【2/16から 募集中】タロットカード占い
2/16以降
タロットカードによる占いを希望の方は
記載をお待ちしております
また人数でスレを区切らせていただきます
内容は問いません
回数も問いません
同じ内容は占い不可です
曖昧な内容でも構いません
こちらは20人集まり次第新着スレを立てますのでお待ち下さいませ
From letters
探してみて下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 26
宜しくお願いします。
主人の気持ちとこれからの2人の状況やアドバイスがあれば見てください。
それと、私の実家の高齢の両親の状況や私へのア…
こんばんは、よろしくお願い致します。いくつか項目がおありなようですので分けてメッセージをお送り致します。
それではまずご主人様のお気持ちから今後のアドバイスまでをお伝え致します。
結論から申し上げます。ご主人様はあなた様のことを良く考えておられます。現在あなた様が主導で行動していることやあなた様の現状、それらを踏まえた上でご主人様はあなた様の気持ちに応えられないと消極的になっておられるところがあるようです。
ご主人様のお気持ちとしては現状を踏まえて無理せずこれまで通り、お互いを思い合ってこれからを過ごしていきたいとのこと。
あなた様の中にずっとある考えから早く抜け出して欲しいという気持ちを受け取りました。
これらに対するアドバイスをお伝え致します。2点ございます。
一つ目は「こだわりやずっと変えてこなかった行動・言動を変えること」二つ目は「状況や周りの気持ちも受け入れた上であなた様の直感を信じること」
一つ目の補足ですが、あなた様とご主人様のお二人が心地よい生活とは何かを考え、実際に変化していくことが良いとカードは示しています。
まずはここまでお届けいたします。
参考になれば幸いです。続きも追ってご連絡いたします。
- << 58 ありがとうございました😊 当たっています。 そんな感じがしてました。 続きをお待ちしています。
>> 30
最終的な話し合いの理想は「あなた様」「お相手様のご家族」「学校」の3つの立場を交えて行うこととカードは伝えています。
大変なことではあ…
Fromletters様、とても丁寧かつ的確なご鑑定をありがとうございました。
いただいた鑑定結果を何度も読み返しましたが、説得力があり腑に落ちました。
結果に関してですが、私と娘の気持ちは全くその通りです。
私自身は1年近く悩んで来た事もあり、何とかしてこの問題を解決しようという強い意思がありますし、娘に相手(同級生)をどう思っているのか?と聞いた時の返答がまさにそんな感じでした。
依頼した際に書き忘れましたが、娘は小学4年生です。半年後くらいに協力者が現れるというのは来年度の新しい担任かスクールカウンセラーあたりかもしれませんね。
解決までに長い時間がかかる事や自分自身が疲弊してしまう事は覚悟しないといけないのですね。
相手の娘に対する執着や依存が異常な程に強いので、正直なところ怖さや気味の悪さを感じています。
実は今週の月曜日に学校に相談して来ました。今までの困り事を全て話した上で、来年度以降のクラスを別々にしてもらいたいという希望を伝えました。
物理的に距離をとる事によって状況が改善すると考えていますが、相手の執着ぶりを思うとそれほど単純な話でもないのかもしれません。
>> 56
続きです。この問題が終了するのが3年後となると、中学生になってだいぶ環境が変わった頃ですかね。
追加で質問をさせていただけますか?
学校に相談をした際に悩みに共感してもらえたように感じたのですが、学校側はこの生徒についてどう思っていますか?(発達障害の有無はわかりませんが)特別な配慮や指導の必要な生徒なのでしょうか?
あと相手の母親とは多少の面識はあるのですが、考え方やスタンスがわからないので、今後の対応に悩みます。
そもそも相手の母親は子供の特性や問題行動に気づいているのか?私が学校に伝えた話の内容を知ったらどう思うのか?など、学校側や相手の母親の気持ちをわかる範囲で詳しく鑑定していただけると幸いです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
- << 61 こんばんは、追加のご質問ありがとうございます。 それではまず、学校側がこの生徒に対してどう思っているか、そして学校側は今後どう対応する予定なのかをお話して参ります。 今回学校に足を運ばれて様々お話頂いたかと思いますが学校側はこの生徒を「娘様とかなり仲の良い友達」と認識しているようです。1人でいるのが寂しいため娘様と一緒にいると思っています。 そして、学校側、対応してくれている先生は上記のような印象だったためまずはあなた様のお話を聞き、そして受け入れました。恐らく予想していなかったことなのでしょう。とりあえず、今は話を聞こうという気持ちを受け取っています。 今後の学校の対応ですが、重大なことであるということは認識されています。しかし、前提として学校の対応下さる先生は私達が想像するよりも多忙であり、先生1人で判断できる立場ではないということです。やはり問題解決まではかなりの時間を要することが予想されます。 そんな中、該当の生徒、ご家族はまさかこんな大事になるとは思っていなかった、事実を知らなかったという状態のようです。特にお母様は楽しく学校に行かれてると思っておられます。 そのような状態ですので、いきなり加害者側になったと警戒してしまわれるでしょう。 ですので、まずは明るく、そしてお相手の母親と協力して解決したい旨をお伝えすることをお勧め致します。
>> 55
こんばんは、よろしくお願い致します。いくつか項目がおありなようですので分けてメッセージをお送り致します。
それではまずご主人様のお気持…
ありがとうございました😊
当たっています。
そんな感じがしてました。
続きをお待ちしています。
- << 60 こんばんは、続きのメッセージをお持ちしました。よろしくお願い致します。 今回はご実家の両親のお気持ちと状況、今後どうなるかを踏まえたアドバイスとなります。 まず、ご両親は誰かに支えて貰わなければ自分たちで生活をするのが難しいという状況を把握致しました。誰かに必要なものを見繕ってもらいその人に様々なことをして貰っている姿が見えます。 そんなご両親が感じていることは、まずは「助かる」という気持ちです。本来であれば自分たちで痛い体を起こしてしなければならないことを、誰かにして貰えるため。 そしてあなた様だけ縛られてご実家とご自身のお家の橋渡しになっている様子も見えます。やりたいことがあるのにも関わらずなんとか心を制御しておられるのでしょう。 ご実家の両親とはやはり血の繋がりがございますから、嫌だなと思う時もあればまぁいいかと思う気持ちもお持ちのようです。 このままいくと未来は「今なんとなく上手くいっているからこのままでいいか」の状態になるでしょう。 それに対してのカードは、優先順位を付けてそれ以外のものは力を抜くべきとしています。 本来あなた様のしたかったことにそろそろ向き合うタイミングが来ています。 あなた様は1人で守り抜いてきたことがたくさんございます。 その中のどれがこれからも守りたいものでしょうか。 お時間のある際にお考えくださいませ。
>> 49
削除されたレス
こんばんは、よろしくお願い致します。まずあなた様はお相手様に対して一目惚れというよりかは、話を重ねるにつれて相手のことを知り、その中で尊敬などの気持ちを経て今に至っているようです。
そして連絡先も分からないからこそ、お相手様のことを時間があれば考えてしまうような現状でしょうか。
結論をお伝え致します。お二人の関係は一度あなた様のお気持ちの変化によって進展します。それは恋仲になるというものではなく、連絡を交換し合う仲となりそこで改めて自分の気持ちと向き合うようになるというものです。
現状お相手様は勤務先の多くの中の1人としての認識がお強いです。誰かと対立するようなことを避けたい様子でお仕事に熱心なのでしょう。
この状況を打破するには、あなた様が数多の同僚から一歩踏み出して連絡を取り合う仲になることをカードはお勧めしています。
つまり、進展するかどうかはあなた様の行動から始まるということです。連絡を取り合う仲となった後距離を縮める行動を取ることもできますし、まだ早いと思ったら距離を置いておくことも可能です。
タイミングを見定めて頂き、ご自身の気持ちに嘘をつくようなことも避けて一歩進まれることをお勧め致します。
参考になれば幸いです。
- << 69 占ってくださりありがとうございます。 多くの中の一人なんですね。確かに彼はいろんな方と仲良くしていて、世渡り上手というか、上手く立ち振る舞っているようにも見えます。 連絡先を交換するのもなかなか厳しそうですが、一歩踏み出せるよう頑張ってみます。 助言いただきありがとうございました。
>> 58
ありがとうございました😊
当たっています。
そんな感じがしてました。
続きをお待ちしています。
こんばんは、続きのメッセージをお持ちしました。よろしくお願い致します。
今回はご実家の両親のお気持ちと状況、今後どうなるかを踏まえたアドバイスとなります。
まず、ご両親は誰かに支えて貰わなければ自分たちで生活をするのが難しいという状況を把握致しました。誰かに必要なものを見繕ってもらいその人に様々なことをして貰っている姿が見えます。
そんなご両親が感じていることは、まずは「助かる」という気持ちです。本来であれば自分たちで痛い体を起こしてしなければならないことを、誰かにして貰えるため。
そしてあなた様だけ縛られてご実家とご自身のお家の橋渡しになっている様子も見えます。やりたいことがあるのにも関わらずなんとか心を制御しておられるのでしょう。
ご実家の両親とはやはり血の繋がりがございますから、嫌だなと思う時もあればまぁいいかと思う気持ちもお持ちのようです。
このままいくと未来は「今なんとなく上手くいっているからこのままでいいか」の状態になるでしょう。
それに対してのカードは、優先順位を付けてそれ以外のものは力を抜くべきとしています。
本来あなた様のしたかったことにそろそろ向き合うタイミングが来ています。
あなた様は1人で守り抜いてきたことがたくさんございます。
その中のどれがこれからも守りたいものでしょうか。
お時間のある際にお考えくださいませ。
- << 62 ありがとうございます! とても当たっていてびっくりしています。 私も現在、どうしたら良いか悩んでいました。 最後の質問の仕事のこともお願い致します。 改めて感想をお伝えしたいと思います。 続きを宜しくお願い致します🙇
>> 57
続きです。この問題が終了するのが3年後となると、中学生になってだいぶ環境が変わった頃ですかね。
追加で質問をさせていただけますか?
…
こんばんは、追加のご質問ありがとうございます。
それではまず、学校側がこの生徒に対してどう思っているか、そして学校側は今後どう対応する予定なのかをお話して参ります。
今回学校に足を運ばれて様々お話頂いたかと思いますが学校側はこの生徒を「娘様とかなり仲の良い友達」と認識しているようです。1人でいるのが寂しいため娘様と一緒にいると思っています。
そして、学校側、対応してくれている先生は上記のような印象だったためまずはあなた様のお話を聞き、そして受け入れました。恐らく予想していなかったことなのでしょう。とりあえず、今は話を聞こうという気持ちを受け取っています。
今後の学校の対応ですが、重大なことであるということは認識されています。しかし、前提として学校の対応下さる先生は私達が想像するよりも多忙であり、先生1人で判断できる立場ではないということです。やはり問題解決まではかなりの時間を要することが予想されます。
そんな中、該当の生徒、ご家族はまさかこんな大事になるとは思っていなかった、事実を知らなかったという状態のようです。特にお母様は楽しく学校に行かれてると思っておられます。
そのような状態ですので、いきなり加害者側になったと警戒してしまわれるでしょう。
ですので、まずは明るく、そしてお相手の母親と協力して解決したい旨をお伝えすることをお勧め致します。
- << 73 追加の質問にお答えいただき、ありがとうございました。 率直な印象として、学校側や相手の保護者がこの生徒がおかしい事や特性等を把握していない事が意外でした。ただ娘の話だとみんなの前とそれ以外で性格が変わる時もあると言っていたので、裏の顔に気づくのは難しいかもしれません。 学校の先生が多忙なのは知っていますし、他の生徒でも人間関係のトラブル等はあると思うので、自分の希望が通るとは限らないのも承知しています。 しかし来年度以降もクラスが一緒だと同じような状況が続いてしまうので、クラスが離れて距離を保った付き合いをしたいと望んでいるだけなんですけどね。 私の話を相手の保護者に伝えたのかどうかは不明ですが、また学校から連絡があった際はいただいたアドバイスを年頭に置いて対応しようと思います。 どうもありがとうございました。
>> 62
かしこまりました。よろしくお願い致します。
お仕事のことに関してですが、最終的に現在の職を離れることとなりそうです。
理由と致しましては、今後も現在の職場で働いていると突然自分の意思ではどうにもならないことに対して不満を抱くことになりそうです。それが転職へと舵を切るきっかけとなります。
転職をするにあたってのアドバイスをカードからいただきましたのでお伝え致します。
まずは、自分から進んで探すのではなく周りからふと届けられるもの。または、散歩をしていてふとご自身がいいなぁと思ったものに対して縁がございます。そして、それらはあなた様が幸せになれると判断したものをお選びください。周りの気持ちよりもご自身の気持ちが大切となります。
転職先で一度お仕事にのめり込み、家計がおろそかになる場合がございますが、その後持ち直しますので金銭の蓄えやご家族の協力をいただく備えは必要となります。
参考になれば幸いです。
- << 66 詳しく占っていただきありがとうございました。 まず主人の気持ちですが、心当たりがあり、本当にその通りだなぁと思いました。 アドバイスを参考にさせていただきたいと思います。 実家の両親の状況もとても当たっていて、 まさにその通りです。 父の介護で悩んでいて、母も精神が弱いので、私としましては実家に振り回されている感じはありました。でも放っておくこともできないので、 橋渡しを続けています。 お仕事は現在はなにもしてないので、今の仕事はいずれ辞めるという部分は、どう受け取ったらよいでしょうか? 返信いつでもよいのでよかったら、宜しくお願い致します。
>> 47
こんばんは、丁寧なお返事をありがとうございます。いつでもお待ちしております。
こんばんは。少し気になる点があり、返信させていただきます。
ここ最近、ヘアスタイルを変えたい気持ちがあり、先週思い切って髪を切りました。
家族や周りの人から見たら元に戻った、私が一番似合うヘアスタイルではいるんですが、職場の周りの人たちや彼にとっては初めて見るヘアスタイルです。
そこで今日、出勤早々、彼とすれ違ったのですが個人的な恥ずかしさや本人も私だと一瞬では分からなかったようです。
私の同部署の人にヘアスタイルのことを言ってきた時、彼も目の前に現れ、「最初誰だか分からなかった。雰囲気変わったね」みたいなこと言われ、何処か笑みを浮かべているような気もしたので私も何か言いたかったのですが、照れてしまったので微笑むだけで終わってしまいました。
正直、彼がどんな人かはまだ分からないことだらけです。
話す時は話すけど、どちらかというと無口だったり余計なことは言わないような人ではあるような性格です。
もっと関わりがあれば自分も彼に少し茶化したようなことを言っていたかもしれませんが、今日の大きな関わりはここまででした。
でもやっぱり好きな人にそんなこと言われた以上嬉しかった反面、転勤前の最終日を言ってこないあたりそこまでの関係なんだろうとモヤモヤしてしまうことがあります。
時には彼の同部署の女性たちに嫉妬してしまいます。
以前より不安や焦りはありませんが、気になっています。
>> 64
こんばんは、思い切ったイメージチェンジであなた様自身も魅力が増したのではと思われたのではないでしょうか。
髪型の変化でお相手様にも変化がございましたのでお知らせ致します。
お相手様があなた様に恋人にしたいというはっきりとした感情を持ち、気持ちをなんとかコントロールされています。
本当は急いでお気持ちを伝えたい様子です。
今後のお二人ですが、スタート地点に立ちました。
お相手様からあなた様に対して紳士的でたくましさを感じる態度や言動が増えるとのこと。
自信を継続してつけていかれることをおすすめ致します。
- << 72 今回もありがとうございました。 ヘアカットは1ヶ月近く迷っていたのですが、思い切った甲斐がありました。 周りからも褒められることもあるので、それも含めとても嬉しいです。 以前ほどではないけれど涙は少しばかり出てしまうし、でも恋愛のことで前向きになったほうが良い大切さも彼のお陰で知れました。 ですが、彼が今の職場で働くのは噂で聞いていた来週の今日までで、終わりの始まりが感じられてきて、やはり寂しいです。 それでも自分なりのペースや信じて過ごしていきたいです(^^)
- << 77 こんばんは。 新たなことがあったのでご連絡させていただきました。 彼が今日付けで転勤となりました。 最後の最後で思い切って連絡先を聞きました。 最初はものすごく緊張したのですが、ストレートに飾ることもなく連絡先がほしいと言えた自分がいました。 ちょっとした自信がついたのか、自分でも知らないくらい分からないほど彼が好きだからなのか今までにない経験でもありました。 彼も彼もすんなり教えてくれ、お互い笑顔でお別れの挨拶ができたと思っております。 (お互い普段は無愛想気味なので、こんな笑顔を見せ合ったのは初めてに近いです。) そこで自分からメッセージを送り、遅めではありますが返信が来ました。 私たちの連絡は続くのでしょうか? しかも、返信の内容も気を遣ってしまいそうです。 もちろん彼はこれから忙しくなるし、気が向いたら、、いや連絡取れるなら続けたらなと思います。 何度も何度も悩みを打ち明けてしまいすみません。 きっと今までと違って周りに言えていなかったり、今まで以上に慎重になっているからだと思います。 よろしくお願い致します。
>> 63
かしこまりました。よろしくお願い致します。
お仕事のことに関してですが、最終的に現在の職を離れることとなりそうです。
理由と致しま…
詳しく占っていただきありがとうございました。
まず主人の気持ちですが、心当たりがあり、本当にその通りだなぁと思いました。
アドバイスを参考にさせていただきたいと思います。
実家の両親の状況もとても当たっていて、
まさにその通りです。
父の介護で悩んでいて、母も精神が弱いので、私としましては実家に振り回されている感じはありました。でも放っておくこともできないので、
橋渡しを続けています。
お仕事は現在はなにもしてないので、今の仕事はいずれ辞めるという部分は、どう受け取ったらよいでしょうか?
返信いつでもよいのでよかったら、宜しくお願い致します。
真子と申します。
お願いしますm(__)m
義理の息子なんですが、昨年仕事を辞め今バイトをしていますが、そのバイトも今月で辞めるようなんですが、今後正社員として他で仕事を始められるでしょうか?
あと、その義理の息子は私の事を義理の母としてどう思っているか?この2つを占って頂けますか?
義理の息子は、私の娘長女の旦那です。
>> 65
こんばんは、思い切ったイメージチェンジであなた様自身も魅力が増したのではと思われたのではないでしょうか。
髪型の変化でお相手様にも変化…
今回もありがとうございました。
ヘアカットは1ヶ月近く迷っていたのですが、思い切った甲斐がありました。
周りからも褒められることもあるので、それも含めとても嬉しいです。
以前ほどではないけれど涙は少しばかり出てしまうし、でも恋愛のことで前向きになったほうが良い大切さも彼のお陰で知れました。
ですが、彼が今の職場で働くのは噂で聞いていた来週の今日までで、終わりの始まりが感じられてきて、やはり寂しいです。
それでも自分なりのペースや信じて過ごしていきたいです(^^)
>> 61
こんばんは、追加のご質問ありがとうございます。
それではまず、学校側がこの生徒に対してどう思っているか、そして学校側は今後どう対応する…
追加の質問にお答えいただき、ありがとうございました。
率直な印象として、学校側や相手の保護者がこの生徒がおかしい事や特性等を把握していない事が意外でした。ただ娘の話だとみんなの前とそれ以外で性格が変わる時もあると言っていたので、裏の顔に気づくのは難しいかもしれません。
学校の先生が多忙なのは知っていますし、他の生徒でも人間関係のトラブル等はあると思うので、自分の希望が通るとは限らないのも承知しています。
しかし来年度以降もクラスが一緒だと同じような状況が続いてしまうので、クラスが離れて距離を保った付き合いをしたいと望んでいるだけなんですけどね。
私の話を相手の保護者に伝えたのかどうかは不明ですが、また学校から連絡があった際はいただいたアドバイスを年頭に置いて対応しようと思います。
どうもありがとうございました。
>> 65
髪型の変化でお相手様にも変化…
こんばんは。
新たなことがあったのでご連絡させていただきました。
彼が今日付けで転勤となりました。
最後の最後で思い切って連絡先を聞きました。
最初はものすごく緊張したのですが、ストレートに飾ることもなく連絡先がほしいと言えた自分がいました。
ちょっとした自信がついたのか、自分でも知らないくらい分からないほど彼が好きだからなのか今までにない経験でもありました。
彼も彼もすんなり教えてくれ、お互い笑顔でお別れの挨拶ができたと思っております。
(お互い普段は無愛想気味なので、こんな笑顔を見せ合ったのは初めてに近いです。)
そこで自分からメッセージを送り、遅めではありますが返信が来ました。
私たちの連絡は続くのでしょうか?
しかも、返信の内容も気を遣ってしまいそうです。
もちろん彼はこれから忙しくなるし、気が向いたら、、いや連絡取れるなら続けたらなと思います。
何度も何度も悩みを打ち明けてしまいすみません。
きっと今までと違って周りに言えていなかったり、今まで以上に慎重になっているからだと思います。
よろしくお願い致します。
>> 77
こんばんは、遅くに失礼致します。
悩みを打ち明ける先になれて、私は嬉しいです。
早速お伝え致します。
結論ですが、これからも連絡は続きます。少しずつお互いの丁度いい頻度を見つけていきます。
今は調整に入ったばかりですので焦らずに今の連絡頻度を維持しましょう。
連絡内容は最終的にお互いの頑張ったことから、家族のこと、夢のことといった風に時間を重ねた分多岐に渡ってひろがります。
最後に今、少しお仕事がお忙しくなってきたのでしょうか。
生活の乱れがこれから増えるようです。
リラックスして整えていきましょう。
無理をする分、重い疲労やお相手様に疑いを持ってしまいます。
心と体を整えましょう。
いつでもご連絡お待ちしております。
>> 78
ご返信ありがとうございます。
確認が遅くなり、すみません。
結局のところ、連絡は1度返信来てそれっきりでした。
その上、彼もいないので寂しくも感じています。
ほぼ挨拶だけの関係で、ほんのたまに一言二言話すだけだったのに、何でこんなにも寂しいんだろうと思っています。
焦ってはいけないけど、早く結果を出したいと感じています。
そして、仕事の面ですが新人が3人もいて目まぐるしい毎日を送っています。
入社して2ヵ月は経過した新人の仕事の向き合い方と、こちらで求める熱量が違っており、頭を抱えていて、自分はリーダーでもなんでもない人なのにどうしたものか、、と悩んでいます。
ここ最近、あまり元気が出ません。
新しいレスの受付は終了しました