彼氏の失言で別れる?

レス4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/25 21:11(更新日時)

読んでくださってありがとうございます。

先日、彼氏とデートをしている時に彼氏が失言をして、その発言が私的にはかなり嫌なものでした。(端的に言うと、病気の人を馬鹿にするような発言です)
もちろん本気で言ってるのではないことは分かっていましたし、彼氏も発言したあとに、すぐ謝ってきて反省していました。
その後も何度も謝っていました。

何で言ったのかを聞いてみたところ、彼氏の父親が前に言ってて、それを思い出して咄嗟に出て来てしまったそうです。
でも、言った自分が悪いと反省はしてました。

このような発言は今回が初めてです。
かなり反省しているようなのでもう言わないとは思いますが、あんな事言う人だったんだってショックが大きいです。

私的には浮気されるのと同じくらい嫌でした。
でも、普段の彼氏の性格、態度も分かっているし、
私自身も完璧な人間ではないので、彼氏に迷惑をかけてる部分はあるので、これで別れるのもなんか違うかなとモヤモヤしています。

一度の失言なら許すべきでしょうか?

タグ

No.4249788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

許せる人にあなたがなれるのかが問われているだけだと思いますよ。

No.2

許さなくていいと思う。そんな一面もあるのかなって心に留めておく。ショックだろうけど、ただの一度だけだろうから。何も考えずポッと出たのかな。何度も謝ったんだし。
その病気の知識が足りないんじゃないかな。
彼より、彼のお父さんがえ?って感じだけど。

No.3

1つ、彼氏の父親が、発言をした事を咄嗟に、発言したと言うのは、ズバリ彼氏の父親が、貴女のような女性に、問題があると言う意味では、無いですか、貴女が仮に嫁になるとしても、義理の父親が、偏見をもって要ると言う意味では、無いですか。

失言って政治家も居るけどその後で、弁解をするけど頭の脳裏の片隅に、そんな意識があるから発言をしたのでは、無いですか。

人間性の問題だと思います。

幾ら、失言と言っても、発言をしても良い事と悪い事があると思いますけどね。

少し距離をおいて考えるべきでは、無いですか。

客観的に、判断をするにしても、失言は、彼氏として、言っても良い言葉では、無いですか、それにそんな家庭環境で育った偏見のある家族に、仮に嫁ぐと言うのも、少し抵抗があっても可笑しく無い気がしますけどね。

言葉って本音もあるので発言をするモノだと思います。

政治家も、頭に無い言葉を発言をしないと思いますけどね、だから政治家も、間違った失言をすると辞任まで追い込まれる気がするけどね。

親しい仲にも礼儀ありだと思いますけどね。

そんな偏見をもつ義理の家族と一緒に、生活が、出来ますか、もしかしたら、父親に貴女の病気の事を絶対に言わないのでは、無いですか。

もし彼氏の彼女に、父親の想定外の病気をもつ嫁だと反対されるリスクを背負うので貴女の病気を彼氏の家族に言わない気がするけどね。

No.4

1回目ぐらい許してあげなよ。
彼もあなたを我慢してるかもしれないし

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧