終わり??

レス5 HIT数 250 あ+ あ-

2025/02/02 19:00(更新日時)

会って2回目の異性がいます。1回目は昼ご飯で、2回目はドライブと夜ご飯でした。ホントは次の日に映画の約束があったのですが、前日に今日ちょっとドライブしない?と聞かれました。2回目はホントに楽しくて、前より距離が縮まりました。そして今朝、彼から「今日ちょっと夕方から研究室の教授に呼ばれていかなきゃいけなくなったから映画厳しいかも」と言われました。彼は医学生なので忙しいのだろうと思います。そして、彼が「でも夕方までは暇だから一緒に昨日言ってた〇〇みない?」と提案してきました。私は付き合った人でないと家には行かないと決めてるので、はっきりそう伝えると、「そっかじゃあ厳しいか…でもそうやってはっきり決めてるの偉いと思う!〇〇ちゃんと話すの楽しいからまた会いたい!ここからちょっと忙しくなるから時間ある時連絡するね!」と言われました。これはもう脈ナシでしょうか

タグ

No.4232526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのセリフのどこがなしだって思うの?

No.2

>ここからちょっと忙しくなるから時間ある時連絡するね

部屋に行ってやった後でもこの台詞ですよ

No.3

脈ナシっていうかヤリモク。
付き合ってなくて2回会っただけで家に誘ってくるなんて、ヤリモク以外の何者でもない。
っていうか、映画って外に見に行くんじゃなかったの?

家に行く誘いを断ったら「忙しくなるからまた(ヤりたくなったら)連絡するね!」の決まり文句。

どーせアプリの出会いでしょ?
自称医学生(と経営者)なんて信じちゃだめ。

自分を大事にしててえらいよ、主さん。

No.4

家にすぐくるか試してるのかも。でもそういう試しとかされる恋愛ってしんどいから私ならやめます。相手の都合にあわせた付き合いにしかならなそう。

No.5

あなたのスペックが分からないですが、医学生相手にちょっと上からだなと思いました。相手はいくらでも選べる立場だと思うので。いくら強気に出ても恋愛は惚れ度合いで決まるので、相手が主に惚れてるなら「付き合ってない人の家には行かない」は効果ありですが、そうでない場合はイラッとされて終わりでしょう。彼が純粋に映画鑑賞に誘っただけだったら尚更です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧