反日教育

レス14 HIT数 379 あ+ あ-

2025/03/09 16:38(更新日時)

何で韓国人って「反日教育をしてますよね?」と日本人に言われると「そんなものしてませんよ」と嘘を付くんですかね?

タグ

No.4244053 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定義を共有していないから、あなたにはそう感じられるのですよ。

No.2

主の様に色眼鏡でテンプルな考えを持たない、真っ当な韓国人も居るのだが?

No.3

韓国人で、日本に来てヘルパーの資格を取得したり、色んな資格を取得する為に、大学を休学して来る女子大学生も、毎年、来ますけどね。

日本が、終われば、オ一ストラリアとか他の国も行くけどね。

たまたまかも、知れないけど両親は、両方とも大学の教授ですよ。

そんな教育を受けた娘さんが、日本に来ますかね。

• << 9 若年層は戦前の日本(韓国では日帝と呼んでるようですが)と戦後の日本、そして日本政府と日本国民は割と区別して捉えているようなので、反日教育を受けても日本に来る韓国人がたくさんいるのは当たり前の事だと思います。 それといくら反日教育しても日本が世界的に劣る国ではなく、例えば科学医学系のノーベル賞を日本人はアジアでダントツトップの受賞国であったり、かつて日本の文化を法律で禁止しながらも、多数の日本のアニメを放映してたり(日本の作品である事を伏せて)、本音の部分では昔から憧れや羨望があったのは間違いないようですから。

No.4

当時の韓国政府と米政府が
共産主義国から脆弱だった韓国を守る為に使った方法が
架空の敵国を作る事で国民を団結させるという方法
敗戦国の日本を架空の敵国にするのがもっとも都合が良かった
事実を切り取って日本の悪い部分ばかりを教えるようになっているのにはそのような背景もあるんじゃないですかね

• << 8 それを日本では【反日教育】と言うのだけれども、韓国民には理解できないのかもしれませんね。実際に韓国の中学校で使われていた歴史教科書の日本語訳版を読んだ事があるけど、3/2はいかに日本は悪い国か、韓国に酷い事をしたか、という事ばかりが綴られているので、あれを学べば日本嫌いになるのは当然だなと思います。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>何で韓国人って「反日教育をしてますよね?」と日本人に言われると「そんなものしてませんよ」
反日教育をしてるのは政府であり韓国国民じゃないんだけどなぁ(´・ω・`)
「それならしてないよ」は当然の返答ですよ

• << 12 政府ねー 一応は民主主義だよな?選挙あるよな?国民が選ぶんだよな? 反日しないと国民に人気がでないんだよな? 答えはでてるだろ?

No.7

>> 6 それ言うなら「反日教育を受けたことはありますかと?」
聞いたほうがいいよね

反日教育者でもない限りしてた?て聞いたらしてないって答えが出ますよ。

No.8

>> 4 当時の韓国政府と米政府が 共産主義国から脆弱だった韓国を守る為に使った方法が 架空の敵国を作る事で国民を団結させるという方法 敗戦国の… それを日本では【反日教育】と言うのだけれども、韓国民には理解できないのかもしれませんね。実際に韓国の中学校で使われていた歴史教科書の日本語訳版を読んだ事があるけど、3/2はいかに日本は悪い国か、韓国に酷い事をしたか、という事ばかりが綴られているので、あれを学べば日本嫌いになるのは当然だなと思います。

• << 10 韓国の言いぶんはこうです 「事実を教えているだけだ」 と言って悪い部分だけを切り取って教えている 「嘘は教えてない、どう思うかは個人の自由だ」 と まあ日本人が聞いたら十分に反日促進教育なんだけどね 政府レベルでバレバレのコラ画像使って言い逃れしたり、メディアが堂々とウソを記事にする国なんだから、我々日本人の常識は通用しないと思いますけどね それと 物事には捉え方が幾通りもあって 日本は日本に都合の良い捉え方するでしょ? 日本の教科書は 「事実をそのまま伝えている」 なんて言われてるけど実際は第二次大戦の部分の授業時間はとても少なく、エグいくらい切り取られているんですよね

No.9

>> 3 韓国人で、日本に来てヘルパーの資格を取得したり、色んな資格を取得する為に、大学を休学して来る女子大学生も、毎年、来ますけどね。 日本が… 若年層は戦前の日本(韓国では日帝と呼んでるようですが)と戦後の日本、そして日本政府と日本国民は割と区別して捉えているようなので、反日教育を受けても日本に来る韓国人がたくさんいるのは当たり前の事だと思います。
それといくら反日教育しても日本が世界的に劣る国ではなく、例えば科学医学系のノーベル賞を日本人はアジアでダントツトップの受賞国であったり、かつて日本の文化を法律で禁止しながらも、多数の日本のアニメを放映してたり(日本の作品である事を伏せて)、本音の部分では昔から憧れや羨望があったのは間違いないようですから。

No.10

>> 8 それを日本では【反日教育】と言うのだけれども、韓国民には理解できないのかもしれませんね。実際に韓国の中学校で使われていた歴史教科書の日本語訳… 韓国の言いぶんはこうです
「事実を教えているだけだ」
と言って悪い部分だけを切り取って教えている
「嘘は教えてない、どう思うかは個人の自由だ」

まあ日本人が聞いたら十分に反日促進教育なんだけどね

政府レベルでバレバレのコラ画像使って言い逃れしたり、メディアが堂々とウソを記事にする国なんだから、我々日本人の常識は通用しないと思いますけどね

それと
物事には捉え方が幾通りもあって
日本は日本に都合の良い捉え方するでしょ?
日本の教科書は
「事実をそのまま伝えている」
なんて言われてるけど実際は第二次大戦の部分の授業時間はとても少なく、エグいくらい切り取られているんですよね

No.11

>> 10 日本も反韓教育をするべきです。
どこの国も多かれ少なかれ自国に都合の良い捉え方をすると思われます✨️

• << 13 反発するほど相手はでかくないので。 嫌韓といいます。嫌いなの。 韓国は日本の事は嫌いじゃない、負けたくないだけ。だから世界に日本のネガティブなイメージを植え付ける事に必死なわけ。 アジア差別が酷くなったのも近年同じように見られてるから。 昔は日本人は他のアジア人とは一線をひかれてた。

No.12

>> 6 >何で韓国人って「反日教育をしてますよね?」と日本人に言われると「そんなものしてませんよ」 反日教育をしてるのは政府であり韓国国民じゃない… 政府ねー
一応は民主主義だよな?選挙あるよな?国民が選ぶんだよな?
反日しないと国民に人気がでないんだよな?
答えはでてるだろ?

No.13

>> 11 日本も反韓教育をするべきです。 どこの国も多かれ少なかれ自国に都合の良い捉え方をすると思われます✨️ 反発するほど相手はでかくないので。
嫌韓といいます。嫌いなの。
韓国は日本の事は嫌いじゃない、負けたくないだけ。だから世界に日本のネガティブなイメージを植え付ける事に必死なわけ。
アジア差別が酷くなったのも近年同じように見られてるから。
昔は日本人は他のアジア人とは一線をひかれてた。

No.14

どうなんでしょうねぇー

今 反日が 反日ではないか?で
紛争状態ですよね

https://youtu.be/NzT9qGcProg?si=hpgqa-S86IsdDIRS

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧