大学全入時代ゆとりZ。氷河期世代より後の世代の子達の仕事

レス2 HIT数 242 あ+ あ-

2025/02/15 07:51(更新日時)

キ・・・・ちょっと 衝撃的で
びっくりした最近の新 卒って、ここまでレベルが下がってるんか…

まわりは、充分対応されたと思います。
私だったら間違いなく、とっくの昔にキレていますよ(笑)。

今の新人が皆、こんな感じなら、たとえ「ガマン出来ん」と思っても、そこをグッと堪えて辛抱し、忍耐強く教育していかないといけないんでしょうが、それにしてもお粗末ですよね。
こんなことやってるから、日本はどんどん外国に追い越される。

ハッキリ言って、会社で教えるようなレベルの内容ではない。
小さい子に対して家庭で教える「躾」レベルの話。

今の企業の「新人教育係」の皆様は、相当ストレスのかかる中で仕事されているということが良く分かりました。
本当にお疲れ様。

私は仕事がとてもできている人間もできたいい人たちを心底ねぎらいたい気分です。

エクセルにあたってはセルの数字を電卓で計算をSUMとか関数出さないでします。
また変な言葉遣いだし、取引先様も困らせて、話しも遠くから来ます。
とっても詳しく説明をした仕事もだいなしにしています。
10年も20年も前から 隠れ ASDでしょうか?って思います。

Wordとかエクセルの汎用ソフトすらまともに取り扱えないで
電話だってろくに聞き漏らしとか取次 子供の教育レベルだけでもうダメで
1つだけ置いてって指示されたとしてても、
それすらできず何の仕事も頼めないって言ってとっても冷たくして怒ってしまった。

そしてその後輩はたのまれていないような掃除 エクセルワード簿記講座を大原で受けて
転職がしたくなったのかもしれないのですが、まず自分の会社での仕事を覚えてもらいたいって言っているのにできないことより周囲に迷惑だからと
さんざん言った 多くは語らないでいて本人に それでも会社は殺伐としてます。

タグ

No.4242244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かに苛立ってるのは分かるが何が言いたいのかちっとも分からない😱

コレ…主が天才的だからか?
私が時代に取り残されてるのか?

No.2

他のスレッドで長々と同じような投稿をしている方がいらっしゃいました。
同一人物かな、と文章見て思いましたが。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板