別れた彼について

レス13 HIT数 824 あ+ あ-

2025/02/27 22:17(更新日時)

5年前に別れた元彼と5年ぶりに会いました。
振られた原因は私との結婚がイメージつかなかったことのようです。
私は30代後半、彼派40代前半です。

彼とはたまにどうでもよい内容で連絡取ってましたが、5年間会おうと言われたことはなく、今回たまたま誘われました。
ちょうど私も恋愛が終わったタイミングだったので、あわよくばという気持ちもあったかもしれません。
彼も独身のままで、現状を聞くと50代になろうという既婚女性と不倫をしており、夫と別れるから結婚しようと言われている状況でした。
彼は結婚したいようには見えなかったですが、考えないといけないと思っているようでした。
キャリアウーマンで自分の意見を言う美魔女で、子供は2人、下の子は中学受験を来年に控えているようです。
強い女性のようで、離婚後のことで責められたり、別れたらストーカーになると言われたりしているようで、そのストレスもあり、私に会ってもいいかもと思ったようですが、あわよくばは無さそうでした。

そんな状況の彼に腹が立ち、自分の思ったことをぶちまけはしました。クソババアとお相手のことを言ってしまったくらい…
でも最後には、冷静に今の状況はよくない、ちゃんとした恋愛結婚をしてと伝えました。

それから1か月後、再びご飯に行くことになり、会いました。
状況を聞いたところ、前より落ち着いていて、責められることもなくて、明日も会うと聞き、なんだか無償に腹が立ってしまいました。
しかも、子供に受験をさせて、塾に行かせてその間に男と会うような人。
腹立たしい気持ちをぶちまけてしまい、彼に会うことで私にストレスを与えている、正直今はもう会う気分もないとの言われました。
私はどうしたかったのか、この腹立たしい気持ちはなんなのか、気持ちの整理がつかず、相談しました。
乱文ですみません。

タグ

No.4250054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相談相手になって欲しかったんでしょうね。
彼がどうしたいのかが全く見えないですね。
本当にその女性は離婚するのかな。
離婚しなくても不倫相手としてずっと一緒にいたい相手なのか。
相手に押されて、意味わからない責任感で無理くり結婚しそう。
歯痒さがありますねぇ。不倫なんかするなよって。ろくなことないのに。彼がどうしたいのかも分からないから余計にモヤモヤとしますね。彼はその人と結婚したいのかな、ね?

No.2

早速ありがとうございます。
その方は夫に話したが、難航しそうだと言っているようです。
彼は正直結婚したいわけではないと思います。でも変な義務感で、そんな人に流されるのではないか、そんなの許せないと言う気持ちが私にはあります。
正論を言ってもまあねぇ。そうだよねぇ。という感じで響いている様子もなかったです。
好きなのかと聞いたら、言いにくいのか、まあ付き合っているからと言う返事でした。
その返事も、なんだか悔しかったというのが正直な気持ちで、彼とどうしたいとか思ったのか、ただのやきもちなのか、一番は私の気持ちがわからないことが大きいです。
そして、相手の方の強欲さが許せないと思ってしまいます。どうしても。

No.3

主さんがその彼を略奪して救ってあげるとか

彼に浮気させるだけでも不倫女は絶望して離婚を思いとどまるかも

No.4

>> 3 難しそうです…なんとなく。
心の底で、私はそうしたいんだとわかっているのですが、彼が気をつけていそうで…
相手の方を絶望させたい気持ちはすごくすごくあります。

No.5

倫理観を押し付けているのと、嫉妬しているのだと思うよ。不倫で脳泣い麻薬に浸って熱くなってる人に冷水をかけても嫌われるだけ。

でも彼も冷静になればあなたの言ってることの方が真っ当だとは先々にわかると思いますが、汚い言葉で感情を押し付けられるのは誰でも嫌だし、今は大人しく身を引くしかないよ。

No.6

>> 5 本当そうですね、その通りです。
私の考えなんて関係ないし、ただ嫉妬しているだけですね。

No.7

何もかも手に入れて彼まで手に入れてる女性。
自分は?
って比べちゃったのかな?

• << 9 それもあると思います。 私にないものは恋人と結婚だけど、モラハラ気質だというお相手よりは人に恵まれているとは思ってはいるのですが… そう言うふうに考えるところが負け惜しみとも思えますけど…

No.8

>> 7 それもあると思います。
私にないものは恋人と結婚だけど、モラハラ気質だというお相手よりは人に恵まれているとは思ってはいるのですが…
そう言うふうに考えるところが負け惜しみとも思えますけど…

No.9

>> 7 何もかも手に入れて彼まで手に入れてる女性。 自分は? って比べちゃったのかな? それもあると思います。
私にないものは恋人と結婚だけど、モラハラ気質だというお相手よりは人に恵まれているとは思ってはいるのですが…
そう言うふうに考えるところが負け惜しみとも思えますけど…

No.10

元カノだから都合よく愚痴れたんですね。
主さんの方は期待していた分がっかりしたってダケかと

男の方は相手は既婚者で子供もいて気楽に付き合えると思ったら
女の方は
遊ばれてると思いたくないし
本気を示せ
自分が不倫してるのは純愛だからって
自分を正当化して結婚迫るのは割とアルアルです。(その割に絶対に自分は離婚しない)

w不倫の相手とか、独身男性が真に受けて痛い目に遭うのは珍しくないです。

別に夫バレしてるわけじゃないので楽しんでいるんですよ。

主さんは愚痴をこぼせるゴミ箱にされたってダケですね。

元カレから連絡貰っていそいそ会いに行ってる時点で主さんの方も舐められてるんですよ。

大抵の女はリアクションすらしないし忙しくて会ってくれないですからね。

お付き合いした事があって自分を良く知っていて今はリアルの繋がりがないから愚痴をこぼすのにちょうどいいんですよ。
不倫の愚痴を言う相手に最適なんだろうね。

納得がいかないのかもしれないですが、だったらいそいそ会いに行くべきじゃないです。
終わった相手です。

No.11

手厳しいですね。。
でもその通りですね。
でも、愚痴られたわけではないです。はなす私が根掘り葉掘り聞き出して、愚痴と言う話し方ではなかったです。
でも元彼の方も、本当にうまく利用されているのでしょうね。

No.12

主さんどっちみちそんな男価値ないよ。
不倫してる相談だか愚痴だかを元カノにしてくるような情けない男なんてカスだと思う。

主さんは今も少し未練があるのかもしれないけど、その男のしてることを考えたら今後素敵な内面の男性に成長するとはちょっと思い難い。

彼もだけど、主さんも頭冷やしてよく考えた方がいいですよ。その彼と先々によりを戻したところで、女性を幸せにできる類の男ではないと思う。

No.13

なんか、その彼がしたたかのように
感じました

なんていうか、主さんの気持ちを
弄んでるような。

だいたい、なんでいきなり会いたがったのか
そこから疑った方がいいですよ

彼の魂胆がなんなのか

私なら相手にもしませんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧