別れたほうがいいと思うのに別れ方が分からないです

レス4 HIT数 282 あ+ あ-

2025/02/08 21:16(更新日時)

スレを読んでくださりありがとうございます。未成年の学生です。
私は彼氏と付き合ってから1年半以上経っています。ですが、付き合った初期と比べて彼氏の絡む人が変わっていき人柄も大きく変わってしまいました。私の友人達も、クラスメイトとして違和感を感じるほど冷たくて陰口ばかりいう人になってしまいました。
正直限界です。彼氏が冷たくなる時期は何度かありましたがずっと私自身が頑張り倦怠期からの修復を繰り返していました。ですが、今回の倦怠期は約4ヶ月間とものすごく長く、同じ趣味が多い彼氏に趣味のLINEを1ヶ月に2回ほど送っても毎回既読無視。彼氏が委員会等もサボるので、委員会で起きたことの連絡をしてもお礼等なく、「了解」としか返って来なかったり、他の仲の良い女子には何故か私の近くで手を繋いだり、絶対に勝てる腕相撲を長々と続けたりしています。また、他の女子達とプリクラを一緒に撮りに行ったり、カラオケにも出かけています。それなのに私の誕生日も祝ってくれなかったり、私が委員長として努力をしてどうしても疲れて「めっちゃ疲れたから元気付けてくれない!?」と送ると「頑張れ」としか返ってきませんでした。
これ以上私が尽くす必要はあるのか、傷ついていく一方で本当に苦しいです。
私から優しかった時の彼氏に告白して付き合っているため人柄が変わってしまった彼氏を自分から振ってもいいのかも分からないし、伝えようとした時も避けられてしまいました。彼氏とよく遊ぶ女子に私と付き合っている理由を試しに聞いてみたら「ヤリモク」と言われていて、ヤリモクでも付き合ってくれたのに、中々進めなくてイライラさせてしまったと考えるととても辛いです。
別れ方も本当にどうしたらいいのか分かりません。LINEはたまにしか送らない上無視されます。直接も避けられます。電話をしたいと伝えても「別日ね」とだけ言われます。どうしたらいいですか。

タグ

No.4237334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってもらってると思ってる時点でその恋愛はもう平等ではないです。
わかってるならLINEで一通いれて別れ他方がいいです。
せめて去り際が綺麗な女性はモテます。

そんな男に使ってる時間も勿体ない。

• << 3 あ、スレ書いた人です! そうですよね…平等ではないですよね… 一時期本当に仲良かった時があってずっとそのことを思い出して別れられなかったんです… たしかに去り際が美しい女性…素敵ですね!! けど本当に楽しかった時期があったんです…そんなの気にせず一通いれて別れてきます!! 時間…楽しかった時も少しはあったけど無駄な時間のほうが多かったですね。 本当レスありがとうございます!!言ってきます

No.2

多分、LINEは無視はしてるけど、読んでますよ。(ポップアップメッセージや、通知ドロアー等で読める。全文は難しいが単文なら内容分かっています)

なので、
「別れます。さようなら」
でしたら、ポップアップでも、通知ドロアーでも伝わりますから、送ってお別れしましょう。

それで学校で話しかけてきたり、メッセージを送って来たり、通話して来たら、1回だけ、
「別れたので2度と関わらないでください。」と返答して、その後は無視しましょう。

現状が既に彼女は名目上だけで実質的なお付き合いの事実はありませんから。
何か言ってきても
「名ばかりで事実がないので終わっています。ケジメです」
で良いと思いますよ。

No.3

>> 1 付き合ってもらってると思ってる時点でその恋愛はもう平等ではないです。 わかってるならLINEで一通いれて別れ他方がいいです。 せめて去り… あ、スレ書いた人です!
そうですよね…平等ではないですよね…
一時期本当に仲良かった時があってずっとそのことを思い出して別れられなかったんです…
たしかに去り際が美しい女性…素敵ですね!!
けど本当に楽しかった時期があったんです…そんなの気にせず一通いれて別れてきます!!
時間…楽しかった時も少しはあったけど無駄な時間のほうが多かったですね。
本当レスありがとうございます!!言ってきます

No.4

普通にLINEで『優しかった〇〇君が好きだった。変わっちゃったね。もう別れましょう。さようなら』
だけで大丈夫です🙆‍♀️

後は何言われても『もう別れたでしょ?連絡しないで。』だけでいいです。

LINE送った後に友達に別れたー!って言いまくって外堀固めるのもアリですよ✌️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧