占い外れて良い方に向かうのか

レス7 HIT数 393 あ+ あ-

2025/02/26 09:48(更新日時)

恋愛で悩みに悩んで占いをしまくってしまいます。
でも結果はことごとく「厳しい」もので
落ち込むことが多いです。

占いで厳しいことを言われたけれど、全然正反対の結果(悪いこと言われたが結果いいことが起きたなど)になったということはありますか?

自分も叶わないとか相手は自分を好きじゃないというのが外れて真反対の結果になったりするでしょうか

タグ

No.4250066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いに頼る人=恋愛とか人生上手く行ってない人という印象。
つまり、占いでよい事を言って欲しいから占いをする人が多い。
よって、結局のところ現状は悪く出るのは仕方ないと思う。
恋愛や人生上手くいってる(楽しんでる)人は占いなんてたぶんしない。

• << 4 そうかもしんないですね。

No.2

占いはたはだのお金儲けです。信じちゃダメですよ!

• << 5 はい、程々にします。

No.3

若い頃は占いで聞きまくっていたので「気持ちは分かる」ということは先にお伝えしておきます。

都合の良い結果しか受け入れられないなら、占いなんてするもんじゃないです。

まず、厳しいことを言われて正反対の結果になったことはないです。
むしろ、今考えても絶対無理だったのに良いことを言われて時間とお金を無駄にしたことが殆どです。
(占い師さんもそれが仕事なので仕方ないです)

あなたが利用してるのが、無料か有料の占いかは分からないけど、無料の方が正直に答えてくれる占い師さんが多いのでは。
どちらにしろそこまで「厳しい結果」なら、無理だと思う。

本当にうまくいくときは、相談せずともうまくいくものなんです。

有料の場合は、わずかな可能性もすくい上げて伝えてくれる印象です。
それも良し悪しです。
その場で前向きになれても、諦めるキッカケを失うから。

あなたがそれで安心できて、心のバランスが取れるなら、そうやって助けてもらう時期があってもいいとは思う。
でも、いずれは現実と向き合う必要が出てきます。

そして、考えてみてほしいのです。

自分のことを何度も占われている人のことを好きになると思いますか?
これは本人にバレることはなくても霊的な話をしてます。
悩みで視野が狭くなると、自分本位の考えに傾きがちです。
ここを乗り越えたら、もっと魅力的な女性になれると思いますよ。

• << 7 無料・有料含めて数個占いをしました。 共通して言われていたのは好意はあると。 でもそれは恋愛感情として確立されているものではないよ。 ということでした。 なのでまだ両思いになるのは0ではないが努力が必要ということと 時間がかかるんじゃないかというものでした。 少なくとも言えるのは占いだって完璧じゃないし 正反対とまでは言わなくても結果にしろ相手の気持ちにしろ全然違ったってのはよくある事だと思うので じゃあ占いとか関係なく自分のやれることをやろうよって。 本気で好きだからこそ時間かかっても、努力が必要になっても頑張ろうって思ったんです。 もちろん相手が嫌がることや不快に思うことはしませんけどね。

No.4

>> 1 占いに頼る人=恋愛とか人生上手く行ってない人という印象。 つまり、占いでよい事を言って欲しいから占いをする人が多い。 よって、結局のとこ… そうかもしんないですね。

No.5

>> 2 占いはたはだのお金儲けです。信じちゃダメですよ! はい、程々にします。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 若い頃は占いで聞きまくっていたので「気持ちは分かる」ということは先にお伝えしておきます。 都合の良い結果しか受け入れられないなら、占い… 無料・有料含めて数個占いをしました。
共通して言われていたのは好意はあると。
でもそれは恋愛感情として確立されているものではないよ。
ということでした。

なのでまだ両思いになるのは0ではないが努力が必要ということと
時間がかかるんじゃないかというものでした。

少なくとも言えるのは占いだって完璧じゃないし
正反対とまでは言わなくても結果にしろ相手の気持ちにしろ全然違ったってのはよくある事だと思うので
じゃあ占いとか関係なく自分のやれることをやろうよって。
本気で好きだからこそ時間かかっても、努力が必要になっても頑張ろうって思ったんです。

もちろん相手が嫌がることや不快に思うことはしませんけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧