「私もそう思ってました!」が口癖の新人さん

レス5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/21 21:19(更新日時)

先月職場に新しく派遣さんが入社されて、正社員が手一杯の時は私(無期雇用の派遣職員です)に質問してくれるんだけど、どの質問に答えても必ず「やっぱりそうですよね!私もそう思ってたんですけど!合っててよかったです!」って返してきて、最初は気にせずにいたけど、さすがに1ヶ月毎回毎回同じように返され続けると「じゃあ聞かないでやってみたらいいのになぁ・・・」と最近は思ってしまいます。この返し方をする人って、自分も分かってるんだ!っていうのをアピールしたい感じですか?もしくは、自分の責任にならないように最大限言質を取ってからやりたいとかでしょうか・・・。

タグ

No.4247255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎度毎度そのセリフ?

マヂ引くわー

と、言えばいいのさ。

• << 4 仲良くなったらそれで突っ込んでみます!(笑)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

うちの職場にもいます。
その人は新人ではないけど、介護職で「こうしたらいいと思うんだけど」て言ったら「うんうん、私もそう思ってた」て。
最初は共感してくれて嬉しいと思ったけど、毎回、それも皆にその返答だそうです。
その主さんの職場の新人さんは主さんにだけそんな感じに答えるんですかね?
他の人にも聞いてみては?
1さんみたいに言ってみても良いかもですね(笑)

• << 5 完全在宅なのでなかなか他の方との会話を見られないのですが、機会あったら注目してみます!(笑)ミーティングなどで話し方を聞いていると、人の話聞かずにガーーっと自分が喋って自分で解決しちゃうようなタイプです(苦笑)

No.4

>> 1 毎度毎度そのセリフ? マヂ引くわー と、言えばいいのさ。 仲良くなったらそれで突っ込んでみます!(笑)

No.5

>> 3 うちの職場にもいます。 その人は新人ではないけど、介護職で「こうしたらいいと思うんだけど」て言ったら「うんうん、私もそう思ってた」て。 … 完全在宅なのでなかなか他の方との会話を見られないのですが、機会あったら注目してみます!(笑)ミーティングなどで話し方を聞いていると、人の話聞かずにガーーっと自分が喋って自分で解決しちゃうようなタイプです(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧