容を書面に起こし、紙をフロントから見えるところに置けば良いです。 主さんの部屋番号も記載して。 郵便受けは何日も見ない人… 盲点でした。ありがとうございます。

No.4

>> 2 許可を得て○○日とめています、と連絡先を書いておいたら。連絡先はいらないかな。 ありがとうございます😊

No.5

このスレの内容をそのまま大家か管理会社に言ってみれば良いのでは?

アパート住民への投函という行為は、個人で判断することでは無いと思うのですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました