周りに迷惑するからやめてと言う人

レス17 HIT数 392 あ+ あ-

2025/03/11 19:20(更新日時)

ある意味冷淡で能力至上主義の昔からの大企業に多い会社の先輩方のセリフの様ですが

たまに学校の先生だって言いますが、

どういう心理なのでしょう?

・・・

できない事を怒ったんじゃなくって周りに迷惑するからやめてと言う人

等 居るのですが、本音ひた隠しで注意をしてるなって印象が有ります。

私だけでしょうか?

25/02/14 13:55 追記
エクセル・Wordのスキルセット。計算能力。顔とかスタイルの事。声等 小学校ではないのだけども、誰かからのあたりのつよい後輩って会社にはいませんか。

25/03/01 14:16 追記
そういうことを言わせないでもらいたいんだけど。

って含みを込めた注意などをするバブルで入社をされた先輩方(昭和から)

がいるのだけど、言葉で含みを込めて嫌味で言い負かす人やクドクドされた人って

嫌だと皆さま思いませんか?なんとなく すこし。

タグ

No.4231755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場合の本音とは何なのでしょうか。

実際「自分個人は許せるが」という事柄が僕にはあるので
本音として「周囲の迷惑になるからやめて」と言うときは結構ありますよ。

• << 7 それは仕事の足を相当ひっぱっている人に言うのかな、、、、。 亀レス すいません。

No.2

周りに気遣って、迷惑になってない?なってるよね?って思うときがあります。
そういう気遣い心理とは別物ってこと?

• << 13 この自分の姿などを見てどうかんじますか?とか現場業務などで言われたブルーカラー 親子ほど年も離れてる後輩に文句たらたら、って例もしってます。

No.3

実際に迷惑になってたら言うけどなぁ~

• << 14 そうだね、、、。

No.4

指摘される側に問題があると思いますが

• << 10 亀レス すみません いつまで経過をしてもスキル一つみにつかず、仕事にならない人とかかな?

No.5

状況によりますが、言った人を含めて周りも同じ意見が多いから代表としてその人が注意している。自分は許容出来るが周りは迷惑していると事実を言っている。

自分が迷惑だと思っているだけで、周りの人も
迷惑だと勝手に思い込んでいる。
または発言の責任を周りの人に押し付けている無責任な人。

状況が分からなければ部外者は判断出来ません。

• << 9 一番若い 一番年下 学歴 身長なども稀にで あたりやすい いいやすいのに 言っている 過去 やらかしている人 それは色々だけども いじめられやすい人って必ず出ますよね。 社会では。

No.6

>エクセル・Wordのスキルセット。計算能力。顔とかスタイルの事。声等 小学校ではないのだけども、誰かからのあたりのつよい後輩って会社にはいませんか。

出会ったことすらないです

• << 8 隠れADHDなどで主は何度も派遣社員をしていた時 であっていましたよ。

No.7

>> 1 その場合の本音とは何なのでしょうか。 実際「自分個人は許せるが」という事柄が僕にはあるので 本音として「周囲の迷惑になるからやめて」… それは仕事の足を相当ひっぱっている人に言うのかな、、、、。

亀レス すいません。

• << 11 僕はその場合の本音とは何かと訊いてます。 主さん、言葉をそのとおりに受けて話す訓練をしましょう。 人の話を何も聞かずに言いたいこと言ってるだけ になっていて 現状、会話として成り立ってません。 他人を理解できないし 自分を理解してもらうことも困難になりますよ。

No.8

>> 6 >エクセル・Wordのスキルセット。計算能力。顔とかスタイルの事。声等 小学校ではないのだけども、誰かからのあたりのつよい後輩って会社… 隠れADHDなどで主は何度も派遣社員をしていた時 であっていましたよ。

No.9

>> 5 状況によりますが、言った人を含めて周りも同じ意見が多いから代表としてその人が注意している。自分は許容出来るが周りは迷惑していると事実を言って… 一番若い 一番年下 学歴 身長なども稀にで

あたりやすい いいやすいのに 言っている

過去 やらかしている人

それは色々だけども いじめられやすい人って必ず出ますよね。

社会では。

No.10

>> 4 指摘される側に問題があると思いますが 亀レス すみません

いつまで経過をしてもスキル一つみにつかず、仕事にならない人とかかな?

No.11

>> 7 それは仕事の足を相当ひっぱっている人に言うのかな、、、、。 亀レス すいません。 僕はその場合の本音とは何かと訊いてます。

主さん、言葉をそのとおりに受けて話す訓練をしましょう。
人の話を何も聞かずに言いたいこと言ってるだけ
になっていて
現状、会話として成り立ってません。

他人を理解できないし
自分を理解してもらうことも困難になりますよ。

No.12

>> 11 本音はわからない 見えないのだけども、

きっと 周りにも自分にも仕事の遅さ等覚えの悪さがとっても迷惑って事?

私は友達も仕事も無いので、それしかもう分からないのだけど、

事務の一番簡単で安い仕事でも 義務教育的なとっても簡単な内容だけども

ADHDなどからできない人が 嫌味ばかりたらたら言われていじめを軽く受ける現場も

見たことは有ります。

幼稚園 義務教育

いうこときいてとか、

先生 こういったけど。

とかそういう感じかな?

わかりません。

No.13

>> 2 周りに気遣って、迷惑になってない?なってるよね?って思うときがあります。 そういう気遣い心理とは別物ってこと? この自分の姿などを見てどうかんじますか?とか現場業務などで言われたブルーカラー
親子ほど年も離れてる後輩に文句たらたら、って例もしってます。

• << 15 主ですさらに 先輩のうち 昭和世代 ”昨日も こないだも 言ったでしょう”とか、 ”自分がしたい仕事 ここにある現実の仕事って異なっているんですよ” あたりまえに見ればわかる 考える事を放棄しているZ世代おこるとき また自分は言った。(反省) からだのはなしとかプチハラスメントもしたとおもう 喧嘩のときとかいうのです。ダメなんですね。売り言葉に買い言葉 。おこると俺は怖い。

No.14

>> 3 実際に迷惑になってたら言うけどなぁ~ そうだね、、、。

No.15

>> 13 この自分の姿などを見てどうかんじますか?とか現場業務などで言われたブルーカラー 親子ほど年も離れてる後輩に文句たらたら、って例もしってます… 主ですさらに 先輩のうち 昭和世代

”昨日も こないだも 言ったでしょう”とか、

”自分がしたい仕事 ここにある現実の仕事って異なっているんですよ”

あたりまえに見ればわかる 考える事を放棄しているZ世代おこるとき
また自分は言った。(反省)

からだのはなしとかプチハラスメントもしたとおもう

喧嘩のときとかいうのです。ダメなんですね。売り言葉に買い言葉
。おこると俺は怖い。

No.16

あと あるくとき

海外に行くとなれば

160cm以内の女性なんてBBSの中で女性だからいいとしてても、

それも日本人であっても、

それでも、世の中 170cmから先の人だとか、

子どもっぽくみえちゃって、さらに、

物理的にも、

足元にみんな170cm 180cm~せわしなくあるく人たちとしてみれば、

床から、高さ

40cm程度のバケツでもあれば

邪魔だからいじめてけりあげたい どけ!って言う?

なんて試しのことばみたいな投稿も どこかで 目にしてます。

No.17

むかしは年功序列 専門職

今は能力至上主義

就職の時 変わったなと思いました。

AIに一般職とられちゃうのだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する