タバコ吸ってるというだけで強く責められる
何を言っても責めてくる母。
22歳なのでストレス発散の1つとして喫煙を始めたのですが、とにかく母が口うるさいです。
元々口うるさいことを知っているから隠れて吸っていたら「あんたタバコ吸ってんのか?!」と最初から喧嘩腰で詰問されました。
吸ってると認めればブーブーうるさいのは知ってるから、吸ってないと言って逃れようとしましたが、しつこく問い詰めてくるためダメでした。
そして「体に悪いのにタバコ吸うなんて!迷惑や!臭いし!」と叱られました。
もうしつこいから渋々喫煙を認めると「ほら嘘ついた!吸うならコソコソせずに堂々と吸え!なんで嘘つくんや!」とわめくのですが、堂々と吸ったら吸ったでキレてますよね?
なんで嘘つくんやって、貴方の態度見てたらわかるでしょうと思います。
だってタバコ吸ってることを認めたら体に悪いのに!と説教してきた訳で。
親心で心配してるのだとは分かっていますが、最初から喧嘩腰で問い詰めるのは違うくないですか?未成年ならまだしも。
マナーは守っていますし、火の不始末や家族に迷惑をかけたならきつく言うのは最もですが。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行動力が全て。1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
自身最大のコンプレックスは7レス 102HIT 通りすがりさん
-
今の生活は快適だけど世間体悪い。どうしよう。2レス 84HIT しりとり好きさん
-
お前らの学校にいたやばい奴ら上げてけw4レス 62HIT あんこプレイス (♂)
-
うつ病3レス 146HIT スバル (40代 ♂)
-
行動力が全て。
何を賭ける?(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
自身最大のコンプレックスは
その真面目さが相手の方に伝わっているんじゃ…?(匿名さん7)
7レス 102HIT 通りすがりさん -
お前らの学校にいたやばい奴ら上げてけw
・小学生の頃ピンポンダッシュした。 ・中学時代、学校一の美少女だ…(おしゃべり好きさん4)
4レス 62HIT あんこプレイス (♂) -
すっかり兵庫県に馴染んでしまったー!
放送法に対する言及性に欠けていたのでは? と言う部分について百条委員…(匿名さん28)
34レス 455HIT やじ馬さん -
🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木
主さん、マグロだけならほとんど無限に食べられます(笑) 生物です…(リコ)
432レス 5922HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
綺麗な年下女性2レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
疲れる1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
じゅうたすななは1レス 137HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
じゅうななにち1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
15だよ1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
綺麗な年下女性
医師を好きな看護師? 先のレスにもある通り、何度も似たような投稿…(匿名さん2)
2レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
疲れる
早く日本人だけの為の日本になあれ!(おしゃべり好きさん0)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
じゅうたすななは
鳥インフルエンザは、殺処分ですが、補償金もらって横流しすればぼろ儲けら…(おしゃべり好きさん0)
1レス 137HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
じゅうななにち
ゴム人間てどういう意味?(ポッポ)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
15だよ
宇宙にきらめく エメラルド 地球の最期が来るという 誰かが立た…(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏にドタキャンされました
彼氏にドタキャンされました 日曜日の朝6:00に待ち合わせをして登山に行く予定でした 待ち合…
32レス 824HIT 恋愛中さん (40代 女性 ) -
私の両親について
もう自分の考えがおかしいのか分からなくなってしまったので相談したいです… 今日、母親と口論に…
21レス 344HIT 社会人さん -
私の考えが甘えてますよね。
年齢はお互い40代ですが、再婚同士なのでまだ新婚です。 夫が再就職することになったのですが、次の職…
7レス 281HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
造園屋さんのチラシで。ポスティングのお仕事
造園屋さん( 植木屋) のポスティングの仕事をやらせてもらってますが、大体住人さんに会うと断わられて…
9レス 175HIT おしゃべり好きさん -
長年務めた仕事を退職するのに心のモヤモヤがはれません
長年務めていた仕事を辞めた経験がある方や、脱サラの経験がある方に相談です。 わたしは6年務めた…
8レス 179HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る