予約取れない歯医者

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2025/02/01 13:47(更新日時)

歯医者掛け持ちしてる人はいますか?
いまの歯医者がなかなか予約取れません。
歯が痛くなってきたので変更を頼むつもりですが、以前受付の方が怒ってる姿をみてしまい、少し躊躇してます。

こちらは車必須の田舎なのですが、
「だから駐車場空いてねーっつの!」
と怒っていました。

いままでいろんな歯医者を転々としてきましたが、どこも予約制で、予約なしでも診てくれるところは1〜2時間待ちだし、「この歯はうちで治療してないよね?」と言われるとちょっと気まずい。

前通っていた歯医者は、受付で突っぱねられ、痛みを訴えても「埋まってますので」と言われたこともありました。

こんなに予約優先なら、もう掛け持ちでもしようかなと思うくらいです。

でも現実にやられてる方はいませんよね?

タグ

No.4231473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良い思いはしないと思うよ。
以前、定期的に中期の出張がある仕事してた時、歯の治療しなきゃいけない時と被り、苦労しました。
こんな言い方するとなんだけど、歯医者って医者になれなかった人がなる率が高く、やけにプライドだけ高かったりするから💦
歯科材料や新治療とかに詳しいと煙たがられるようなとこは良くない。
まず、痛みがあるのに突っぱねるとかありえない。

• << 3 ありがとうございます。掛け持ち早めたほうがよさそうですね、、

No.2

予約制でも急な痛みのときはすぐ来てくださいって言って混んでいても優先的に治療してくれたりします。そういう歯医者と、まずは保険診療の治療を薦めてくれる歯医者(インプラントにするよりは入れ歯、セラミックの詰め物よりは銀歯)が良心的な歯医者だと個人的には思ってます
歯医者たくさんあるから探すの大変ですよね

• << 4 ありがとうございます。予約なしでも見てもらえるところはありがたいですね。

No.3

>> 1 良い思いはしないと思うよ。 以前、定期的に中期の出張がある仕事してた時、歯の治療しなきゃいけない時と被り、苦労しました。 こんな言い方す… ありがとうございます。掛け持ち早めたほうがよさそうですね、、

No.4

>> 2 予約制でも急な痛みのときはすぐ来てくださいって言って混んでいても優先的に治療してくれたりします。そういう歯医者と、まずは保険診療の治療を薦め… ありがとうございます。予約なしでも見てもらえるところはありがたいですね。

No.5

私も予約が埋まってるのと医者のやる気がないのか?治療が進まないので思い切って転院したよ。12月。

今のところ サクサク進んでます。

No.6

>> 5 治療が進まないのは嫌ですね。転院成功してうらやましいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する