口臭刺激臭

レス4 HIT数 313 あ+ あ-

2025/03/05 20:20(更新日時)

マチアプで会ってごはん初めて行ったんですけど…
顔も好きな方だったし、会話も楽しいとは思ったんですけど…

口が破壊力満点臭い!!

正面に座ってたから直撃うけて、笑うフリとかして鼻抑えなきゃいけないレベルだったんです…

よく見たら口の中銀歯だらけでした。

会って1週間たちますが、その人の顔より口臭思い出せるレベルです。

やめていいですかね?
モテない私だから、そんなんでやめるなって感じですかね?

タグ

No.4236375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまで個人の観点で言わせてもらいますけど、やめるべきです。

…というのも、虫歯菌をはじめとする歯周病は他人に移るって知ってますか?
私も最近まで知らなかったのですが、よくある話で高齢の祖父母が孫に自分が使った箸やスプーンなどで食事を与えると、そこから虫歯菌や歯肉炎、歯槽膿漏の元になる菌が移る事があるらしく、歯医者から絶対に使用した物を子供に使わないでと
言われ始めています。もちろん、子供の親でも一緒です。
もちろん、一度や二度で必ず移る訳ではありませんが、それが当たり前になっていたら移る可能性は高くなるそうです。

話を戻すと、これはカップルや夫婦でも言える話で、パートナーが虫歯であったり、歯肉炎、歯槽膿漏を患ってる場合、キスした時の唾液から感染する確率が高くなると言われています。
なので、今後その相手の方と付き合う事になったとして、相手とそのような行為に及んだ場合、あなたの口内環境も悪くなる可能性があります。

虫歯菌・歯周病・感染と検索すれば詳しく出てきますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます^^;
そのお話聞いたらますますやめようと思いましたw

No.3

やめて良いです。臭い=臭いの物質の粒子が鼻の粘膜や喉に付着していると言う事なので、非常にキモいです😷

No.4

歯周病の可能性もありますね。
銀歯だらけ、、、歯磨きしてないかも。虫歯が神経まで達すると臭くなりますよ。
自分の歯も管理できないなんて、ゾッとします。
私生活もだらしなさそう。
やめておいた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する