50代男性に片思い
20代後半女です。職場の副院長先生50代の事が好きで辛いです。アドバイスください。
仕事が早くて優秀で尊敬できる方で、新年会の時に席が隣でしたがたくさん声をかけて下さり、とても楽しい時間を過ごせました。
医師でしかも副院長という立場の方にあまり馴れ馴れしくも出来ないですし、どうしたらいいのか分かりません……
私なんてただの看護師としかおもってないのでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
基本、職場恋愛反対派なんだが。。。
副院長のポジションであれば、当然、仕事や対人についても優れた人間なのだろう。
以上の事を踏まえた上でも、主さんが好きな気持ちを伝えたいなら、方法は古いが思いを手紙に綴り渡してみたらどうだろうか?
但し、同じ職場だからダメな場合、何らかのリスクを伴う覚悟も必要だよ。
50代にとっては、20代というだけでオールオッケー!
それが正直な気持ち。
ただ一方で、まさかそんな対象に見られるはずがないし、大人としての振る舞いも忘れちゃいけないと思ってます。
なので、もし主さんから言い寄られたら間違いなくバンザイしちゃいます。
真面目で清楚で世間知らずで根暗な女の子って態度で素直に告白してみてはどうですか。
でも相手の人は当然既婚者ですよね。
医師で副院長という立場なら、バレて干されるのは主さんだけだと思います。
少なくない慰謝料を求められて、仕事もクビになって、捨てられて終わりだと思います。
それを覚悟して接してみては?
>> 2
私は離婚してるので独身です。
ちなみに今年で30歳になるのですが、それでも20代と同じような扱いですか?
- << 5 同じ同じ! 50代ともなると、そもそも恋愛対象に見てもらえるなんて思ってないから、30代になったとしてもほほ関係ありません。 ビッグサプライズですよ。 周りにも自慢したくてたまらなくなります。 それだけに、バレるのも早いです。 お気をつけて!
- << 8 スレ主さんは独身だと仰りますが 相手の男性は50代で仕事柄立場のある 方なら恐らくは既婚者ではないんですか? >仕事が早くて優秀で尊敬できる方で >新年会の時に席が隣でしたがたくさん >声をかけて下さり、とても楽しい時間を >過ごせました。 病院の副院長で仕事も出来 人柄が善いともなれば大抵の方から 一目置かれ、男女問わず人望もあるので しょう。 離婚経験のあるスレ主さんから見れば 魅力的に見えるのも頷けます。 ですが、その男性が既婚者であるなら スレ主さんの気持ちはそのまま抑え 心に留めておくべきだと思います。 誰であっても相手の家庭の安寧を脅かす 権利はありませんから。 その方が独身者であるなら、スレ主さんの 判断で告白するなり お食事に誘ってみるなりお好きされれば 良いのではないでしょうか。
まさか、あなたみたいな年下女性に思われているとは思っていないでしょうねぇ
お相手が既婚者なら、あなたが地獄を見るだけです。
お相手の立場も考えてあげないとね。
副院長なんでしょう?
医者という責任ある立場にいるんです。
あなたは彼を不幸にしたいですか?
あなたは恋をしているだけで
愛ではないですよね。
愛は見返りを求めないのです。
お相手の幸せを一番に考える、それが本物の愛。
恋心は胸に秘めておいた方がお互いの為だと思います。
主は独身とだけ書いてるとこ見ると、やはりあちらは既婚者でしょ?(笑)あちらも独身なら、そう書くはずだもんね。
年齢が近かろうが医師や看護師であろうがあるまいが、既婚者なら諦めるしかないとは思わないの?
仮に年齢近くて、間柄によっては、まさか既婚者でもいいとでも思う?んなわきゃないでしょ。
既婚者に恋をしたなら、一切何の行動も起こさず、自分1人でだけ勝手に浸ってればいいだけ。
ただの看護師としか思ってないのでしょうか、とか、サラーッと書いてるけど、看護師ってとても立派な仕事よね。遠回しな自慢みたいでウザい。
いずれにしろ、既婚者なら自分でだけ想って諦めようね。
>> 3
私は離婚してるので独身です。
ちなみに今年で30歳になるのですが、それでも20代と同じような扱いですか?
スレ主さんは独身だと仰りますが
相手の男性は50代で仕事柄立場のある
方なら恐らくは既婚者ではないんですか?
>仕事が早くて優秀で尊敬できる方で
>新年会の時に席が隣でしたがたくさん
>声をかけて下さり、とても楽しい時間を
>過ごせました。
病院の副院長で仕事も出来
人柄が善いともなれば大抵の方から
一目置かれ、男女問わず人望もあるので
しょう。
離婚経験のあるスレ主さんから見れば
魅力的に見えるのも頷けます。
ですが、その男性が既婚者であるなら
スレ主さんの気持ちはそのまま抑え
心に留めておくべきだと思います。
誰であっても相手の家庭の安寧を脅かす
権利はありませんから。
その方が独身者であるなら、スレ主さんの
判断で告白するなり
お食事に誘ってみるなりお好きされれば
良いのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 76HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 109HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 106HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 106HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 109HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 126HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2304HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る