結婚相談所の闇

レス10 HIT数 561 あ+ あ-

2025/02/25 00:35(更新日時)

結婚相談所で、ひどい目に遭いました。
私は先日、結婚相談所の無料相談へ行ってきました。
そこで、あなたは高望みすぎて出会えないと言われていました。
女で、年齢26歳。年収は600万程度の、医療系。身長160。体重42。
10回以上スカウトされているし、大学時代ミスコンで優勝したこともあるので、顔もひどくはないはずです。
私が出した条件は、35歳以下の年収普通の、犬好き男性。
何がいけなかったのでしょうか。これ以上どの条件を下げればいいのですか?アドバイスお願いします。

タグ

No.4249076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年収普通の普通が800万以上とかなんじゃないの?あとやたら容姿自慢ぶちこんでるし年齢も若いのだから結婚相談所に頼らずとも出会いは作れそうだけど…結婚相談所なんてリアルでであうことが出来なかったモテナイはみ出し物が行き着く最後の砦なんだから「普通以下」のやつしか集まらんて

No.2

たしかに

No.3

すごすぎて冗談と思われたのかな

No.4

別に闇ではないでしょ

26才でそのスペックならもっと喜んでお世話してくれる結婚相談所はあるので
ソコは気にしないで他の見学や説明会に行って、他のところで婚活してください。

そのスペックなのに結婚相談所に来てるから、何か要らぬ深読みされて叩かれたんだと思いますよ。

結婚相談所の方もある意味でおかしくなってるから、今回は災難でしたけど、もっとレベルの高いところに行きましょう。

No.5

全然高望みじゃないよ
肩書も大事だけど、子供が欲しいか、親と同居や、住む場所なども大事なので。

No.6

ハイスペック男性が登録する結婚相談所にしたら?

No.7

スレ主の中の普通の収入って、いくら位なの?
男なら自分の倍は稼ぐのが普通とか考えてない?

さもなくば、顔くらいしかアピールポイントがなく、それ以外のディスポイントが致命的だったとか。

No.8

全然問題なし、その相談所に見合った人が応募されてなかったのでしょう。
自分を見下す人に依頼することありませんね。
素敵な男性に巡り合えそうですけどね。

No.9

主さんの考える普通年収はいくら?

No.10

スペックが低い男性ばかりが登録してる相談所なの?
他で探したらどうですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧