大阪万博再び人類は、進歩したのか

レス2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/02/20 20:14(更新日時)

今年大阪万博開かれる。人類の進歩と調和かがけた大阪万博から55年私も中学一年とときだつたが大阪万博行った。しかしあれから55年人類は、果たして進歩したのか、気になる。

タグ

No.4246492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

通信は発達したけど、それ以外は…という印象
少なくともドラえもんとかアトムとか昔の人が考えた未来予想図ほどには進歩しなかった
細かいところでは変わってるけど…そんな様相は変わってない

未来的に急速に変化・発展したというなら中国はめちゃくちゃ変化したかな。ストIIの春麗のステージみたいな人民服着て自転車乗ってる途上国のようなイメージだったのが、いまは近未来都市感半端ないところまで発展してる
日本はそれこそ前の万博のときに高度経済成長が来てインフラ整備して街づくりしたから、街並みが当時のままで老朽化していってしまってる。一度全てのインフラ作り直せば近未来的な街にはなるかも知れないけど、もうそんな体力残ってないからな…

No.2

太陽の塔みたいなシンボルが無くてあの木造のドーナツ屋根がシンボルですか?

大型ドローンを『空飛ぶクルマ』って紹介してたんですけど

寧ろ退化してますよね…

ってか万博で何をやるのか、関西に関わりのない私の地域では全く紹介してないんですけど

人を集める気あんのかってゆーね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する