社不すぎて結婚できない
私:陰キャ、人付き合いできない、なんらかの精神疾患あり、貧乏育ち、毒親で育つ、学生時代カースト下位
彼氏と結婚するのが怖い!
彼氏は田舎のいい所のお坊ちゃんです
由緒正しい家に育ってます
私は彼の家族が苦手で、特に妹さんは学校ではカースト上位の人で苦手です
妹さんは結婚して隣町に住んでますがしょっちゅう実家に遊びにくるそうです
彼氏と結婚したら彼の実家で暮らすことになります
これは絶対条件です
姑とうまくいく自信が全くありません。お父さんも怖いです。
田舎なので祭りや町の行事は参加しないといけないしお盆やお正月は親戚が集まります
それら諸々について私は決定的に苦手なので(自分の実家でもうまくいかない)彼氏には先に無理と言ってあります。うんうんと聞いてくれるだけでした。
彼と付き合いは長いのですが私がこんな感じなのでまだ彼氏の家族と挨拶したことはありません。自分の親は毒親なので会わせる気はありませんが、向こうの親は顔合わせと結納は絶対しないといけないという方針のようです。
このことが理由で何度も別れ話をしてるのですが、彼氏は私の不安に対しての対策は言ってくれませんが「今は無理でも最終的に一緒になればいい」と言ってくれています。
別れるために2ヶ月連絡を無視したときでも、LINEも毎日くれました。こんな優しい人はそういないと思ってます。でも、人付き合いは出来ないものは出来ないんです…自分が苦しむのが目に見えてます
お互いいい歳なのでズラズラしていて彼氏には申し訳ないです。優しい彼氏のことは好きだけど、彼氏の人生のためには早く別れた方がいいとは思ってます。
皆さんの意見聞かせてください
タグ
彼氏は私の不安に対しての対策は言ってくれません。これ絶対ダメじゃん。
同居で主さんの味方になると言っても、義理両親が苦手なのは変わらないので生活は苦痛だと思う。
同居しないで済む方法を考えるか、二世帯住宅みたいに増築、リフォームしかないのでは。
彼に結婚する条件をこちらからも突きつけるしかないです。
具体的な話合いをして、折り合いつかないなら残念だけどさよならじゃないです?
彼のご両親は主さんの思いを知っているのでしょうか。どうせ別れになるぐらいなら、ハッキリ知ってもらった方がいいです。
- << 6 彼に私の生い立ちは話しましたが伝わっているのかどうか。 彼は良くも悪くもハッキリしない性格で物事をあまり深く考えない、事勿れ主義です。 なので両親にも私の悩みは話してません。 家のローンは彼が払っているので別居は厳しいです。二世帯住宅では無いです。 このくらい頑張ればいいのにと思われるかもしれませんが、私には重要な問題で…弱い自分が情けないです。
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長年の浮気1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
釣り合っていない人を好きになる3レス 60HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない7レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
LINEブロックしてほしいといわれた2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
静かな時間を大切にする方と3レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
釣り合っていない人を好きになる
気持ち悪っ!←その同僚男性。 たぶんそう思ってるんじゃない? …(恋愛好きさん3)
3レス 60HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
いつもの妄想小説好きのバカの新作だろ 無職と同棲なんからするわけがな…(匿名さん7)
7レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
長年の浮気
おばちゃんが、まだ主さんぐらいの時からしてたという事ですね。 主さん…(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
LINEブロックしてほしいといわれた
見られたくないんじゃないですかね LINEのアイコンから何から何まで(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
行きつけの病院の受付のお姉さん
ですよね、、、もともと可愛らしい方だなと思ってたのですが、メガネ姿を見…(rabbit)
11レス 157HIT rabbit (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 291HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 42HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
付き合う前に借金が発覚
主さんに焦りがあって、その部分が最も重要だと考えているなら、過去のトラ…(恋愛好きさん25)
25レス 825HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 291HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 692HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 287HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 231HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 181HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 264HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 575HIT おしゃべり好きさん - もっと見る