兄が我が家にくること
私には10歳上と、2歳上の兄がいます。
2歳上の兄とは幼い頃からケンカばかりで(今は普通)。
10歳上の兄はとにかく優しく
私が高校生の時に兄が結婚して家を出て。
同じ県内ですが少し遠いところに引っ越しました。
そして私が去年入籍したのですが。
夫と住む場所が兄が住む家から車で20分ほどの距離で、兄の職場近くです。
私の夫は2、3日出張したりすることもある会社で。
私は入籍後わりとすぐに妊娠して今年5月に出産します。
兄夫婦のところは奥さんの希望で子供が一人で、もう小学生です。
兄嫁さんも働いてます
私の夫が忙しくてなかなか妊娠中の私のそばにいれないことを心配していて。
それに対して兄も心配だといってちょくちょく仕事帰りに寄っていってくれます。
週1、20〜30分お茶飲むくらいですが
他にもお米を自分の家の分も買うついでだといって買ってきてくれたり
(もちろんプラスαのお礼も添えてお金渡してます)
兄にもそんなに心配しなくて大丈夫、子供じゃないんだし。第一そっちにも家庭あるんだから、とは伝えてます
兄嫁さんにも会うと気遣ってもらってるのでいつもありがとうございます、とお礼は言ってますが。
昨日スマホの通知で兄嫁さんからのLINE。
〇〇(兄)は今日も妹の家だよ、というのをみてしまって。
スマホをみていた時だったのでスクショを撮りました。
数分後LINE開くと取り消しされていて。
兄嫁さんからは「友達に送るLINE間違えちゃった」ときました。
今日「も」ってことは、兄嫁さんはやはり兄が家に寄っていくことは良く思ってないですよね。。
当たり前か、と思いながらも悲しくはなりました。
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
とはいえ私からは兄に再三
「来なくても大丈夫」と伝えてますし
これ以上何もできません。
兄が来ているときに夫もいれば
「夫婦で過ごしたいから」といえますが。
兄嫁さんに謝罪なんかしたらLINE見たと言ってるようなものですし。
どうすれば良いですか。
訪問してくるのはお兄さんの休みの日ですか?
仕事帰りにですか?
- << 7 兄の仕事帰りになります。 お米を持ってきてくれるのも休日に買ったものを、我が家の分はそのまま車に積んでおいて仕事の日の帰りに届けに来てくれて。 兄の仕事は朝が早い分、帰りは普通の会社員の人より早めの帰宅で。 我が家に30分滞在して帰ったとしても兄嫁さんは仕事、子供は友達と遊んでいるそうで 兄はそこから夕食作りをしてます。 これが働いてる兄嫁さんに夕食作りも任せて家に来てるならさすがに私も怒りますよ。 なので兄が家に来ることで自分が大変になるから怒っているのではなく。 私個人のことがキライだからなのかな、と とはいえ私自身も兄嫁さんに対して嫌われるようなことはした覚えもないですし。 むしろ兄が結婚してから、私が引っ越してくるまでほぼ関わりありませんでしたし。 兄も自分の家族振り回して頻繁に実家来ていたりもしてません。 普通の異性の兄妹にしては仲良いにしても、ブラコン、シスコンといったものには当てはまらないと思っています。
>> 5
訪問してくるのはお兄さんの休みの日ですか?
仕事帰りにですか?
兄の仕事帰りになります。
お米を持ってきてくれるのも休日に買ったものを、我が家の分はそのまま車に積んでおいて仕事の日の帰りに届けに来てくれて。
兄の仕事は朝が早い分、帰りは普通の会社員の人より早めの帰宅で。
我が家に30分滞在して帰ったとしても兄嫁さんは仕事、子供は友達と遊んでいるそうで
兄はそこから夕食作りをしてます。
これが働いてる兄嫁さんに夕食作りも任せて家に来てるならさすがに私も怒りますよ。
なので兄が家に来ることで自分が大変になるから怒っているのではなく。
私個人のことがキライだからなのかな、と
とはいえ私自身も兄嫁さんに対して嫌われるようなことはした覚えもないですし。
むしろ兄が結婚してから、私が引っ越してくるまでほぼ関わりありませんでしたし。
兄も自分の家族振り回して頻繁に実家来ていたりもしてません。
普通の異性の兄妹にしては仲良いにしても、ブラコン、シスコンといったものには当てはまらないと思っています。
主です
他の方への返信でも書き込みましたが産後はいくら兄といえど頻繁に来られては困るので断ります。
加えて。
希望としては夫と私はあともう一人は子供はほしいと話していますし。
何より今はアパートなので。
今お腹にいる子が3歳になるまでに(できれば2歳までに)引っ越しをしたいと思ってます。
夫の仕事的にも、環境的にも県外はないとは思いますが。
今のところ住みたいエリアは今よりさらに兄一家が住む場所からは離れます
距離が離れることで親戚付き合いが最低限になって嫌われなくなるといいな、なんて
心配かけて申し訳ないけど、訪問しなくていいからって断ればいいのに
旦那がいないといえないみたいな言い訳したり、三十分だからとか言い訳したり、結局甘えてるだけでしょ。
その三十分あれば、兄嫁さん助かるのにね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 46HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?7レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 71HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 63HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
公言しなきゃいいんでないの? 家族以外の男は別に仲良くする必要ないっ…(匿名さん7)
7レス 98HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 150HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 385HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 46HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 171HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 385HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る