不妊で悩む方へ 妊娠のジンクスについて

レス3 HIT数 360 あ+ あ-

2025/02/03 01:51(更新日時)

私は2年ほど不妊でしたが、今は無事出産した新米母です。
不妊で悩んでいる時何度も言われたのが、「考え過ぎるとできない」「諦めた頃にできる」というジンクス(?)。
ミクルで不安や愚痴を吐き出した時もそのようなコメントがたくさんつきました。(その節はありがとうございました)

ただ私、実は妊活のために追い詰められて大好きなお酒を辞めたら妊娠したんです。
一番不安になっていたし、諦めてもいないし、すごく悩んで治療を決めた矢先のことでした。
お酒を辞めれば妊娠するという話ではなく、悩んでしまうのは仕方ないという事が言いたかったんです。
今不妊に悩む方へ もちろん度が過ぎて自分の体調を崩すような事があってはいけませんが、考えたり悩んだりする事をやめようと無理に頑張る必要はないという事を伝えたいです。
「考えすぎない方がいい」という意見はあなたを心配してくれている故の言葉です。話半分で聞いていいと思います。

もし私以外にもしっかり悩んでいる最中に妊娠した!という方がいればコメントください。私も気になります。

タグ

No.4233096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安易なスレですね。
不妊の理由なんか、それぞれ違うのに。

No.2

>> 1 すみません!理由が一緒だとは思っていません!

No.3

なんだ
ジンクスを書けば良いのかと思ったら違うの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧