地球の未来24

レス500 HIT数 3616 あ+ あ-

2025/04/29 16:51(更新日時)

地球の未来は

日本の未来は

人間の未来は

タグ

No.4236971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

占い師さんコーナーより

月のリズムに
合わせて行動すると

運の流れがスムーズになり
願いが叶いやすくなります♪

①満月:手放しと感謝の時間
満月はエネルギーが満ちるタイミング。不要な感情や執着を手放し、感謝の気持ちを伝えましょう。紙に「手放したいこと」を書いて破ると、スッキリしますよ♪

②新月:願いを設定する時間
新月は新しいスタートのエネルギー。ノートに「叶えたいこと」を書き出し、すでに叶った気持ちでワクワクしながら読むと、願いが宇宙に届きやすくなります♪

③月のエネルギーを受け取る習慣
月光浴をしたり、レイキで自分のエネルギーを整えたりすると、月のパワーをさらに受け取りやすくなります♪

月と仲良くなって
幸運体質を目指しましょう♪

No.302

え、

まぁ、びっくりだよ。
ーーー
万博の跡地は中国のものになる

No.303

熊本は人が住めないな~

熊本TSMC工場でフッ素化合物濃度が上がって当然です。半導体工場から下水道に排水する時にこれらの有毒物質が排水基準検査の対象に入ってないからです。

No.304

日本人どんどん死んでるなー

予定どうりか?

1月だけで、
たった1ヶ月だけで18万人近くの死亡者って・・・。
本当に予測通りの未来が展開されてる。
#17万8千人
本当にまずいぞ日本。
「自分は大丈夫」「煽るなよ」「その時はその時」
が多すぎる。

出ました…1月の死亡者数…17万8千人。
22年の時点でもう異常な死亡数だったのに、更にどんどん増えてもうとんでもない数になってしまいました(;_;)。

「命を守る!」と言ってワクチン推奨したのに、その結果死亡数が激増しても全く気にしない。

この国は一体どうなるんでしょう(ToT)

No.305

私も儲けたい

消費税という巨大利権」元国税調査官大村大次郎氏の指摘。

No.306

日本は無くなる

マジでどうなってんの?日本のインフラ先にやれよマジで

【岩屋外相】アフリカ・ウガンダのインフラ整備支援、49億円の無償資金協力 -

No.307

表上だけかな?

東京地裁にて旧統一教会に解散命令が出た。
と毎日新聞は報道しています。

旧統一教会は現在、世界平和統一家庭連合と改称しています。

東京地裁の判決は確定ではなく、小見出しに「教団は即事抗告へ」ありますように、近いうちに高等裁判所の審議となります。

解散命令が出ても、旧統一教会は解散する必要はありません

旧統一教会はCIAが戦後、造った教団であり、事実上、日本を管理していました。

放送局や毎日新聞などのマスゴミは、国民を洗脳して、近いうちに旧統一教会が解散するという幻想を与えます。

この裁判は最高裁判所で審議されて、判決確定までは最低でも、3年は掛かります。

旧統一教会は日本政腐を管理しています。

旧統一教会は解散することなく、再度、名称変更して地下組織となり勢力を持ち続けるでしょう。

これも、物質至上文明の終焉に過ぎません。
これからは、霊主体従の世界に移行していきます。

• << 348 で、お前らは悪魔のオモチャだったりするのか(糞藁 ポイントマッチもザウー

No.308

そんなことになってるの

トランプ 習近平同 盟で危う い日本の 未来

No.309

真実

ウクライナの人達に直接聞いた
この戦争ってなんなのよ?
「私たちは平和を望んでるのに、ウクライナ軍がウクライナの人達を撃ち殺してるのよ。それでプーチン大統領に助けを求めたわけ。」

あれはウクライナ軍のアゾフ大隊がウクライナ東部のロシア人達を虐殺し攻撃したと記憶しておりますが報道は全くその逆を言ってましたね。
それでプーチンが反撃したんです!
怖いもんです。
ずっと前はゼレンスキーがヒーローだと思っていた自分が恥ずかしいです

No.310

占い師さんコーナーより

新月は「始まりのエネルギー」が強く、願いを宇宙に届ける絶好のチャンス✨

叶えたいことを明確にし、エネルギーを込めましょう♪

①願いを紙に書く
新月の日に、叶えたい願いをノートに書き出します。「〇〇になります」「〇〇を手に入れます」と肯定形で書くのがポイント!

②新月の静かな時間を大切に
キャンドルを灯し、ゆっくり深呼吸。願いが叶った未来をイメージしながら、心を落ち着かせましょう。

③レイキでエネルギーを整える
願いを書いた紙に手を当て、レイキの光を送りましょう。波動が整い、願いがスムーズに宇宙へ届きます♪

新月のエネルギーを活かし、理想の未来を引き寄せましょう♪

No.311

本当か?

尹大統領の勝利、確実へ。

今、国民1000万人が
「反日派」と戦い
再び韓国で奇跡が起きています。

No.312

皆さん、知りましょう

遂に日本でも

トラクターデモが、

行なわれます!

3月30日(日)

@東京

青山公園出発

あまり、情報が

拡散されてないようなので、

取り上げさせて頂きました。

No.313

日本頑張れ

#ツタンカーメン王 のミイラから日本人と同じ #ハプログループDの遺伝子🧬が検出された。海洋民族だった古代日本人は世界の文明の母なのだ。

【遺伝子解析で判明】あなたのDNAに刻まれた驚愕の真実!世界を旅した日本人の痕跡

No.314

こんなのあった

政府いい加減にしとけよ。絶対許さねーからな!

【悲報】ご近所の野菜直売所が突然の閉鎖 理由は「畑で売ったら課税対象」 たった3㎡で高額課税、役所の指摘に唖然

No.315

こんなのあった

暗殺場所の意味と大阪万博

実は陰謀論的オマージュはそれだけではないのです。
今回殺人事件があったところは奈良県の大和西大寺駅周辺ですが、この地域は関西五芒星のど真ん中に当たる場所です。
関西五芒星とは何ぞやということになりますが、これは神道の聖地を結ぶと五芒星になるというやつです。
具体的には兵庫県淡路市の伊弉諾神宮、和歌山県田辺市の熊野本宮、三重県伊勢市の伊勢神宮、京都市福地山の元伊勢内宮、滋賀県の伊吹山の五つである。
この中心部は昔の奈良平城京に当たり、大和西大寺駅はその中心に位置する駅なのです。

安倍晋三元総理はもともと神道政治連盟会長、本人も妻も神道に傾倒しており、ここで事件が起こったことには意味を感じざるを得ません。
さて、これらをまとめるとどうなるでしょうか。世界を戦争や軍事ビジネスに向かわせたい人々がいるのは常識ですが、自民党の改憲案は国防のためというよりアメリカや財閥の命令によるもの、権力者の権力を増し市民の人権を減らし、管理と軍国と国体ありきの方向性が垣間見えます。

私は安倍晋三という人は仕組まれて殺されたと思っています。

No.316

トランプ頑張れ

ついに来た!
ケネディ長官が、ワクチン障害(ワクチン後遺症)に専門的に取り組む機関を設立!
「こうした傷害に苦しむ人はますます増えており、私たちは最高水準の科学によって治療法を見つけ出し、アメリカ国民に可能な限り最善の治療を提供できるよう尽力します。」
日本も続かなくちゃ!

No.317

占い師さんコーナーより

3月29日の部分日食新月は
特別なエネルギーを持ち

人生に大きな変化を
もたらすチャンスです。

日食のエネルギーは
「変容」
「リセット」
を促し

過去のネガティブな
エネルギーを浄化し

新しい運命の扉を開く
力を与えてくれます。

①新しいスタート
過去の制約や古いパターンを手放し、新しい道に進むチャンス。自分の本当の望みを見つけて、行動に移すことができます。

②エネルギーの浄化
日食の影響で、心と体のエネルギーがクリアになり、より高い波動で願いを引き寄せることができます。

③チャンスの到来
直感が冴え、思い切った行動が成功に繋がる予感。新しいチャンスが次々と訪れ、運気が好転します。

『牡羊座新月』を活用して、幸運の流れを引き寄せましょう♪

No.318

健康

疲れがたまったり、体調を崩したとき、身体は「発熱」や「食欲不振」といったサインを出します。

これは、身体が不要なものを燃やし、消化の負担を減らして回復に集中しようとしている証です。

一方で、その反対の状態として「冷え」や「食べ過ぎ」があります。

冷えは代謝の低下を示し、食べ過ぎは消化器の疲れにつながります。

どちらも身体からのメッセージ。

休息や温めることを意識したいものです。

No.319

こんなのあった

台湾は本当に素晴らしい国でした。

まず、日本人が好きです。

それは50年間「統治」していた時代に、

道路も作り、教育も施し、「植民地」とは呼べない厚遇であたった先輩たちのお陰です。

僕らの国は戦後GHQを中心に、

漢字を変えられましたが、

台湾には「氣」や「體(からだ)」などの、

骨抜きにされる前の旧漢字がしっかり残っています。

また、台湾人はとても穏やかで、誰も怒ってなくて、

みんな「道を譲る」し、

割り込みもしないし、

日本人よりも、日本人らしい気がしました。

日本の文化が、向こうに保管されているのです。

「日本人が、日本人の心を忘れた時に、また手渡せるように」

きっと僕たち日本人が来て「再インストール」するのを待ってくれています。

あの国には、「日本国の魂」のバックアップが残っているのです。

No.320

占い師さんコーナーより

本日2025年3月29日は…

「牡羊座の新月」

となります。

地球に住む私たちは

「月の満ち欠け」や

「星の動き」による影響を

知らず知らずのうちに受けています。

「新月」というのは

あなたの心の奥にある

「潜在意識」とつながりやすく…

「新月のパワー」を味方にすることで

あなたの願いが

驚くほど叶いやすくなるのです。

「新月」はそもそも

「始まりの力」を持っていますが…

12星座のなかで

一番のスタートダッシュのパワーを

持っているのが

「牡羊座の新月」となります。

「なにかをはじめるパワー」が

いま驚くほど高まっています。

そんなスペシャルな今日、

私の心にあることを

ありのままにシェアしますね。

「おひつじ座」は…

「エネルギッシュ」 「自立」

「スピード」 「勇気」

「勢い」「進化」

「バイタリティ」「勝利」

「未知のことに挑戦していく力」

「覚悟を決めてはじめる行動力」 など…

「最初の一歩」を

踏み出すことに対しての

パワーがとても強い星です。

No.321

頑張れ日本

明日はいよいよ令和の百姓一揆。
告知投稿は250万回に。
天気は晴れの見通し!
令和の百姓一揆、トラクターと人々の行進。

3月30日は全国10ヶ所で、トラクターだけで300台は動き出しそうです。

東京では午後2時から集会です。
青山公園南地区に皆で集まりましょう。

各地は沖縄、福岡、熊本、山口、岐阜、静岡、富山、奈良、京都(詳細確認中)、滋賀(別日開催)ですが、連絡先はそれぞれの案内をサイトからご確認ください。

No.322

占い師さんコーナーより

天使や守護霊は、いつもあなたを見守り、必要なメッセージを送っています。

でも、心がざわついていると、そのサインに気づきにくくなります。

まずは、自分の波動を整えましょう。

①静かな時間を持つ
朝や夜、深呼吸しながら心を落ち着ける時間を作りましょう。瞑想をすると、メッセージを受け取りやすくなります。

②直感を信じる
ふと浮かんだ言葉や、何度も目にする数字・シンボルは、天使や守護霊からのサインかもしれません。違和感なく「これだ!」と感じたものを大切に。

③感謝の気持ちを伝える
「いつも導いてくれてありがとう」と感謝を伝えることで、守護のエネルギーが強まり、より明確なメッセージを受け取れるようになります。

心を開き、優しく耳を澄ませば、きっとキャッチできるはず♪

No.323

こんなのあった

財務省前での、一斉のデモ。

そして、農家さんたちがトラクターを公道で走る

「令和の一向一揆」デモ。

僕たちは「AB両シングル」を、

「不満じゃない面側こそ見たい」ということで、

まんまるマルシェを行なっています。

全国46都道府県55会場!

こんな「全国一斉マルシェ」は史上最大規模!

昔から、日本人は「フラストレーション」がたまると、デモじゃなくて

「ええじゃないか」と騒ぎだした。

さとうみつろう『平成おかげ参り ラストええじゃないか♪』
もし、あなたが、ある日、神さまに、 「日常の全てのくだらないことから、自由気ままに、解放してあげるよ」 って言われたら、どうします? 上司へのストレス、旦那…
リンク

そして今日は30日。ぜひ、まんまるマルシェに行く前に、

近くの神社へ寄って、「ミソカモウデ」をした後に、

スッキリした気持ちでお越し下さいね(^^)/

↓ミソカモウデとは?

No.324

健康

私たちは「脳」が思考や感情を司る中心だと考えがちですが、実は腸こそが生命の根幹を支える最も重要な臓器かもしれません。

● 腸は生命の起源とともに進化した 約10億年前、地球上に誕生した最初の多細胞生物には、すでに腸の原型となる器官が存在していました。

一方で、脳が形成されたのは約5億年前。

この時間差からも、腸が生物にとって根本的に必要不可欠な器官であることが分かります。

● 腸は「第二の脳」ではなく、独立した指令系統 腸には「腸管神経系」と呼ばれる独自の神経ネットワークが存在し、約1億個もの神経細胞が脳とは独立して働いています。

この神経ネットワークは、脳の指令を待たずに腸の運動や消化、吸収を調整するため、「腸は脳よりも賢い」とも言われます。

● 腸が心と体の健康を決める 腸は単なる消化器官ではなく、免疫機能の約70%を担い、幸福ホルモンと呼ばれる「セロトニン」の90%以上を産生しています。

そのため、腸の状態が心の健康にも大きく影響を与えます。

最近では「腸脳相関」として、腸内環境がうつ病や不安症とも関連していることが分かっています。

● 腸を整えることが健康の第一歩 腸の健康を守るためには、発酵食品や食物繊維を積極的に摂ることが大切です。

No.325

小林製薬頑張れ

小林製薬は、外資の攻勢から守られた。外資に協力して小林製薬いじめをした売国奴、武見敬三前厚労相は、7月の参院選で叩き落とさないといけない。
#命を守る

小林製薬株主総会、創業家の反対で社外の取締役会議長案否決 脱創業家依存に暗雲(産経新聞)

No.326

熊本、人間が住めなくなる

TSMC報道のウソ。
フッ素化合物は報道の十倍!?

No.327

トランプ頑張れ

RFKジュニアが衝撃的なワクチン発表 。 ついにそれが起こります。これですべてが変わります。」
ーーー
これでパンデミックは終了するだろうけど、接種してしまった人たちの身体が元に戻るよう、DNAを回復させる研究を急いで欲しい。
そして、しかし、彼たちは必ず次もやる。
世界中にばら撒く。

No.328

様子を見よう

トランプの突然のTSMC愛に、人々は首を傾げた。

アメリカの半導体市場を盗んだとして台湾を非難したかと思えば、次は巨大半導体メーカーと癒着する。

TSMCの背後で糸を引いている影の実力者、ブラックロックがすべてだ。
彼の言動は愛国心か、それとも利益か。

No.329

次はすきやか?

すき家のネズミの次はゴキブリが入っていたそうです。すき家は外国産米を拒否し、日本米にこだわって、お客様に提供していました。これDS勢力が、外国産米を使わない、すき家を潰そうとしているようにしか見えません。私は牛丼の中で、すき家しか食べていませんでした。これはきな臭い匂いがします。すき家を応援しましょう

No.330

知ってたけど

内閣が吹っ飛ぶような話ですよ。自衛隊がウクライナの戦闘中の戦地(黒海)に派遣されていた。しかも政府をそれを隠していた。こんな重要な国会答弁をメディアは一行も報じない」

No.331

狙われてるすきや

すき家】「ネズミが鍋に飛び込む可能性は非常に低い」「ネズミは熱に敏感で、本能的に高温の物体を避ける傾向がある」

No.332

予見コーナーより

食する事で体内に力が宿るとか、邪気を祓うとか、こんな思いってあまり持ち合わせていないようです。
お正月の御節料理にしてもそうです。この御節料理は“年神様にお供えするための料理”だと言うことも、ご存じの方が少なくなりました。
御節(おせち)とは「御節供」を略したものですが、とても縁起が良いと言われている料理です。
「黒豆」には魔除けの効果があると言われ、「数の子」は子孫繁栄を祈願して食すると子宝に効果があるとか。「鯛」は“めでたい”豊漁の象徴です。
又、「海老」は長寿の象徴なのです。
今日は、お食事をされる時、食材のパワーをいただく思いになられると、いつもより体調が良くなると思います。
アッそうそう、花見団子もいいのですが、四月はやっぱり「桜餅」です。
この桜餅、関東と関西とでは違いがあるのですよ。
関西では餅米を粗めに砕いた餅で餡子を包んだ品(道明寺桜餅)。勿論塩漬けにした桜の葉で包んだ生菓子です。
関東では薄く焼いた生地で餡子を包んでいます(長命寺桜餅)。
今日は何を召し上がりますか?

No.333

健康

アーユルヴェーダでは、心と身体の調和を大切にします。

その中で「自己観察(スヴァディヤーヤ)」という考え方があり、これは自分の状態を静かに見つめ、理解することです。

● 「何もしない」という選択肢

現代では、問題があればすぐに行動し解決しようとしますが、実は「何もしない」ことで得られる気づきも大切です。

自分の身体や心の声を観察し、無理に変えようとせず、ただ静かに見守ることが、最適な解決法に繋がることがあります。

● アーユルヴェーダに学ぶ

アーユルヴェーダでは、身体は自然の一部としてバランスを取ろうとします。

何か不調を感じたとき、無理に対処する前に、その状態を観察することが大切です。

まずは自分の今を理解し、調和を取り戻すことが一番の改善策となりそうです。

● 何もしないことの勇気

何もしないことは、単なる無為ではなく、自分と向き合い、身体と心の本当の声を聞くこと。

これは、最も大切で力強い行動の一つだと思います。

No.334

日本頑張れ

3月30日(日)は、

日本全国でトラクターデモが、

行なわれていました。

No.335

頑張れ日本

河北新報にも掲載されたようです。
百姓一揆❣空も味方してくれているようですね🌞

No.336

日本を日本政府が潰す

4/1羽鳥モーニングショー。

鈴木教授は米不足とコメ高騰は流通問題だとの見解を完全否定。
従来からの日本の農業行政が「減反、減反」で農家を追い込んできた結果だと今日も喝破。

教授は専業農家が、コメだけでは食えずどんどん兼業農家になっており、そこも立ち行かなくなっている農業政策の大失態を訴えている。

コメンテーター玉川は「それなら大規模コメ生産会社を大幅に助成し大規模農業をさせればいい」というど素人にもわかる愚かな発言。

鈴木教授は『「あと5年で米生産をやめる。人は住めなくなる」地域が続出。今支えなければ、大規模化だけでは国民への米供給は到底足りぬ。地域コミュニティも崩壊。』と玉川を鋭く批判している。

私は、昨年の衆議院東北比例ブロックで、東北六県を何度も回り、数十人の東北の農家の人々の話を聞いてきた。以前専業農家で年収600万以上あったような農家も今では100万円代まで収入が落ち込んでコメ以外の野菜などを作っている。だがそれでも食えず他の仕事をしている人々が多かった。

自民党議員もこのリベラルコメンテーターたちも、現場の農家の苦しみをまるでわかっていない。

鈴木教授はコメの値段は簡単に下がらない

No.337

なるほど

アメリカのスターバックスは不調なのに、なぜ日本のスタバは絶好調なのか? A.情弱な日本人はスタバがイスラエルを支援しているシオニスト企業で世界中で不買運動が起こっている事を知らないから

No.338

なるほど

反イスラエル・ボイコットが続く中、スターバックスがマレーシア全土で50店舗を閉鎖

SNS「イスラエル支援企業のスターバックスを利用する事は無自覚シオニストであり、ジェノサイドに加担している事と同義です。ご家族、ご友人、彼氏彼女さんにも教えてあげてくださいね」

No.339

ヤバイか?

いやヤバすぎだろ。これ全部乗っ取られたら終わりなんだけど…

【日本で外国人の弁護士?検事や裁判官にも?】毎年およそ150人の外国人が司法試験に合格し、弁護士、帰化後に検事や裁判官に…/「だから外国人の不起訴が増えたのか⁉」 - jnnavi

No.340

予見コーナーより

中国については、私は随分前から「連邦」になるように思っています。習近平国家主席は、中国建国100年をどのように思っているのでしょうか。
「一帯一路」にも陰りが見えてきていますし、不動産も大変なことになっている気もしています。
この中国も、これからは大災害が相次いで起きることと思います。
株価の下落ニュースを聞くことになると思ったりもします。
この中国が、あのソ連のように崩壊した時には、世界に及ぼす影響は計り知れません。
私にはまだハッキリと見えてはいませんが、中国では大きな綻びが所々に見せ始めると思っているのです。
習近平氏は、今年の6月15日で72歳です。
トランプ氏は今年で79歳です。
70歳代と言うのはね、1年違うと人によっては違いがあるとはいえ、どこか衰えに変化があります。
このご両人の歳の差から見ても、これからの2年が目を離せません。

No.341

健康

特にコレステロールについては、現在も新たな研究結果が発表されています。

よく知られているLDL(悪玉コレステロール)とHDL(善玉コレステロール)という分類がありますが、LDL値が高いことは一般的に心筋梗塞や心臓血管障害のリスクを高めるとされています。

高いLDL値を薬で下げることが一般的ですが、最近の研究によると、心筋梗塞や心臓病の直接的な原因はLDL値そのものではなく、その組織に起こる炎症だということがわかっています。

炎症が発生すると、それを修復するためにLDLが増加します。

つまり、LDLは身体の修復に必要なものであるため、単純に薬で下げるだけで対処することが本当に適切かどうかは、再考の余地があるかもしれません。

また、血圧の基準値も見直されることがあり、その度に高血圧患者が増加していると言われています。

現在の基準は、WHOでは上140を超えると高血圧とされていますが、アメリカ心臓学会では130を超えると高血圧と判断されます。

この基準は少し厳しく感じるかもしれません。

もちろん、血圧が高すぎると病気を引き起こすリスクが高くなりますが、基準値と自分の数値を比較することよりも、自身の数値の変化に注目し、健康状態の改善に向けて対策を講じることが大切ではないでしょうか。

No.342

こんなのあった

日本に核兵器が必要か】

身分証もない外国人が投票し。
外国人が日本人として議員になり。
通信も半導体も中国に支配され。
自衛隊員妻は中国人。
警察も検察も裁判官も中国人。

そんな日本に核兵器が必要かという議論が起こること自体がお笑いだ。

No.343

こんなのあった

最悪、胎盤に届くなんて❗

モデルナmRNAコロナワクチンは胎盤を透過し、胎児に抗体を産生させる: Molecular Therapy Nucleic Acidsに掲載された論文から(荒川央)

No.344

こんなのあった

日本は世界で最も高い新型コロナワクチンの接種率を記録しましたが、オミクロン変異株が広がった後、感染者数や死亡者数が急増し、2022年と2023年には超過死亡数が大幅に増加」・・・日本医師会と日本医学会が共同で発行する英文の総合医学雑誌に掲載されました。

No.345

今はこんな感じ

この国、異常すぎ…

兵庫・芦屋市の路上で35歳の男性が刃物で刺されて大けが 強盗殺人未遂容疑で逮捕された中国人男性(28)、 不起訴になる・・・

No.346

儲かりそうだな~

日本人400人の赤ちゃんが人身売買された 養子の親は全員外国人 1人300万円

No.347

そうだよなー

今、手を打たないと日本は第二のウイグルになる。人口たったの1億、すぐに置き換わる。日本民族消滅の最大の危機に気付いて。

No.348

>> 307 表上だけかな? 東京地裁にて旧統一教会に解散命令が出た。 と毎日新聞は報道しています。 旧統一教会は現在、世界平和統一家庭連合… で、お前らは悪魔のオモチャだったりするのか(糞藁

ポイントマッチもザウー

No.349

>> 348 この世界がすごろくみたいな感じ

No.350

健康

カルシウムは骨や歯の健康に欠かせませんが、「たくさん摂ればいい」というわけではありません。

カルシウムが過剰になると ヒスタミン(かゆみや炎症の原因)を包んでいる生体膜が壊れやすくなる と言われています。

● カルシウムとマグネシウムの黄金比は「2:1」カルシウムをしっかり活用するためには マグネシウム とのバランスが大切。

マグネシウムが不足すると、カルシウムが細胞内に過剰に流れ込み、ヒスタミンの放出を促し、炎症やかゆみの原因になることも。

● 牛乳の落とし穴?

例えば 牛乳はカルシウムが豊富 ですが、 マグネシウムが少ない ため、体内のバランスが崩れやすくなるそうです。

これが、ヒスタミンによる炎症を引き起こす一因になることも。

● バランスよく摂るには

カルシウムを摂るときは、 マグネシウムを含む食品も意識的に取り入れる。

◯マグネシウムが豊富な食品

・海藻(ワカメ、昆布、ひじき)

・ナッツ類(アーモンド、カシューナッツ)

・玄米、ゴマ

・大豆製品(豆腐、納豆)日々の食事の中で、無理なくバランスを

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧