日産を1人の人間に例えたらすげー嫌なやつですよね

レス10 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/06 20:29(更新日時)

昔のように力もないのに
プライドだけが高すぎて
せっかく助け舟出してくれたって言うのに
そりゃあ本田さんにとってみれば面倒なやつだと思われたでしょうね?
一生涯反抗期みたいなやつですよね。

タグ

No.4235756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんと、できない奴が何で上から目線なん?って感じ。いろいろやらかす奴だね。

• << 5 全くもってそれです。

No.2

だと思います。
ゴーンさんも言ってましたが、はなから経営統合など出来る訳が無いです。
毛色が違うのに…
やっぱりね、です。

• << 6 ゴーンもねえ あれは何だったんだか? とにかく借金がものすごいってのにそれでも潰れないって本当にミステリアスですね?

No.3

いやー本田さんだってヤな奴かも。
対等な立場で手を組もう、と持ちかけといて、やっぱ俺が上司でお前は部下ね、と、手のひら返してきたんでしょ?
そこに至る経緯や説明とか(やっぱ色々検討したら対等の立場は無理だわ。こっちが主導するからついて来る?、みたいな)当事者同士の間であったかどうか知らんけど。

• << 7 そうですかね? 元々すんげー借金なのにそれでも本田さんは「対等に」って言ってくれたのは奇跡ですよ。 元々対等じゃないのに、 それで日産がプライドがとか言ってる場合じゃないですよね。

No.4

台湾の企業に買収されるかもね。

• << 8 はい、それだから本田さんが助け舟出してくれたのにね???

No.5

>> 1 ほんと、できない奴が何で上から目線なん?って感じ。いろいろやらかす奴だね。 全くもってそれです。

No.6

>> 2 だと思います。 ゴーンさんも言ってましたが、はなから経営統合など出来る訳が無いです。 毛色が違うのに… やっぱりね、です。 ゴーンもねえ
あれは何だったんだか?
とにかく借金がものすごいってのにそれでも潰れないって本当にミステリアスですね?

No.7

>> 3 いやー本田さんだってヤな奴かも。 対等な立場で手を組もう、と持ちかけといて、やっぱ俺が上司でお前は部下ね、と、手のひら返してきたんでしょ?… そうですかね?
元々すんげー借金なのにそれでも本田さんは「対等に」って言ってくれたのは奇跡ですよ。
元々対等じゃないのに、
それで日産がプライドがとか言ってる場合じゃないですよね。

• << 9 借金があることも初めからわかってたし対等じゃないこともわかってた。 なのに「対等でいいんじゃね?」と甘い汁を提示して、近づいてきたところを、やっぱ対等は無しね、配下に入れや、って展開に見えなくもないからね。 まあ本田さんだってボランティアじゃないから、利益にならないことはしないよ。 でも初めは油断させといて手のひら返しだとしたら……どうなん? 本田さんがちょっかい出して来なかったら、他の方法を検討もできたかもしれないのに。

No.8

>> 4 台湾の企業に買収されるかもね。 はい、それだから本田さんが助け舟出してくれたのにね???

No.9

>> 7 そうですかね? 元々すんげー借金なのにそれでも本田さんは「対等に」って言ってくれたのは奇跡ですよ。 元々対等じゃないのに、 それで日産… 借金があることも初めからわかってたし対等じゃないこともわかってた。
なのに「対等でいいんじゃね?」と甘い汁を提示して、近づいてきたところを、やっぱ対等は無しね、配下に入れや、って展開に見えなくもないからね。
まあ本田さんだってボランティアじゃないから、利益にならないことはしないよ。
でも初めは油断させといて手のひら返しだとしたら……どうなん?
本田さんがちょっかい出して来なかったら、他の方法を検討もできたかもしれないのに。

No.10

一人の人に例えたら、頭を何かに乗っ取られた人間、みたいな?w

日産の経営陣の方たちに、不安を感じます。

中国に狙われてるのに、大丈夫?
シャープみたいなことになって欲しくない。

今、リストラして、ホンダの子会社になるか?
中国企業と合併して、面子を保つが、乗っ取られて、食い尽くされた後に、リストラされるか?
どっちがいい?

ごめん、そんな想像しか出来ない。
私の考えすぎだといいけど・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧