一人暮らし

レス9 HIT数 228 あ+ あ-

2025/02/12 00:08(更新日時)

家から学校が遠くて寝坊したくないし、ちゃんと授業に集中したい!
だから親にお願いして、学校の近くで親に生活費と家賃出してもらって一人暮らし始めた。

これって…
①自立しようと努力してて偉い
②家の近くで通える学校ピックアップしとけよというツッコミ
③親のスネかじりでダサい

のどれですか?

No.4239612 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

就職してないし、まだ学生なんでこんなものでしょ。
みんなそれぞれの事情があるものだから、何とも思いませんよ。

No.3

>> 2 2さん、ありがとう
元スレを見てきました。
しつこい主ですね。

てっきりこのスレがご自身のことかと思ったけど、そのままレスしなくて良かったー。

ご自身も一人暮らししてるのに、他人の一人暮らしが気に入らないのはなぜ???
自分は「頑張って一人暮らししていて偉ーい😤」つもりでいたのに、同じような人が出てきた方が気に入らないってことですかね。

No.4

>> 3 読解力なくて草

親のスネかじりの時点で自分もその男も偉くないよねって風に書いてるのに、そのような解釈は病気としか😇www

• << 6 ふーん… そもそもその男が、一人暮らしを自慢してるようには取らないけどね。 それとも 「しまったー。自分は謙虚にしたいつもりだったけど、もしかしこれって自慢できることだったんだー。 私も一人暮らし自慢しとけば良かったー」っていうこと? まあ主さんもその人も。 たかだか専門で一人暮らしって…親泣かせだね。

No.5

>> 2 削除されたレス ①ネットストーカー
②嫉妬
③キチガイ

回答者はどれ?

No.6

>> 4 読解力なくて草 親のスネかじりの時点で自分もその男も偉くないよねって風に書いてるのに、そのような解釈は病気としか😇www ふーん…

そもそもその男が、一人暮らしを自慢してるようには取らないけどね。

それとも
「しまったー。自分は謙虚にしたいつもりだったけど、もしかしこれって自慢できることだったんだー。
私も一人暮らし自慢しとけば良かったー」っていうこと?

まあ主さんもその人も。
たかだか専門で一人暮らしって…親泣かせだね。

No.7

>> 6 解釈が病的で草
自慢してたから、そう書いてんだろ

>たかだか専門で一人暮らしって…親泣かせだね。
うん。だから偉くも何ともないって言ってるじゃん

No.8

4月に結婚します

No.9

どれも当てはまらない。強いて言えばこれかな?もない。
実家から学校までの距離も分からないから②は選びにくいし、①も③もそうだねと思えない。

そもそも学生なら一人暮らしする場合費用は親が出すのってスタンダードじゃないの?学生なのに自力で払えって親はいなくはないけど少ないんじゃ…。
実家から通って寝坊しまくって単位落としたり留年するよりは、一人暮らしして寝坊しなくなれば結果オーライ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する