家主親子が不潔で無礼だと思うのは私だけでしょうか?
賃貸マンションの独り暮らしです。
家主親子は、母親81才と息子58才です。
トイレとIHコンロの故障確認に来訪されました。
入居前から壊れていたものです。
その際の2人の迷惑行為に怒りが収まりません。
1.トイレ洗面台カバーのフタを開ける際に私のお箸を使用した。
使用後に返されても使えません。気持ち悪いので捨てました。
工具を家に全部忘れてきたので私のお箸を使ったそうです。
2.トイレの確認後にIHコンロの状態を見に来た2人
親子で競い合うように私の鉄鍋の内底を汚い手で撫で回しました。
通電性を確かめたようですが、外側触れば分かることです。
加熱された鉄が内部の水を温めるなんて小学生でも知っています。
大切なお客様になら、こんなことしませんよね。
入居者をなんだと思っているのでしょうか。
入居前の設備点検も清掃もされていませんでした。
皆様のご感想を伺いたく質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
25/02/02 14:57 追記
不動産業者と内覧し、その後も昼と夜に現場の下見を行いました。
転居費用に30万円近くかかるため、失敗したくなかったんです。
家主に騙されたので、徒労に終わりましたが・・・。
内覧時に家主が顔を出した理由は、
・入居希望者がどんな人物か品定めに来た。
・部屋を見た入居者の反応を知りたかった
こんなところかなと思います。
25/02/02 15:01 追記
内覧時は、電気ガス水道が止まっているため設備不良は分かりません。
設備は、前住人の退去立会時に家主が確認すべきものだと思います。
ベランダには埃をかぶった大きな蜘蛛の巣が幾つもあります。
これで家賃や礼金を取って踏ん反り返っているなんて恥を知るべし。
騒音加害者や不審人物の徘徊も野放しで、とても不安です。
「独り暮らしだから不安なんでしょ」と言って対応放棄されました。
何故、不動屋さんを仲介者を入れなかったのですか。
部屋に、入る時に見学をする時に不動屋さんに、AIコンロとか床を綺麗にして冷暖房設備も、新品にして下さいとか言えるのに、トラブルに、なった時に、仲介業者が、要ると部屋を見て何でも、相談も、出来るし、クレ一ムも、代行してくれるのに、直接に、大家と契約をすると細かい注意が、出来ませんよ。
家賃も値上げをしないとか敷金を少しまけて貰うとかその為の仲買の不動屋さんがあるのですよ。
契約も満期になっても自動的に継続してくれるし、楽ですよ。
大家さんが、昔の人だと揉める原因だと思いますけどね。
家賃を上げたり、共益費を払うのも、仲買人が居るので、何でも、してくれるけどね。
近隣の騒音問題とかも、相談に、のってくれる時と駄目な時もあるけどね。
そんな賃貸が、安かったのですか。
部屋が、汚い時は、部屋を見学の時に指摘しなかったのですか。
AIのコンロも1年目とか2年目で潰れたら、更に交換をしてくれますよ。
普通わね。
本当は、ガスを使う方が好きなのですが、物件でコロンだったので鍋とかフライパンも、買い揃えましたからね。ニトリでね。
そんな常識の無い大家さんだと火災になれば、苦労をしますよ。
そんな感じするけどね。
火災保険とか大丈夫ですか。
スレを見てたら、大家さんが、常識的にあり得ないし、
他の事でも、不信感を感じますけどね
- << 6 家主等の訪問は入居後のことです。 管理を含めて一族経営で、専任媒介物件です。 内覧時に指摘しましたよ。 前の入居者が衝撃的な汚損女でしたから。 不動産屋が「清掃量を取るレベルだ」と言いました。 「後でプロの清掃業者を入れるから」と言われました。 家主と不動産屋が声を揃えて言いました。 しかし、台所なんてベッタベタで全く掃除されてませんでした。 内覧時は電気が止まっているので設備故障は分かりません。 IHコンロって使いにくいですね。 大きな低周波が発生するし鬱陶しいです。 火災保険は「前のを解約してうちのに入れ」と言われました。 更新したばかりだったのに、絶対に変えろと言われました。 今までは13000円/2年 ここでは20000円/2年 高すぎます。
>> 2
何故、不動屋さんを仲介者を入れなかったのですか。
部屋に、入る時に見学をする時に不動屋さんに、AIコンロとか床を綺麗にして冷暖房設備も…
家主等の訪問は入居後のことです。
管理を含めて一族経営で、専任媒介物件です。
内覧時に指摘しましたよ。
前の入居者が衝撃的な汚損女でしたから。
不動産屋が「清掃量を取るレベルだ」と言いました。
「後でプロの清掃業者を入れるから」と言われました。
家主と不動産屋が声を揃えて言いました。
しかし、台所なんてベッタベタで全く掃除されてませんでした。
内覧時は電気が止まっているので設備故障は分かりません。
IHコンロって使いにくいですね。
大きな低周波が発生するし鬱陶しいです。
火災保険は「前のを解約してうちのに入れ」と言われました。
更新したばかりだったのに、絶対に変えろと言われました。
今までは13000円/2年
ここでは20000円/2年
高すぎます。
>> 9
徘徊者は別の男性です。
駐輪場に原付を駐め、オートロックもスイスイ出入りしています。
それなのに、家主らは「住人にそんな人いない」と言い張って対応放棄で・・・。
家主らいわく、高齢者と男性は解約して、女性マンションにしたいそうです。
でも、無気力な家主らなので実現するかは分かりません。
私は「若年世代・女性・身なりが良くて礼儀正しい」ということで内覧時に家主から非常に歓迎され、「あなたに住んでほしい」と言われました。
隣は、深夜大熱唱など騒音で苦情殺到している50代おじさんが住んでいますが、内覧時に「騒音はありませんか?」と私が訊いた時、家主は「無い」と言って告知してくれませんでした。
その後もずっと大熱唱や大きな奇声に苦しめられています。
- << 12 家主がストーカーみたいな話無かったっけ ちゃんとしてる人に住んで欲しいのはわかるけど、それを望むのに相応しい大家でない事が気持ち悪い。 独身の何が気持ち悪いのかって言ってる人居るけど,ただの独身だったら何も思わないけど、結構な年齢な上に家業が大家だとしても、衛生面がら他人を不快にする感じ、修理点検と称しながら工具を持ってこない意味不明さ、その割に他人を選別(若年世代,女性、身なりの〜)してる辺りに拗らせを感じて気持ち悪い。 実際によく聞く話で、大家やオーナーの息子の嫁候補に考える人居るんだよね、独身の女,身元も分かる…うちのむちゃこたんの嫁候補によりどりみどりだわ💕って感じて
>> 10
徘徊者は別の男性です。
駐輪場に原付を駐め、オートロックもスイスイ出入りしています。
それなのに、家主らは「住人にそんな人いない」と言い…
家主がストーカーみたいな話無かったっけ
ちゃんとしてる人に住んで欲しいのはわかるけど、それを望むのに相応しい大家でない事が気持ち悪い。
独身の何が気持ち悪いのかって言ってる人居るけど,ただの独身だったら何も思わないけど、結構な年齢な上に家業が大家だとしても、衛生面がら他人を不快にする感じ、修理点検と称しながら工具を持ってこない意味不明さ、その割に他人を選別(若年世代,女性、身なりの〜)してる辺りに拗らせを感じて気持ち悪い。
実際によく聞く話で、大家やオーナーの息子の嫁候補に考える人居るんだよね、独身の女,身元も分かる…うちのむちゃこたんの嫁候補によりどりみどりだわ💕って感じて
- << 15 気持ち悪・・・ぞっとしました。 衝撃・・・頭のおかしな家主が居るんですね。 そういえば、 住み始めて半年経った頃に家主に訊かれました。 「あなた何才なの?」 「結婚はしてるの?」 「旦那さんはいるの?」 その時、変わった人だなと思いました。 入居申込書や契約書に独身って書いてますからね。 家主なら当然、目を通してるでしょう? そのあと「結婚しなきゃね」と言われました。 ・・・なんか、色々と気持ち悪くなってきました。 ちょっと気を付けますね。 自宅玄関に突っ立ってた不審おじさんも気持ち悪いし。 貴重な情報を教えてくださってありがとうございます。
>> 12
家主がストーカーみたいな話無かったっけ
ちゃんとしてる人に住んで欲しいのはわかるけど、それを望むのに相応しい大家でない事が気持ち悪い。
…
気持ち悪・・・ぞっとしました。
衝撃・・・頭のおかしな家主が居るんですね。
そういえば、
住み始めて半年経った頃に家主に訊かれました。
「あなた何才なの?」
「結婚はしてるの?」
「旦那さんはいるの?」
その時、変わった人だなと思いました。
入居申込書や契約書に独身って書いてますからね。
家主なら当然、目を通してるでしょう?
そのあと「結婚しなきゃね」と言われました。
・・・なんか、色々と気持ち悪くなってきました。
ちょっと気を付けますね。
自宅玄関に突っ立ってた不審おじさんも気持ち悪いし。
貴重な情報を教えてくださってありがとうございます。
>> 16
マスターキー、自由に使う家主も居るみたいですね。
その話、2件、ネットで読んだことがあります。
・帰宅したら家主が上がり込んでいて、室内が荒らされていた
(ババア家主。不気味ですぐ引越したそうです。)
・居留守したら家主が客を連れて上がり込んできた
(ジジイ家主。客に内覧させるため。)
私も言われたことあります。
電力会社の点検日です。
何故か家主らはいつも1日で済まそうとするんです。
用事があっても振り替えとかしてくれないんですよ。
普通は、都合が悪ければ別の日にしてくれるでしょ?
「その日あなた用事あるなら私が家で代わりに立ち会ってあげる」
ビックリしました。振り替えてくれよと思いました。
私も電力会社の方のお話を聞きたいし、尋ねたいこともあったので。
(本稿IHコンロの不具合について尋ねようと思っていたんです)
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました4レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 116HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1111HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
離婚当時は私も学生だったこともあり、詳しいことはわからないのですが、当…(相談したいさん0)
4レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 116HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1111HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 384HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る