相当歳下の彼女について

レス15 HIT数 450 あ+ あ-

2025/02/09 14:47(更新日時)

マッチングアプリや普通の恋愛で、男性が8歳〜それ以上の歳下の彼女と付き合うにはルックスかお金(地位や知名度)のどちらかがないと難しいと思うのですが、皆さんどう思われますか?
普通以下のの見た目の普通以下の年収で一回り下の彼女ができる人とかいるんでしょうか?

25/02/07 09:27 追記
女性男性問わずご意見お待ちしてます。

25/02/08 11:02 追記
辛辣な意見でもコメントいただけると幸いです

タグ

No.4236071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想像するのは全体的レベルの高い男性ですね。
まぁ年上が好きって書いてる女性もいるので、そういう人なら中身を見て好きになってくれるのかもです。

• << 8 普通にブスでお金ないおじさんは流石に無理ですよね…まずそこがクリアできないと中身見てもらえなさそうですし、やっぱり女性側の求めるものが多そうですもの

No.2

10歳上の夫と職場結婚しましたよ。
私の一目惚れです。世間一般的にルックスは普通より下?年収も普通より下。身長も低いし。
今は年収上がってますけど。
人柄かな。真面目で堅実で情が厚く可愛かったから。
アプリだとやはり条件を見て他の人と比べられるので、なかなか厳しいかも知れませんね。
普通以下といってもいろんな顔があるし。普通の基準もそれぞれ違う。
主さんの顔がタイプって人もいるだろうし。
高望みしない女性もいるので、諦めずにアプリされたらいいと思う。

• << 7 面食いのひとまわり年下の人とかだと難しいかもしれないですね

No.3

私は今も今までも、年上ばかり好きになる19歳です。
年の差があるとお金目当てとか、言われますけど全然そんなことないです。
むしろ奢られたくないし、お互いを大事にしていきたいんです。
でも私はビジュアルだけは厳しいと思います。
必ず高身長で普通以上のイケメンを好きになるので、そこは生意気ですがどうしても外せません。

• << 6 周りの人もそういう方が多いですか? ブスでお金がない10個上のおじさんとかは流石にないですかね

No.4

メンヘラとか何かしら難ありな女の子なら年収や顔も関係なく付き合えると思う
あとはただ歳上が好きな子も居るが、顔は上の人じゃないと無理かも

だから絶対金持ちイケメンじゃなきゃってことはないね

No.5

>> 4 その人の属性にもよりますが、若くて普通の子を狙うならお金or見た目が必要なんですかね

• << 9 思い出しましたが顔は冴えないぽっちゃりで 実家住みのフリーターおじさんと 高校生のとき交際していた友人いましたよ 高校生からすると優しくて車を持ってる大人なだけでよく見えたのだと言ってましたね 後は格好良い20代の人しか見たこと無かった 運が良ければあるっちゃあると思います

No.6

>> 3 私は今も今までも、年上ばかり好きになる19歳です。 年の差があるとお金目当てとか、言われますけど全然そんなことないです。 むしろ奢られた… 周りの人もそういう方が多いですか?
ブスでお金がない10個上のおじさんとかは流石にないですかね

• << 10 やっぱり、見た目は大事にしてますねみんな。 すごく離れてても、イケおじなら好きとか話します。 中身重視の人は5歳差くらいまでの同年代を選ぶ人が多いと思います。 ブスでお金が無いおじさんってなるとパパ活女子すら寄らないと思っちゃいます、すみません。 女の子が自分の見た目気にしてないタイプならありえなく無いかもですけど。。

No.7

>> 2 10歳上の夫と職場結婚しましたよ。 私の一目惚れです。世間一般的にルックスは普通より下?年収も普通より下。身長も低いし。 今は年収上がっ… 面食いのひとまわり年下の人とかだと難しいかもしれないですね

• << 11 一回り下の年齢に拘らなければ、恋愛できるのでは。主さんと年齢近いとか、年上とか狙っては?

No.8

>> 1 想像するのは全体的レベルの高い男性ですね。 まぁ年上が好きって書いてる女性もいるので、そういう人なら中身を見て好きになってくれるのかもです… 普通にブスでお金ないおじさんは流石に無理ですよね…まずそこがクリアできないと中身見てもらえなさそうですし、やっぱり女性側の求めるものが多そうですもの

No.9

>> 5 その人の属性にもよりますが、若くて普通の子を狙うならお金or見た目が必要なんですかね 思い出しましたが顔は冴えないぽっちゃりで
実家住みのフリーターおじさんと
高校生のとき交際していた友人いましたよ
高校生からすると優しくて車を持ってる大人なだけでよく見えたのだと言ってましたね

後は格好良い20代の人しか見たこと無かった

運が良ければあるっちゃあると思います

No.10

>> 6 周りの人もそういう方が多いですか? ブスでお金がない10個上のおじさんとかは流石にないですかね やっぱり、見た目は大事にしてますねみんな。
すごく離れてても、イケおじなら好きとか話します。
中身重視の人は5歳差くらいまでの同年代を選ぶ人が多いと思います。
ブスでお金が無いおじさんってなるとパパ活女子すら寄らないと思っちゃいます、すみません。
女の子が自分の見た目気にしてないタイプならありえなく無いかもですけど。。

No.11

>> 7 面食いのひとまわり年下の人とかだと難しいかもしれないですね 一回り下の年齢に拘らなければ、恋愛できるのでは。主さんと年齢近いとか、年上とか狙っては?

No.12

自分の写真を
このスレに載せてみればいい
載せられないくらいなら
元から話にならないと思うし…

No.13

マッチングアプリならルックスと金の両方がないと相当厳しいと思います。
それも、多少あるくらいの感じではダメで、さらにそこから運を掴まなければならないです。
マッチングアプリは単純に言って個人のステータスをカードにして戦うポーカーなので、20代前半~中盤くらいの女性が同年代の男性と比較しても見劣りせず、マッチ後のやり取りでも相手の心を掴める30代ってどんな人?って考えると要求値がメッチャ高くなるのは分かるかと思います。例外はあるにしても並みの男性では無理です。

• << 15 ※No.13です。 そして主さんが挙げられてる「普通の恋愛」って、いわゆる自然な出会いから発展するやつでしょうか? それなら8歳どころか20歳差だとしても十分あり得る話ですが、ご自身がその状況になりたいというのであればマッチングアプリより難しいと思います。 なんでかっていうと、この状況が出来上がるのって例外なくほぼすべてが運の結果だからです。 話に出して大変恐縮ですが、No.2さんの場合は「好きになった人がたまたま10歳上だった」、No.3さんをお相手側から見ると「たまたま年上好きの子が来た」、No.9さんのは細かい経緯が分かりませんけど、「付き合いたい要素があった」とか、そのレベルまで単純化できると思います。 これ全部、年齢要素を意図的にコントロールしてない状況でお付き合いが始まってる、要は運の話なんですよね。 この人を好きになりました!→好きになっちゃったらしょうがないよね、で済む話であって、頑張って若い子と付き合いました!って話では無いという。 これを自分で狙うなら、見た目とキャラ(性格)をよくした上で年下の子と仲良くなりまくってチャンスを増やす以外のルートはあり得ない気がします。 正直、ハードル高くないですか? もちろん『たまたま』成立する可能性もありますが、その場合はレアケース中のレアケースになると思うので一生分の運を使うくらいの感じになるんでしょうね。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 マッチングアプリならルックスと金の両方がないと相当厳しいと思います。 それも、多少あるくらいの感じではダメで、さらにそこから運を掴まなけれ… ※No.13です。

そして主さんが挙げられてる「普通の恋愛」って、いわゆる自然な出会いから発展するやつでしょうか?
それなら8歳どころか20歳差だとしても十分あり得る話ですが、ご自身がその状況になりたいというのであればマッチングアプリより難しいと思います。
なんでかっていうと、この状況が出来上がるのって例外なくほぼすべてが運の結果だからです。

話に出して大変恐縮ですが、No.2さんの場合は「好きになった人がたまたま10歳上だった」、No.3さんをお相手側から見ると「たまたま年上好きの子が来た」、No.9さんのは細かい経緯が分かりませんけど、「付き合いたい要素があった」とか、そのレベルまで単純化できると思います。

これ全部、年齢要素を意図的にコントロールしてない状況でお付き合いが始まってる、要は運の話なんですよね。
この人を好きになりました!→好きになっちゃったらしょうがないよね、で済む話であって、頑張って若い子と付き合いました!って話では無いという。

これを自分で狙うなら、見た目とキャラ(性格)をよくした上で年下の子と仲良くなりまくってチャンスを増やす以外のルートはあり得ない気がします。
正直、ハードル高くないですか?
もちろん『たまたま』成立する可能性もありますが、その場合はレアケース中のレアケースになると思うので一生分の運を使うくらいの感じになるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧