釣り合ってるのか不安

レス11 HIT数 237 あ+ あ-

2025/02/02 10:59(更新日時)

今年結婚予定の彼氏と私のスペックについて
客観的にみて、どう思いますか。
年齢はお互いに20代後半です。

明るくておおらかな性格、おしゃべりで友達多い
見た目は痩せてた頃はかなりかっこいい方だった。個人的には太ってる今も全然かっこいい
大卒、大学のレベルはあんまり、年収は700くらいで大企業勤め
趣味は飲みに行く、食べる、ゲーム、お笑いなど
一般家庭育ち

明るくしてるけど根暗。対人恐怖症気味だったこともあって友達ほぼいない
見た目平凡。努力はしてるけど元のつくりが顔も体も地味
大卒でレベルは彼と変わらず、年収400くらい
趣味は映画、読書、ネイル、たまにゲーム
一般家庭育ち

結婚まで来たということはなんだかんだ釣り合ってるのかな、と思う時もあれば、ふとした時に彼は私には勿体無いだろ...と思ってしまいます。
正直、まず出会った時点で彼の見た目が変わっていなかったら相手にされなかったと思います。

大企業勤めはたしか付き合った後に知って、年収なんてもっと後ですし決してお金に惹かれて付き合ったわけではありません。が、もし私と彼が結婚相談所にいたら引き合わせてもらうことはまずないはずと考えたらやはり釣り合ってないですよね...。

タグ

No.4231455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼、あなたが思う程の人間じゃ無いと思うよ。
趣味に将来性を感じない。
あなたの判断でルックスに甘んじて勉強を疎かにしてたタイプな感じだし、あなたがルックスで引け目を感じてしまうような、そぶりがあるのなら余計にそう思う。

No.2

>> 1 正直なご回答感謝します。笑
たしかに趣味や生き方はごく平凡です。そこと、家庭環境、学歴は私と変わらないからここまで来たのだとは思っています。
これで仮にもっと政治や投資に興味があったり事業やっていたりしたら(雰囲気はそんな感じなんですよね)完全に釣り合わないですよね。

No.3

>> 2 子育てとか家庭の雰囲気はどんな風にしたいとかの話してみて、合いそうだったら良いんじゃ無い?

No.4

自分や周りの既婚者を見ていると、似たような人生の課題を持っている気がします。現れ方は違うんだけど、根っこの問題は同じというか。

陽気に見える人でも、本当のところは言わない人っているから、彼も人間関係に何か抱えてるのかもね。

せっかく縁があった人なんだし、抱えてる物を一緒に乗り越えていけば良いんじゃないかな。

• << 8 何か抱えるは多分ないと思いますが、自信持とうと思います。

No.5

>正直、まず出会った時点で彼の見た目が変わっていなかったら相手にされなかったと思います。

主の引け目の原因は、彼が主にめちゃくちゃベタ惚れじゃないから
かもですね

情熱的に愛されて求められて追われている実感ありますか?
彼からの愛に安心して満たされていたらそんな発想にはならないと思います

彼が痩せて女性人気が高まったら、彼は主を捨てる可能性があると思うんでよね?
それが不安なんですよね?

それとも愛は揺るがないけど人目が気になるだけですか?
ヒソヒソされるのがプライド的に許せない?
不釣り合いなハイスペック捕まえたね!
って言われるのが嫌なんですかね?

彼に釣り合うように、自分で何かしら努力する気はあるんですか?

• << 9 情熱的にとは思わないですがしっかり愛情感じてます。 人目が気になるという方が強いです。あとは、私を見て舐めてかかられて、人のもの好きな女に狙われるんじゃないかとか。 何もせず怯えてるほど馬鹿ではないです💦 とりあえず見た目を綺麗に保つ、いつでも明るく振る舞う、友達いなかった分不安があるのでコミュニケーションの勉強など手っ取り早いのはやってます。 でも年収上げたり稼ぐための勉強とかそういう方面の努力はしていません。やらないと将来的に危ないのかなとは思いますが、現状彼の方もそこまで、こう言っては悪いけどバリバリ向上心ありますという感じではないので、なかなかやる気が起きないです。

No.6

出会いはご縁。
2人が愛し合ってるのなら、釣り合いなんて関係ないです。
自分に自信がないだけでしょう。彼が悲しみますよ。彼はスペックを見て選ぶのでなく、主さん自身を選んだんだから。自信持って。

• << 11 ありがとうございます。

No.7

その程度の男普通だしスペック低いから釣り合ってるよ。

• << 10 正直にありがとうございます。 別にハイスペと呼ばれる域には達してないのは私もわかりますが、有名な大企業勤めで容姿も良く、平均よりは上だと思ってます。 私は全部平均かそれ以下です。

No.8

>> 4 自分や周りの既婚者を見ていると、似たような人生の課題を持っている気がします。現れ方は違うんだけど、根っこの問題は同じというか。 陽気に… 何か抱えるは多分ないと思いますが、自信持とうと思います。

No.9

>> 5 >正直、まず出会った時点で彼の見た目が変わっていなかったら相手にされなかったと思います。 主の引け目の原因は、彼が主にめちゃくちゃベタ… 情熱的にとは思わないですがしっかり愛情感じてます。
人目が気になるという方が強いです。あとは、私を見て舐めてかかられて、人のもの好きな女に狙われるんじゃないかとか。

何もせず怯えてるほど馬鹿ではないです💦
とりあえず見た目を綺麗に保つ、いつでも明るく振る舞う、友達いなかった分不安があるのでコミュニケーションの勉強など手っ取り早いのはやってます。
でも年収上げたり稼ぐための勉強とかそういう方面の努力はしていません。やらないと将来的に危ないのかなとは思いますが、現状彼の方もそこまで、こう言っては悪いけどバリバリ向上心ありますという感じではないので、なかなかやる気が起きないです。

No.10

>> 7 その程度の男普通だしスペック低いから釣り合ってるよ。 正直にありがとうございます。
別にハイスペと呼ばれる域には達してないのは私もわかりますが、有名な大企業勤めで容姿も良く、平均よりは上だと思ってます。
私は全部平均かそれ以下です。

No.11

>> 6 出会いはご縁。 2人が愛し合ってるのなら、釣り合いなんて関係ないです。 自分に自信がないだけでしょう。彼が悲しみますよ。彼はスペックを見… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧