精神疾患の彼女
つい最近、マッチングパーティーでカップリングした男性と、2回目?初?のデートで軽く告白されて、ノリで付き合うことになりました。
実は、私は精神疾患を患っており、今、働いていません。お相手の男性には、告白された後に、そのことを話しており、それでもよければと言って、ある程度は理解してくれていると思います。
ただ、お互い年齢は30代半ばの同い年です。この年齢で付き合うのって、普通は結婚とかも視野に入れますよね?
私は現在、障害年金と僅かな貯金を崩し、たまに両親からの支援もあり一人暮らしをしています。障害年金の受給に関しては、お相手の男性に話していません。話すべきですか??
体調が整い次第、今後、社会復帰を考えていますが、私の場合は体調面で正社員としてフルでの勤務は難しいことを自分で自覚していて、おそらくアルバイトで限界だと思います。担当医からもフル勤務は厳しいと判断されています。
正直、シビアなこの日本社会で、ある程度稼いでそれなりの職業の男性が、この物価高のご時世に、わざわざ疾患持ちの働けない人・働いてない人を選ばないと思います。知り合って数週間のほぼ初デートで告白してきましたし、私は仮の彼女キープか遊びでしょうか??
ちなみに、私がすぐ交際OKした理由は、まだ2回しかデートしていませんが、振る舞いに思いやりがあり、優しく、一緒にいて疲れなくて、会話の波長が合ったからです。毎回食事代などは全額負担してくれました。理解があり、誠実な人だと信じてみたいですが、上記の理由から、自信がなく不安で疑ってしまいます...釣った魚にエサやらないタイプの人だったらと考えてしまいます。
タグ
主さん矛盾してません?
>軽く告白してきたからノリで付き合った
>この年齢で付き合うのって、普通は結婚とかも視野に入れますよね?
本気で主さんとの結婚考えていたとして。
悪い理由の一つとして
>正直、シビアなこの日本社会で、ある程度稼いでそれなりの職業の男性が、この物価高のご時世に、わざわざ疾患持ちの働けない人・働いてない人を選ばないと思います
これが関係してきます。
このご時世で結婚は厳しいんじゃないかと思われる娘と結婚したいと言ってくれる男性が現れた!
とご両親は喜ぶわけですよね。
ただでさえ親から支援を受けて一人暮らしをしている主さん
親がお金持ち?
それなら結婚すれば家かマンション買ってくれるんじゃないか、とか。
今の支援してる金額分は結婚した後も払い続けてくれるんじゃないか、とか
そういうことを考える人も少なくないはずです
実際私の従兄弟(30代後半コンビニバイト)が同じく40代半ばのパートの女性と数年前に結婚しました。
従兄弟の奥さんのご両親がマンション買ってくれたそうです。
逆玉の輿じゃん、と年の近い親戚にはいじられてました
皆様、矛盾と仰るのはもっともですが、………そこがまさに、精神疾患なんでしょう。
身体の障害と違って、見た目じゃわからないから。主さんの外見はわからないけど、女は外見良ければトクだからね。精神疾患、精神障害などがあっても、そういう人も見た目じゃわからなければ、スゴくモテる人もいる。
もしかしたら主さんは、スゴく美人で、モテちゃうのかも。
意見のしようもない話なので、あとはもう成り行き任せにどうぞ。って思います。
付き合っても、結婚しても。そして別れたとしても。全て、糧になったということにでもすればいいのでは。
障害者も色々だし、矛盾についても、人にわかることではないので、意見しようもないですよ。
うまくいったらそれもいいし、何があってもその時はその時。
初めは、そんなモノだと思います。
ただ未来は、暗いと思います。
キ一プなのか、遊びなのか、解りませんが、不利な状況だと思います。
相手にそれだけの生活力が、あれば、良いけど共稼ぎとかなると未来は、期待出来ない気がします。
貴女の年代って割り勘とか銀行通帳も別々にする人達も少なく無いからね。
生活費とか1人で養う力があるのか、精神的な女性って怖い面もあるからね、結婚をするとなるとね。
普通は、本命には、しないですけどね。
幾らでも、子供を産める女性など沢山居ますからね。
わざわざ不利な女性を選ぶ必要性が、無いからね。
遊び相手ならば、良いけど、いざ結婚をするとなると考えるのが普通の人だと思います。
貴女も、結婚をするならば、体を許さずに、上手くやれると良いけどね。
口では、何でも言えるからね、言葉よりも行動力とか誠意を示して貰う方が、優先だと思います。
でないと騙されて捨てられて泣く目に合うと思いますけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配1レス 39HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?12レス 101HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 70HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
そんなのは女性人それぞれだから、産もうが産むまいが知らねえよ。 産み…(知りたがりさん0)
12レス 101HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心配
旦那さんって浮気性なんですか? だったら心配ですね。(匿名さん1)
1レス 39HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 366HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る