離れ離れになる好きな人に気持ちを伝えるべきか

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2025/02/24 10:30(更新日時)

29歳女です。都内在住ですが、母が癌になり、家事をしに地元へ帰ってきてほしいと言われました。
母の状態はとても悪く、仕事を辞めて帰る決心をしました。
本当は帰りたくありませんが、上京して4年、いままで好きにやらせてもらえたので後悔のないように帰ります。

また、年上で医師をやっている幼馴染みのような人が地元で働いていて、帰ってきたら結婚を前提に付き合おうと言われています。
母の治療のことですごく相談に乗ってくれたので、OKしようと思っています。

1つだけ、心残りがあります。
好きな人がいました。
その人とは2年ほど、付き合っていないのに付き合っているような関係でした。
いわゆるセフレだと思います。
週に一回会って、お互いのことを話して遊びに行ったり美味しいものを食べたり、旅行に行ったり、とても幸せでした。
その彼には好きな気持ちを伝えたことはありません。それで終わりになるのが怖くて伝えられませんでした。

人生で初めて一緒にいてすべてが幸せな人でした。悩むこともありましたが、それすらも好きだからで、自分にとって大切で幸せな思い出です。
結婚相手にそんな気持ちは湧きませんし、私のことを好きでいてくれて良い人だなぁとは思いますが、胸が切なくなるようなときめきはありません。

今回離れ離れになってお別れすることになるのですが、その気持ちを伝えることについてどう思われますか?
もし伝えるなら、大好きで仕方なくて、かっこよくて可愛くて、出会えてとても嬉しかったし、こんな気持ちにさせてくれてとてもありがたいことだと思った。この幸せな思い出を胸に生きていくねと、伝えようと思っています。

それともあっさりお別れするのが重くなくていいでしょうか??
地元に帰ることと、2番目に好きな人と結婚するという未来がみえて、自分の人生を悟った気になって今はただしんどいです。

回答お願いいたします。

タグ

No.4249031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかりません。

想像だけど医師にプロポーズされるって主のスペックはかなり上だと思いました。

いい話なら受けるのもいいと思うし医師を支えていく生活に予測がつくならそれもいいと思います。

そのうえで、母親はがんだからと子供を縛り付けるのは違うと思う。私は子供の人生に影響を与えたくないです。

そして、セフレはあなたが去ると知ったとたんに本気出すかもしれません。その時決められます?

この短期間でかなり大きな選択を迫られてると思います。加減は主さんが知るのみです。
お母さまお大事に。あなたの幸せも祈っています。

No.2

こんな女と結婚することになる医師が気の毒だなーとしか思えません。

伝えたいなら伝えれば?それで引き止められたり結婚しようとか言われたらどうするんだろうね。

No.3

別に伝えたら良いんじゃない?
あっちはあなたのことただのセフレとしか思ってないなら
あっそうなんだ重たいなバイバイくらいにしかならないよ

逆にもしあなたのこと好きだったら、どうするの?
ってのを考えた上で気持ち伝えるなら伝えたら良いさ
正直今の日本なら遠くたっていつでも会えるし連絡も取れる
結婚した後不倫だけはやめときなね

No.4

物語が雑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧