大好きな友達を傷つけてしまいました

レス1 HIT数 179 あ+ あ-

2025/02/03 21:46(更新日時)

友達を傷つけてしまいました。

今日、隣の席の男子が私の友達の悪口を言ってるのを聞きました。
私と友達と隣の男子はみんな同じ部活なんですが、隣の男子は部活でその友達の顔を見ると腹立つーとかきもいーとか言ってました。
(友達は他クラスで、私と隣の男子が同クラです)

その男子は元々口が悪くて、結構人を馬鹿にすることも多く私も友達もクラスの女子などもその男子のことが好きな人はあまりいません。

私もまたいつものノリか…と呆れたし、友達の悪口なので尚更イライラしちゃって、、
つい本人に「あいつが友達ちゃんの悪口言ってたよ」と伝えてしまいました。
その時はイライラの感情ありきでつい言ってしまいましたが、友達がその話を聞いてから空元気になっちゃってすごく後悔しました。

私やみんなの前では「あいつってそういう奴だもんねー。やっぱり嫌いだわ笑」とか言ってたけれど、正直誰かに悪口言われてたと知ったら気分が落ち込むなんてことは当たり前です。私はなぜそれを早く気付かなかったのでしょうか、、すごく後悔してます。

伝えてからすぐに私は「でも私は友達ちゃんのこと好きだよ。あいつのことなんて気にしなくていいよ」とは伝えましたがこれだけではいけないような気がします…
大好きな友達を傷つけてしまう私は消えた方がいいのではないかと思ってしまいます。私はこれからどうすればいいんですかね…?

タグ

No.4233701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういえば、私も昔言ってしまったことありました。
当時は主さんみたく公開もせず面白いと思ってノリでバラしてて頭おかしい人間でした。
主さんは今気づけてるなら挽回できます。
友達や周りの人に親切に生きるだけでも変われます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板