付き合えないまま関係が続いています

レス2 HIT数 398 あ+ あ-

2025/02/28 16:41(更新日時)

マッチングで知り合っていい感じの人ができました。

頻繁に相手の家に泊まったり土日を過ごしたり、先週も7日間連続遊んで半分同棲状態です。
そんな関係が2ヶ月程続いており、付き合っているのと何が違うのか確認したところ、結局浮気されて別れた元カノが頭を過ってしまうというのと、浮気された原因が自分のいい加減さにあって元カノの時間を奪ってしまった事が罪悪感となり、私の時間を奪うのに責任を持てないから付き合うとか大事とか好きだとかの言葉がまだ言えない。とのことでした。

だけど今までの彼女よりも大切に接することができているらしく、実際髪を乾かしてくれたりマッサージしてくれたりもしてくれて、今までの彼女にもしたことがない事もやりたいと思うし、この話をすることで関係も終わりたくないから考えないようにしていたとのこと。
別れたから元カノの良い部分ばかりよぎるだけで実際嫌なこともいっぱいあったから別れたし、遊ぶようになってから考える時間も減ってきているとも伝えられました。

付き合ってはないけど、付き合ってるのと同じことをしてるのに何が違うの?どうなりたいの?と聞かれて私自身も浮気されて別れているので、安心感が欲しいと伝えたのですが、付き合ってもお互い浮気されたしなぁ…(付き合ったところで安心感が得られるわけではない)といった感じでした。
最終的には同時進行で他の人ともご飯行ったりしてみて、等も言われてしまい…

情けない話2ヶ月の間でかなり親しくなってしまい、もう手遅れなぐらい感情が入ってしまっています。
多分殆どの人が辞めときなさいとなるかもしれませんが、わたしもバッサリお別れする勇気もなくて、もう少し待ってみようかなぁなんて…
ずっと心がモヤモヤしています。

タグ

No.4251209 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大事な部分が抜けていました。
これって男性的には他に良い人がいたらそっち行こうかなとか、他の人とも遊んでみようかなとか、そういう部分がはいってるんでしょうか?
遊びたいっていうよりも、先のことを踏まえて2ヶ月で決められるものではないから、切羽詰まってこないで見たいな感じでしょうか?

No.2

要点は主に対して責任は持てない
付き合ったとしても浮気しない保証はないから付き合わない
他の男性にも目を向けて自分に一途にならないでって事ですよね

裏を返せば付き合わないんだから自分も他の女性とも関わりますよって意味です

縛りも責任もなし
自由にしましょう
です

一途に待つのも自由です
半年とか一年とか自分の中で期限を設けて結論が出るか出ないか待ってみるのもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧