暴力

レス7 HIT数 488 あ+ あ-

2025/02/24 17:46(更新日時)

連日更新になります。
昨夜、初めて投稿したらやはり厳しい意見が多く、どのコメントも心にくるものばかりでした。
私のくだらない投稿に皆さん真剣なコメントくれて、第三者からの意見の有難みを痛感中です。
本日は、旦那と昨夜からくだらない言い合いで険悪ムードになり仲が戻らず悩んでいます。
原因は小さいこと過ぎてもう、覚えて居ませんが私もなかなか素直になれず余計な一言を言ってしまい旦那から沢山の暴力を受けました。
頻繁に暴力はありますが、小さい子供もいるし気持ちが冷めていないので離婚出来ないでいます。
旦那は喧嘩の度に、「結婚したの後悔した、離婚したい」と言います。
物や私に当たり散らし体は打撲だらけ、壁は穴が開き、その穴を見て更にエスカレートし私に手を挙げてきます。
仲がいい時は「喧嘩の時は思うけど、今は離婚したいなんて思ってないよ」と言います。
その繰り返しです。
こんな時、仲を修復するにはどうしたらいいいいですか、、、

タグ

No.4231481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

旦那さん、起伏が激しいのですね。
でも、暴力はいけません。冷静な時にあざを見せたり嫌な気持ちを話ができると良いですね。
冷静な時に、(冷静でいてくれて)ありがとう。と言えるとだんだん落ち着いてくると
思います。楽しい時間を増やす努力が今後に繋がるでしょう。
子どもを大切にして育てているとお母さんの味方になって支えてくれるようになりますよ。
旦那より子どもが宝。

No.6

面倒でエネルギーを使う話し合いより、手っ取り早く暴力で、相手を黙らせる方が楽だし早い。だから旦那の暴力はこれからもは続くでしょうね。

仲を修復する必要なんてありません。
離婚案件ですよ。
母親が父親から頻繁に暴力を受けるような家庭環境が、子供に良いはずありません。

No.5

離婚一択。

No.4

離婚して養育費払ってもらったほうが子供のためあなたのためにもいいと思います。
両親が喧嘩してるのって辛いし暴力ふるんだったら余計辛いです。

勇気を出して緑の紙を役所に出してみませんか?

No.3

>> 1 他のスレッド読んでないものですけれども関係修復する必要ある? 離婚に向かって準備するのが良いと思われます。 皆に言われますが、離婚はなかなか決断できません。リスクなど考えてしまいます。

No.2

夫婦喧嘩や暴力を子どもに見せるのも虐待ですからね。それだけは覚えておきなね。

No.1

他のスレッド読んでないものですけれども関係修復する必要ある?
離婚に向かって準備するのが良いと思われます。

• << 3 皆に言われますが、離婚はなかなか決断できません。リスクなど考えてしまいます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧