先程の投稿続き

レス10 HIT数 548 あ+ あ-

2025/01/31 22:29(更新日時)

連れ子は大人の決めた道は選べません。
だから、私も我慢して娘を優先し接しています。毎日必死に。
ですが、私も元々は息子も含めて4人で今の生活をしていました。
仕方がないことですが、連れ子から邪魔者にされ、実の息子を閉じ込めたりと目の前で見ても私は注意もできず、我慢していました。
旦那にも相談しましたが、信じてもらえず前旦那に相談し息子と別れて生活する事になりました。
現在も朝学校へ送っていますが、時間を守れず私は会社は遅刻、旦那へ相談しましたがお前が悪い。何を言っても私の話には聞く耳を持ちません。
娘からは父親へチクったら離婚させるからななど言われ、子供とは分かっていても言われる方は辛いものがあります。
私はどんなに酷い事をされても娘との関係はこわしたくないので実の子供以上に特別扱いしていますし時間も過ごしています。
夫と娘がどんなに喧嘩しても親子はそのうち仲は戻ります。
ですが、私と娘は娘からしたら、パパが連れてきた知らない女の人!
関係が壊れたらなかなか修復は難しいです。
分かっているから、娘にどうこうして欲しいとかではなく、旦那にもう少し理解してもらいたいだけです。
家事、育児もやらず自分の趣味ばかり、私も仕事をしています。
人権的な否定や非を一切認めない旦那です。
今回の投稿は、一番の悩みは娘であることは確かです。
子供であるし、人生を選べないのはわかっていますが、苦悩を聞いて欲しかっただけです。
ありがとうございました。

タグ

No.4230853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

連日更新になります。
昨夜、初めて投稿したらやはり厳しい意見が多く、どのコメントも心にくるものばかりでした。
私のくだらない投稿に皆さん真剣なコメントくれて、第三者からの意見の有難みを痛感中です。
本日は、旦那と昨夜からくだらない言い合いで険悪ムードになり仲が戻らず悩んでいます。
原因は小さいこと過ぎてもう、覚えて居ませんが私もなかなか素直になれず余計な一言を言ってしまい旦那から沢山の暴力を受けました。
頻繁に暴力はありますが、小さい子供もいるし気持ちが冷めていないので離婚出来ないでいます。
旦那は喧嘩の度に、「結婚したの後悔した、離婚したい」と言います。
物や私に当たり散らし体は打撲だらけ、壁は穴が開き、その穴を見て更にエスカレートし私に手を挙げてきます。
仲がいい時は「喧嘩の時は思うけど、今は離婚したいなんて思ってないよ」と言います。
その繰り返しです。
こんな時、仲を修復するにはどうしたらいいいいですか、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧