マナーがない

レス6 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/06 10:04(更新日時)

縦型の駐車場に駐車した際、半数の人が後ろの車にピッタリで運転席側は、ドアが全開出来るスペース、前はがら空きでいつでも自分が出れる状態に止めます。

毎度出る時、バックしてから出る事が殆どです。

酷いのは、ピッタリ止められた状態でエンジンかけっぱなしに何処かへ行く事。

それが嫌でバックし離れますが、相手にとっては嫌な奴と思ってるかもしれません。

会社の敷地内であるも周りはアパートだらけなので、普通はエンジンを切るのがマナーだと思うのですがどうなんでしょうか?

タグ

No.4246552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さあ、車内の空調もあるしどっちとも言えない。線は書いてないの?

• << 4 レスありがとうございます。 線はありません。

No.2

エンジンを切るのがマナーですね

• << 5 レスありがとうございます。 何処でもエンジンを切るのがマナーだと思います。

No.3

自治体の条例しだい

駐車中のアイドリング禁止でも ほとんど守られてないけど

• << 6 レスありがとうございます。 そうなんですよね。書いてあっても切らずマナーもないのに周りを攻撃するのでなんだかなぁと思います。

No.4

>> 1 さあ、車内の空調もあるしどっちとも言えない。線は書いてないの? レスありがとうございます。

線はありません。

No.5

>> 2 エンジンを切るのがマナーですね レスありがとうございます。

何処でもエンジンを切るのがマナーだと思います。

No.6

>> 3 自治体の条例しだい 駐車中のアイドリング禁止でも ほとんど守られてないけど レスありがとうございます。

そうなんですよね。書いてあっても切らずマナーもないのに周りを攻撃するのでなんだかなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました