このままで良くない。けど。
自分でも性格終わってるな、人としてありえない、とは思ってるので批判はいりません
私は既婚子持ち主婦です。
ありがたいことに、夫は自分の稼ぎがあることから私を専業主婦でいさせてくれています
特に私から専業主婦になりたい、とはいっておりません。
子供もある程度は大きくなりました。
でも今のところ「子供も大きくなったし、働いてほしい」とも言われておりません。
このご時世だから、旦那さんはきっと働いてほしいと思ってるよ、という夫の気持ちの代弁者的な人の意見もご遠慮くださいませ
私は幼い時から家で本を読むのが好きでした。
とはいえ得意なのは国語や社会だけでその他の教科については残念なくらいの成績
特に秀でた才能もなく、そもそもあまり努力しないで生きてきたのです。
高校は地元の偏差値低い公立高校。おかげでそこでは学年10位以内には入っておりました
卒業後私は就職。
給料は安いけれど、正社員。
周りの人のおかげで大きなミスはしなかったけれど、私は社会人をやってみて
なんて自分は要領が悪いのだろう、と絶望しました。
それまでの人生であれやらなきゃ、これやらなきゃ、といったことは経験したことなく。
いえ、あったとしても親が、周りが私の知らない所で支えてくれていたのかもしれません
これで自分が一人暮らししたらどうなるの?
奇跡的に結婚して、子供産まれたらどうなるの?と。
こんな仕事だけで精一杯になって。
さらに家事や育児が加わるなんて無理だ、としか思えなかったのです。
私では今より給料が高い会社ではやっていけない。
かといって今のままでは一人暮らしもギリギリで外食なんて生活も無理
婚活するにしても私がとんでもなくできない人間だとわかってもらわないと離婚になる
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
夫はおおらかな人で、めったなことじゃ怒りませんが。
怒っても絶対に声を荒らげない人です
優秀な人なので、出会い〜付き合うまでに私ができない側の人間だとわかったはずなのに
私に告白してくれ、さらにはプロポーズまで
この続きはまたあとで。
主婦業やってきます
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連休の過ごし方4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
船越英一郎について7レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
仕事のことばかり考えてしまう3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
なんで安倍元総理は暗殺されたのに19レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
日本のサンバカーニバル5レス 82HIT 社会人さん
-
船越英一郎について
大抵のことは、金で解決するから。 (匿名さん7)
7レス 120HIT おしゃべり好きさん -
連休の過ごし方
滅多に取れないのなら面倒でも旅行に行った方がいいと思うよ。(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
仕事のことばかり考えてしまう
お疲れさまです。主さんが頑張ってくれているおかげで社会がまわっています…(おしゃべり好きさん3)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
なんで安倍元総理は暗殺されたのに
あのおじいちゃんは社会党だね。でも自民と連立だよ。自民単独でどうにもこ…(通りすがりさん13)
19レス 216HIT おしゃべり好きさん -
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
スレ主さんの事故直後の対応で何か1つでも不備があったなら、過失割合や刑…(通りすがり)
32レス 522HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 202HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 181HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 202HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 181HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 376HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
19レス 364HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
16レス 278HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 195HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る